本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼への気持ちが分からなくなってしまいました

彼への気持ちが分からなくなってしまいました

レス7
(トピ主 1
😨
恋愛
28歳♀です。36歳の彼氏がおり、先日プロポーズされ、受けました。

しかし、彼から後日聞かされた話で結婚を躊躇しています。

それは、彼が転職したばかりで正社員でないこと。てっきり正社員になったからプロポーズしてくれたのかと思いきや、違ったようです。私も契約社員の身なので、彼と一緒になるとしたら不安です。

彼は準社員という立場らしく、これから正社員になれるかどうかは努力と経験次第みたいで、未知数らしいです。 手取りだと二人合わせて34万なので生活していけないことはないですが(彼だけだと22万)、やはり不安に思ってしまいます。彼の勤める会社自体は福利厚生もきちんとしている会社ですが。

両親には既に挨拶済みで、両親はその手取りならやっていけると思うからいろいろごたごた言わずに早く結婚しろ。と言われています。

しかし肝心な私の気持ちが躊躇したままです。(彼は私の気持ちは知らないはずです)

このことが引き金になって、色々なことに関して彼への気持ちが揺らいでいます。

私は、どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

あなたが正社員をめざす

041
夫婦とは
人のふんどしで相撲をとるようなまねをせず、ご自分が正社員となり、稼いではどうでしょう?福利厚生のしっかりした会社なら、産休、育休も取れますし、時間短縮で勤務することもできますよ。 がんばって旦那様を幸せにしてあげてください。

何が問題?

たんぽぽ
彼は準社員なのですよね。。 努力次第で正社員登用ありなのですよね。 彼についていけませんか?? 私はご両親の意見に賛成ですが。 何を躊躇するのでしょうか。。 彼を愛しているのであれば支え合っていけるのではないでしょうか? 無職やフリーターではないのですから。 正社員じゃないと不安だから結婚できませんって断りますか?? どうなるかわからない今日この頃。ちゃんとした会社にどんな形でも籍をおかれているのであれば、応援してあげればいいのでは? と私は思いますが。。。 それでも嫌ならやめた方がいいですね。 一体彼の何を見てらしたのでしょうね。。 どこが好きでプロポーズを承諾したのか聞きたいです。

派遣社員のリスク

041
ぬるコ
トピ主さんのご両親は今現在の派遣の彼の収入でやっていけるといっていますが、ここで気をつけなければならないことは、 派遣社員は正社員と違い会社の業績によっては職を失うリスクがあること、又今後給料は下がることはあってもほとんどの場合昇給の見込みがありません。 このご時勢正社員ですらカット傾向ですが、36歳で派遣社員の人が今後正社員になれる確率は何か資格やキャリアが無ければかなり低いと思います。 新婚で2人で食べてはいけるでしょうけど、将来子育てやマイホーム等はかなり厳しいのではないでしょうか? 派遣社員に対しての「努力と経験次第で正社員になる可能性も!」といううたい文句はあてになりません。 派遣社員に対しての餌をぶらさげる言葉と認識したほうがいいとおもいます。

心配だけど…

041
ぼい
「いざとなったら私が正社員に転職するから!」 くらいの気概は欲しいですね。

うーん

😨
私も彼の何を見て、プロポーズ受けたのか疑問です。主さんは、今のままですか?ご自分も正社員になろうとは思わないのでしょうか? それだけで、彼への気持ちが分からないなら、結婚は止めた方が良いです。

なんでかな

😨
猿せん
貴女が彼氏をそんな風に見ているのなら今直ぐに別れなさい。彼氏がかわいそうです貴女はお金や正社員の男が好きなんだね。だったら悩まずに直ぐ彼氏と別れ金持ちの男と結婚したらどうですかね。もし私が貴女の立場なら逆に喜んでプロポーズを受けるでしょう。そして彼に今は準社員だけど将来の家族の為に一緒に頑張って正社員になってね、私も出来る限り貴方を応援しているからと言うでしょう。貴女はどうして彼に最初は苦労するかも知れないけど二人で頑張って幸せな家庭を作ろうねと何故言えないのだろうか。貴女は結婚相手に何を求めているのですか。結婚してお金には、何不自由なく生活する為のお金を求めているのですかね。

トピ主です

😨
トピ主
もちろん、私も正社員になるべく就活中なのですが、転職回数が多いためかなかなかうまく行きません。 年内には何とか正社員になりたいのですが‥。 ちなみに彼は私の雇用形態に拘ってはおりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧