本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 人と話すと、すぐに疲れて無気力になってしまいます

人と話すと、すぐに疲れて無気力になってしまいます

レス1
(トピ主 0
041
はみ
ヘルス
30代、二児の母です。 高校時代くらいからですが、 人と話しているとすぐに気疲れをしてしまいます。 友達でも、5分か15分で疲れます。 疲れてしまうと、無気力のようになります。 話すことや返事をすることが億劫になってしまいます。 それでも、頑張って明るく振舞おうとすると、 帰宅してからも無気力状態が続いてしまったり 憂鬱な気分になったりします。 家族に対しては、あまり疲れませんが、 好きなこと以外の話を続けるのが難しいです。 無駄に気疲れして、返事もおろそかになってしまうのは辛いので、 何とかしたいです。 どんなことでも構いませんので、 ご意見いただけると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まったく同じ。

ミロ
私は去年ぐらいから突然なりました。 話すことが億劫なのも無気力も気疲れも 全部いっしょ。で、結果家族以外の人間と連絡を とらなくなってしまいました。 人の話を聞くのってものすごく疲れますよね。 愚痴だったり同じ話を何回も聞かされたり 自分語りだったり。 私がしゃべってるのに話をさえぎられてしまうことも 多くてそうなるともう何もしゃべりたくなくなって 聞き役にばかり自然とまわってしまい疲れるの悪循環です。 このレス書いてて思ったんですけど私は本当は話を聞いて もらいたいんだな。聞き役ばかりでいやになったんだ、て わかりました。主さんもしかしたらすんごい聞き上手 なんじゃないですか?なので聞いてもらいたい人ばかり 主さんのまわりによってくる、とか。 アドバイスになってないですね。まとはずれだったら ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧