本文へ

気になる人を忘れる方法

レス5
(トピ主 0
041
ikudonio
恋愛
職場に気になる人がいるのですが、何かあると色々めんどくさいので隠そうと思って行動してきたのですが、  気をつけていながら廊下でばったり合いそうになると目を向けそうになる。自然に合うように時間を合わせようとしていまう自分がいる  遠くからぱっと見てしまいそうになる(一瞬なる)  集団で話をしていると嫌っているのか気になってチラッと見てしまう 等のキモい行動がでて困っています。  向こうもキモい人に好意を持たれて嫌がっているのか、廊下で合うと小走りで逃げる、こちらをジロジロ観察する、横目で警戒する 目が合うとものすごい角度でそっぽを向く、仕事等で話しかけてくるときはものすごく冷静で低い声か、分けのわからないハイテンションでおかしくもないところで笑う等のことをしてきます。  完全に無関心になりたいのですが何か方法はないですか?

ランキング

レス

なぜ?

041
ぷりお
忘れないといけないの? 何かしらの理由があるんですか

そこまでして感情を押し殺す理由は?

041
Season
すごく不自然なトピですね。 好きならアタックすればいいじゃない。 自分のことをキモイだなんてどうして決めつけるの? 相手の方に言われたわけじゃないんでしょう? キモイとは思ってなくても変な人、とは思われてるかもね。 遠目でチラチラ見てきて目が合うと慌ててそらす、逃げる。 あなたもお相手もお互い同じことしてるような気がします。 質問ですが、そんなひねくれた感情の処理の仕方してて今まで恋愛したことありますか?

他に好きな人を作る

🐤
う~ん
一番手っ取り早いのは、他に好きな人を作ることではないでしょうか。 合コンしたり、友達に誰か紹介してもらったりして彼女作れば? 余計なことですが、トピ文を読んでいたら、風変わりな印象を受けました。 ちょっと自意識過剰では? 隠そうとするから挙動不審になるのでは? ちらっと見るくらい別にいいと思いますけど。 逆に、それだけで気持ち悪とか思う人がいたら、たまたま目があっただけど好かれてると思うなんて自意識過剰じゃない?って思うかな。 どうせなら、廊下で会ったら挨拶してみたら? エレベーターで二人になった時などに堂々と話しかけてみてもいいし。 私は女性ですが、こそこそと挙動不審な人よりも、明るく堂々と話しかけてくれる人に好感をもちますけど。 別に話しかけられたからって私のこと好きなのでは?なんて思いませんし。 もっと普通にすればいいような気がします。

簡単です

041
おっさん1号
「気になる人を忘れる方法」は、その人よりもっと気になる人を見つけることです。

自分の世界に浸るよりも

041
はまち
忘れる方法よりまずは そういった態度が、もしかして相手に不愉快あるいは傷付けているかもしれないと考え 自分は仕事しに来ていると自覚したほうがいいのではないでしょうか? あなたの世界観はわからなくもないですが、社会人でこれでは、ちょっと厳しいです。 トピ主さんは仕事中もずっと彼のことばかりをあれやこれやと余計なことを考えすぎているんじゃないでしょうか。 それとも、トピ主さんは本当のところ… >廊下で合うと小走りで逃げる →照れてる? >こちらをジロジロ観察する、横目で警戒する →私が気になる? >目が合うとものすごい角度でそっぽを向く →やはり照れてる? >仕事等で話しかけてくるときはものすごく冷静で低い声か、分けのわからないハイテンションでおかしくもないところで笑う等 →私を目の前にして実は動揺してる? と、実は心の底では、気があるのでは?とか思っていませんか? もしかしたらあたっているかもしれませんし。 取りあえず、忘れる方法云々ではなく、もっと素直に生きたほうがいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧