本文へ

服が似合わない

レス1
(トピ主 0
😨
イッタンモメン
話題
アラフォー女性です。
若い頃から痩せてはいましたが、最近とくに体型が貧弱になってきました。
痩せ型には変わりないのですが、特に出産後お腹まわりはお肉がつき、授乳後に胸が恐ろしい程ペタンコになり、今ではどんな服を着てもしっくりこないようになりました。
好みのスタイルは、トラッドやシンプルなデザインの服ですが、体がしっかりしてないとそれらの服は似合わないと思い始めました。40代で、ご自分を貧弱な体型と思われてる方…どんな服を着ていますか。
雑誌を見ても、ふくよか体型の方向けばかりで、参考になりません。

ランキング

レス

イメージ的には

041
ばじる
雑誌「天然生活」あたりの雰囲気のコーディネートが似合いそうですね。 Aラインのゆったりとしたワンピースや、胸の下で切り替えのあるチュニックなどなら体のラインも隠せますし、とにかく着心地いいですよ。 私も授乳後に胸がなくなり、体重が妊娠前より減ったのはいいけどおなかのお肉はそのまま、という理不尽な体型になってしまいました。 正社員で仕事してるのですが、幸い会社では何を着てもいいので、出産後はスーツ類、ジャケット類を全部チャリティ団体に寄付して、今は産後に着てたゆったりしたジーンズをベルトでしめて、上は長いチュニックとカーディガン、またはAラインのロングワンピっていうコーディネートが多いです。 40過ぎた今は服に対するこだわりはないんですが、まだ娘が1歳半のよちよちなので、これから疲れてヨレヨレのママにだけはならないようにある程度は身だしなみに気をつけたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧