本文へ

ダイエット

レス6
(トピ主 0
💍
angel
35歳を過ぎ体型が危険なことになっています。 

デブではないけど、後ろから見ると背中が丸いし垂れている感じです。
ウエストもつまめる・・・

身長と体重からして肥満には入らないのに30歳過ぎてからこんなに違うものかと鏡を見るたび残念な私。

生まれて初めて炭水化物抜きダイエット進行中です。周りからは「デブ」「おばさん体型」と言われているのでなんとか見返してやりたいと言う気持ちです。

バストは86Eカップです。今まではバストは痩せたくないと思っていたけど、この年になったら垂れたバストで頑張ってもしょうがないと思いバストも痩せてもいいかと思ってます。

皆さんは成功したダイエット経験談ありますか?

35歳の今・・・身長168センチ  体重54キロ
29歳当時・・・身長168センチ  体重48キロ

※この体重に戻りたい!!

ランキング

レス

是非!

😀
のるだス
今日からでもスポーツジムに通われてください。 自宅でチマチマしても無駄な時間を費やす可能性があります。 身長 168センチ  体重54キロ このまま食事制限のみによる減量を繰り返すと 体重は減っても脂肪だらけの残念なBODYになります。 是非、スポーツジムに行き真剣に筋トレされてください。 エアロバイク1時間漕いでも無駄すよ。 体重減っても体型は変わりません。 デブな体型なまま細くなるだけです。 スポーツジムはゴリマッチョなトレーナーや会員さんがいるジムで。 細マッチョ系はイマイチな予感がします。

「やせる」のではなく「締める」!

041
kanana
35歳過ぎたら、体重をもどしても 20代の体型に戻る訳ではありません!むしろたるみが目立つかも~。 食事制限だけではやせにくくなっています。「やせる」だけでなく「若く、美しく」なることへの近道は運動! トピ主さま、バストは垂れたら目も当てられません。大小にこだわらず、垂れないバストを目指しましょう。 当方40歳ですが、ここ数年数キロやせたり太ったり、いろいろなダイエットを試した末 「やっぱ鍛えなきゃ」という結論に至りました。やせていても、おばさんになると二の腕はタルタルします。でも、筋肉付いていれば若い子みたいにすべすべぷるぷるでなくても、かっこがつくんですよ。オシリも、ウエストも、同様。 「あの年齢なのに引き締まっている」ことが、「やせている」こと以上に価値があることだと実感するはずです~~ 痩せてシワクチャなおばあさんになるか、元気でカッコいいおばあさんになるかの分かれ道と考えてもいいかも?おおげさかな? でも、ここからは衰える一方なのだから、ここで運動を毎日の生活習慣にできるように切り替えないとダメだと思いますよ。

運動が必須

🙂
めちこ
20半ば過ぎからのダイエットでは、運動を加えないと全身垂れ垂れですよ。 168/54で、背中も丸く垂れている&バストサイズが86Eカップと言うのは、上半身が下半身に比べて太いのでしょうか? 脂肪が多く、筋肉量も下がっているのだと思います。 肥満の原因が「明らかに食べすぎ」の場合は、食事管理は必須ですが、そうでない場合、加齢による代謝の低下、筋肉量の低下が肥満の原因かと思われます。 なので、筋トレで体を引き締めた方がいいですよ。 女優やモデルのような綺麗な体型になりたいのであれば良いジムに行くことをお勧めします。 家で自主筋トレもいいですが、専門家のアドバイスに従う方がより効果的です。(食事の指導もしてくれますよ) テレビでは、彼女らがそのスタイル維持のために「ストレッチ」「ヨガ」等を行っているように放送しますが、彼女らのブログを読んでいると実はジムに通っている事が伺えることが多いです。 ヨガでも、バランスを取るのが難しいポーズをとるのにも、結局は筋肉が必要なわけですからね。 体重ではなく、見た目を気にしましょう。 食事制限のみのダイエットで筋肉が減ると、老後大変ですよ。

運動をしましょう!

🐶
ゆず太郎
パーソナルトレーナーをしているものです。 炭水化物抜きのダイエットとは、一日、何も炭水化物を口にしないのでしょうか? 危険です。 炭水化物を完全に抜いたダイエットをすると、体型が非常に崩れますよ。 体重は落ちますが、体脂肪は落ちません。 そして、基礎代謝が下がり、ダイエットをやめる頃には、非常に太りやすいからだが出来上がります。 よく、ダイエットで「○○ぬき」など、また「○○だけすればいい」などありますが、 まったくをもって、理にかなっておらず、逆に太りやすいからだ、崩れたボディーラインを作ります。 ダイエットに王道はありません。 前出の方と同じく、運動とバランスよく、なんでも食べること、です。 わたしも36歳を過ぎましたが、体型は20代とまったく変わっていません。 筋肉だけ、が唯一あなたを裏切らないものだと、知って下さい。

ダイエットしてます。

🐧
み-こ
気がつけばやばいことになっていた私・・。 これはまずいと思い、まず甘いもの絶ちから・・・。 (チョコと、あんこが大好きで凄く食べていました) あと、ご飯も少なめおかわりは絶対しません。 朝は野菜とか、果物、牛乳、乳製品等。 昼は適当ですが、多くは食べません 約1か月で5キロ落ちました。ズボンがゆるゆるです。 運動は時間が無いのでなかなかできません・・。 でも、ここ最近停滞気味ですが、トピ主さんも一緒に頑張りましょう!

体重そのまま、加齢によるラインを直せばいいだけです

041
たま
主さん、体重落としたらギスギスの貧相オバサンまっしぐらですよ。 BMIで19、美容体重としてみても今が理想的な数値です。 参考までに私の状態を。 36歳、156cm49kg前後、サイズは82、60、88。 ウエストは意識していつも凹ませているので無意識時は70近いですけどおなかは出ていません。 腕、足などは体重からのイメージよりうんと細く、インナー系はXS、スーツは7号です。モノによっては5号。 加齢劣化はじわじわ出てきていますが15年このサイズです。 それと妹は172cmで60kgですがモデルみたいですよ。 私は背が低く骨格も細い分、主さんより服のサイズ的には有利になっていますが、 体重=サイズではないという事実は主さんにだって当てはまるはずです。 主さんがご自分で見て納得いかない体型なのは、ご自分でも書いていますが体重のせいではありません。 食事制限よりも、加齢によって下垂した肉やくたびれた骨格、内臓位置など、 ラインを整える運動が効果的だと思います。 呼吸法、姿勢、歩き方などでも十分な効果を得られますので 40代50代も美しくあるために合う方法を探してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧