28歳♀です。36歳の彼氏がおり、先日プロポーズされ、受けました。
しかし、彼から後日聞かされた話で結婚を躊躇しています。
それは、彼が転職したばかりで正社員でないこと。てっきり正社員になったからプロポーズしてくれたのかと思いきや、違ったようです。私も契約社員の身なので、彼と一緒になるとしたら不安です。
彼は準社員という立場らしく、これから正社員になれるかどうかは努力と経験次第みたいで、未知数らしいです。 手取りだと二人合わせて34万なので生活していけないことはないですが(彼だけだと22万)、やはり不安に思ってしまいます。彼の勤める会社自体は福利厚生もきちんとしている会社ですが。
両親には既に挨拶済みで、両親はその手取りならやっていけると思うからいろいろごたごた言わずに早く結婚しろ。と言われています。
しかし肝心な私の気持ちが躊躇したままです。(彼は私の気持ちは知らないはずです)
このことが引き金になって、色々なことに関して彼への気持ちが揺らいでいます。
私は、どうすればいいでしょうか?