本文へ

いきつけの美容室の店長

レス4
(トピ主 2
041
あき
ひと
30代、既婚女性です。 10年ほど前から通っている美容室があり、 そこの店長(50代)とも仲が良いです。 プライベートでもお茶をしたり、買い物に行ったり、 ホームパーティに呼ばれたりする仲で、 ちょっと変ったとこがあるけど優しくていい人だと思っていたのですが、 最近、少し人が変ってしまったようになって、困っています。 もともとズバズバ物を言う人だったのですが、 最近は私に「あなたって、おっとりしてるから話すの疲れるわ~。」 と言ったり、 先日パート先の都合でリストラに合ったのですが、 「まあ、会社はいい人の方を取るからね!うまいこと使われたわねぇ。」 と、私がやっとの思いで気持ちを切り替えようとしている時に 傷を抉るようなことを言ったりと、とても傷つきます。 それでも、自宅兼お店にカットに行った時は、 食事を用意してくれたり、親切にしてくれるので、 私のことが嫌いとかではないと思います。 (なんとなく本人は無意識に言っているような気がします。) いっそのことお店を代えようかと思うのですが、 いまさら新しい店を探すのもおっくうだし、 こんなことで人間関係を整理するのも、大人としてどうかとも思います。 (今までいろいろとお世話になったし) でも、またお店に行ったときに傷つくことを言われるんじゃないかと 憂鬱になります。 こういう場合、皆様だったらどうしますか? アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

どうするも、何も

041
くるくるりん
プライベートまでのお付き合いとは言え、トピ主さんと店長の間柄はあくまで「店員と客」。 いくら店長がよくしてくれると言っても、客であるトピ主さんにズケズケ物を言う店長さんは、完全にトピ主さんを「客」と思っていません。 いや、「客」である事を忘れているのかも。 そんな失礼な店、いくら行きつけでも、私ならもう行きません。

美容室の替え時でしょ!

041
メイコ
わざわざ高いお金を払って不快な思いをしに行くなんて、あぁー馬鹿らしい。 私ならそんな美容室に絶対に行きません! だいたいが食事を用意するなんてあまり聞いたことがありませんし、 うっとおしくありませんか?変な美容室? プライベートなお付き合いし過ぎでお客様という感覚が薄れてきているのではないでしょうか。 そろそろ他の美容室に替え時なのでは、、、と思います。 いくらでも良い美容室はありますよ! おっくうがらずに探してみては? 美容室は癒される場所です。 トピ主さんに合った美容室がきっと見つかりますよ!

トピ主です。

041
あき トピ主
皆様レスありがとうございます。 返事が遅くなって申し訳ありません。 結局、他の美容室を予約してしまいました。 美容室に行く時期だったので、 案の定店長から電話がありましたが、 無視してしまいました。 このままフェードアウトでいいのでしょうか…。 (それしかないですよね…。)

トピ主です。店長からお祝いが届きました。

041
あき トピ主
実は、去年入籍して、今年式を挙げたのですが、 (このトピを立てた時は式の直前でした) 今日、店長から実家にお祝いが届きました。 飾りの付いた綺麗な鏡と、ハート型のお皿です。 (おそらく4~5000円相当です) お礼をしなければ…と思うのですが、 レスでも書いたとおり、電話を無視し続けて 他の美容室に行ってそのままなので、とても気まずいです。 電話した時に何か言われるんじゃないかと怖いです。 こんな時、どうしたらいいでしょうか? (常識がなくてすいません…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧