本文へ

寝ても寝ても眠い

レス1
(トピ主 0
😭
みつ
ヘルス
初めて投稿します。 うつ病もちの18歳、女です。 タイトルにもある通り一ヶ月前から寝ても寝ても眠い状態が続いています。 特に生活環境が変わった訳でもないしこれといって原因だと思われることが無いのですが とにかくちゃんと寝ているのに眠いです。 夜の10時には寝て朝の8時には起きる生活をしています。 それでも眠くて昨日は朝の8時に一回起きて二度寝して午前10時に起きました。 薬が処方されていて朝昼晩と飲まなくてはならないので起きて今度は昼の12時40分から夕方の16時50分まで寝ていました。 それでも眠くてあくびが頻繁におきます。 月曜日、思春期外来の診察の日だったので一ヶ月前から寝ても寝ても眠い事を話したのですが漢方薬をだされて終わりました。 今のところ朝昼晩と漢方薬を飲んでいても効き目は感じられません。 お母さんに話してみても今はそういう時期なんじゃない?と言われて終わりました。 基本的に疲れていて食欲もあまりなく無気力です。 それに加え眠いので基本的にスマホをいじるか寝るかしかしていません。 疲れる原因も思い浮かびません。 (ちなみに学校は夕方からなので午前中から昼間にかけては家にいます。) 季節の変わり目はこんなものなんでしょうか? 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

あるある

🙂
お気楽母さん
お薬を処方されているので一概には言えませんけど、若い内はそうい時期もあるよ。 母からどんだけ寝れば気がすむの!って叱られましたっけ。 12時間の睡眠なんて余裕。 12時間寝てご飯食べて寝直してさらに3時間って眠り姫か! 母からは言われ続けました。 だけど父が「俺なんて17才の頃に20時間連続で寝た事がある(遠い目)」と理解してくれていました。 宿題ができないとかそいう事では困るけど、夜遊びせずに寝る分にはいくらでもって感じでね。 父親を毛嫌いしていた頃だったけど、それで一気にパパ大好き子になった。 大学に行き、就職したら自然になおっていました。 大学の時は楽しすぎて寝てる場合じゃなく、就職してからはお局様が怖すぎて無遅刻無欠勤。 うつが治るといいね。 ちょっと心が疲れちゃっているんですよ。 体じゃなくてね。 大丈夫。 心配しなくても大丈夫だよ。 寝ても寝ても寝たりないのは若い頃にはよくある事です。 お母さんの言うとおりだよ。 信じていい。 忙しく活動する必要に迫られると自然になおります。 むしろ不眠に悩まされる方が深刻だったりします。 だから今はうつの治療に専念した方がいいんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧