本文へ

女性限定でスーツの好み

レス4
(トピ主 0
041
プー
はじめまして。 プーと申します。 よろしくお願いいたします。 スーツが大好きです! ジャケットはオフィスでもストレッチなしで比較的ぴったりで着るのが好きなのですが、 サイズと、 パンツスーツはスラックスでいつも悩みます。 今回は、リクルートスーツ以外のスーツについて、 参考のためにみなさんの好みと理由を聞かせていただきたいです。 ・パンツスーツのスラックスの好きな形 (ストレート、フレア・ブーツカットなど) ・パンツスーツのスラックスの好きな太さ (細め、ゆったりめなど) ・ジャケットで、腕を少し上げにくかったり多少の動きづらさを感じるが、 着心地が良く感じるサイズAと、 腕を楽に上げられるけれど若干大きく感じるので着ていて多少着心地の悪さを感じるサイズB 選ぶならどのサイズですか? ただし、 『好みによる』 『スーツ選びの常識で考えればB』 なのは承知のうえですので、 本当にただ単に、 みなさんならどんな好みで選ぶかを教えていただきたく、 スーツ選びのご助言をいただきたいわけではございませんので、 それをふまえてよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ベーシック派です

041
すもも
30代後半の会社員です。毎日パンツスーツで仕事しています ほとんど全てテーラードのダーク(ベーシック)カラーですが 一応微妙にパンツのラインやジャケットの形、丈等が異なる ラインナップではあります。ただし、他人(特に男性)にはほぼわからないと思いますが。 さて、個人の好みということでレスしますと パンツは若干のローライズ(屈んだ時に背中みえちゃうようなのは×) ラインはブーツカットが好きです。サイズはお尻に下着のラインが出ない程度のゆとりのあるものを選びます ジャケットは、AとBしかないならBです 私は11号サイズでぴったりなのですが、若干胸があるのと 各所のお肉が気になるお年頃でもあるので、Aタイプを着ると着心地悪い 上に見た目がかなり美しくないですし 更にAタイプだとジャケットのボタンを留めた時に胸元がVラインではなく Uラインみたいに(わかります?)なってしまいます 別にスーツにものすごくオシャレを求めているわけではありませんが、 上記のような状態だとおしゃれ以前に身だしなみとしてダメダメだろう と思っています

可愛さゼロですが

🐤
元秘書
20代半ば既に専業主婦ですが・・・ 以前働いていた時は毎日パンツスーツでした! すももさん同様、 ローライズで、パンツラインが出ない程度に細身、 ブーツカットのダークカラーです。 無地、ストライプ柄、織の入ったものなどありましたが 他人からしたら全部スーツというカテゴリーで、同じに見えてたんでしょうね・・・ ジャケットは丁度良いものを着ていました。 なのでAかな? 以前、動きにくい服装をしていると動きが女性らしくなると 聞いたことがあったのと、大きめサイズをきていると 体のラインが知らず知らずのうちに崩れてしまいそうだったからです。 因みにジャケットの中もピッタリサイズのYシャツでした。 ・・・仕事やめて家に入って数ヶ月・・・ 妊婦のせいもありますが色んなところが緩んできました。 もうあのスーツ達は入らないだろうな。

絶対ストレッチ

041
かなこ
ピッタリ着るのが好きですが、窮屈なのは大嫌いです。

パンツスーツはダブル

🛳
さるえ
いつもパンツの裾をダブルにして貰ってます。 ダブルの方がかっこいいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧