私は30代、子供いない、既婚女性です。私には、60歳代の叔母がおります。叔母は、父の妹です。父と叔母の母親(つまり私の祖母)は、私の両親と同居しており、90歳で健在です。叔母の夫(私の叔父さん)は、社会的に非常にステイタスの高い仕事をしており、叔母夫婦は都内一戸建てで暮らしていて、経済的にはとても裕福です。つい先日、叔母の家に行ったところ、叔父の私物が一切家から消えており、愛用のリクライニングチェアやパソコンも埃を被った状態で、靴や衣類も全てなくなっていました。叔母はハッキリとは言いませんが、おそらくは叔父は出ていったものと思われます。叔母夫婦には子がなく、叔母の身寄りは90歳になる実母と、兄にあたる私の父だけです。父と叔母は、仲が悪いわけでは決してありませんが、男と女の兄弟なので、何でも打ち明けるような親密な姉妹のような関係でもありません。さすがに叔母も、90歳という高齢の母親に心配をかけるわけには行かないと思っているようで、祖母には一切言っていないようです。叔母自身はパートで働いているだけで、そんなに高い収入があるわけではありません。叔母の口ぶりでは離婚する日も近そうです。叔母には本当に昔から可愛がってもらいましたし、出来れば何か力になりたいです。話を聞くとか、それだけでもいいと思っています。祖母と父しか身寄りのない叔母に、どんな風に寄り添って行くのがいいでしょうか?すみません、最後まで読んで頂いてありがとうございました。