トピを開いてくださりありがとうございます。
私は20代後半2児の母です。
私の親友A子が先月第2子を流産してしまいました。待望の妊娠で本人もとても喜び病院に行った日に連絡をくれました。
しかし、2週間後の検査で赤ちゃんの成長が悪く流産だったそうです。連絡をもらい2人で泣きました。
その3日後、他の共通の友人から妊娠報告のメールが届いたり、先日出産した友人もいます。年齢的にもBabyラッシュで、報告を受ける度A子の気持ちを考えるとつらくなります。
明日、出産した友人のお見舞いに2人で行くことになっています。その時にA子を傷つけたくないので、気をつけた方が良い行動や言動を教えてもらいたいのです。
私は昔、自分の甘い考えから一人の友人をなくしました。一生付き合える友人だと思っていたのでショックでした。
その経験があり、人と付き合う事に慎重だったり、自分の考えのなさから人を傷つけてしまうのが怖いのです。
流産経験がある方…つらい思い出とは思いますが、嫌だった言動、またはどんな事に励まされた、などアドバイス頂けたら幸いです。