本文へ

娘達と仲良くしていきたい

レス1
(トピ主 0
041
マーガレット
子供
先月から別居して子供達は夫と暮らしています。
小学校6年生、4年生の女の子です。
家庭内別居1年の間 夫は娘達に私の悪口を散々言ってました。夫は口が強く威嚇があって心理的圧迫感の言い方ですので娘達も段々 私から遠ざかって私は悪者になってます。私が否定しても認めません。
夫は娘達に対してはかなり過保護で又、他の人とコミュニケーションを持たせようとしないし、家族3人(夫、娘達)協力しあっていこうって言います
夫婦間の喧嘩を娘達にも知る権利があると言って夫は自分なりの解釈で娘達に説明して納得させます
時折、娘達と私が仲良くしていたら物凄く嫉妬して物を投げて八つ当たりするなど、、、もう一緒に生活していくのが苦しくなって別居を始めました。

一番気がかりなのが私と娘達との関係です
私に対する反発が酷く(特に上の子)私を憎んでいます
私は何とか仲良くしていきたいのですが正直どうしたらいいのかわかりません。娘達の感情が夫に支配されてる感じです

支離滅裂な説明だと思いますスミマセン
毎日辛いです ご助言をよろしくお願いします

ランキング

レス

そもそもの理由があるんじゃない?

041
う~ん!
子供と母親の絆というものは、父親のそれとは比べ物に ならない程に本来は強いもののはずです。 些か父親が威圧的な性格の方で洗脳するような言動や 行動があったとしても、子供であるならばこそ 物事を冷静に観察、判断するところはあるはずですし トピ主さんには子供さん達の心を離れさせるような 行いや言動があったからこそ、今の状態があるのでは ないかと感じます。 何かトピ主さんには都合の悪い、そのような状況になって しまった原因を隠してはいませんか? トピ主さん側の浮気や借金などはありませんか? 詳細を正直に書いて頂かない内には、的の得たアドバイスは 受けられない事と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧