本文へ

無口無関心な夫と家も職場も一緒

レス3
(トピ主 0
🐱
しん
恋愛
私の夫は会社を経営しています。
社員は25名ほどです。全員男性で女性は私一人です。

夫とは結婚24年目です。子供は22歳、20歳、16歳の3人です。
結婚前、夫は話も面白くて私を大事にしてくれましたし
色んな所へ遊びに連れて行ってくれたり、食道楽なので美味しいお店にも
沢山いきました。
ところが結婚して子供が生まれた直後位から、無口で暗い性格に
なってきたのです。
話かけても上の空、殻に閉じこもったように話しかけるなオーラが
出ているようでした。
私は幼少期親から虐待を受けてそだったので子供には優しい母親で
いたかった、しかし夫とのコミニュケーションも上手く取れず
子育てにも行き詰まりママ友とも上手く付き合えず
両親との仲も良くはありませんでした。
一人寂しく辛くいつも孤独でした。
離婚したいとは思いましたが夫は働き者でしたので経済的には
困る事はありませんでした。
12年ほど前から会社の経理をする事になりましたが
会社でも家でも一緒特に嫌なのは休日です。
夫はリビングのTVの前に折りたたみベットを置いて一日中TVを
みたり寝たりしているのです。夜中もTVは付けっ放しです。
私は食事は作っていますが後は自分の部屋にこもっています。
いつも背を向けて心を開かない夫でした。
私も更年期に入り精神的に辛い毎日です。
別居したいが中々言い出せず 仕事の事もありますし。
どうしたらいいのか毎日気が重いです。
文章が下手で上手く伝わらなかったかもしれませんが
良いアドバイスがあったら宜しくお願いします。

ランキング

レス

ウツになったのでしょうか

🐤
白うさぎ
結婚してから旦那さんの性格が暗くなったというのは主さんもつらいですね。 付き合ってる時にそういう部分が見えなかったのだから今更どうしようもないし。主さんの気持ちまで暗くなりますね。 主さんは主さんで趣味を見つけて休日は別行動にしたらどうですか? 社会人サークルなどに参加して話せる人を見つけたほうがいいと思います。 あまり思いつめないでくださいね

年齢的に近いものです

041
JOJO
トピ主さんは40代後半から50代くらいでしょうか。 >夫とのコミュニケーションもうまくとれず… >子供が生まれた直後位から、無口で暗い性格になってきた でも3人もお子さんに恵まれたんですよね? 25人もの社員がいる中で、会社をつぶすわけにもいかない、 家族も子供3人もいれば、全員大学に出そうと思えば やっぱり会社をつぶすわけにいかない。 いろんな意味で、トピ主さんが思っている以上のプレッシャーの中で 日々過ごしてらっしゃるのかな…と思います。 かつては、あなたを喜ばそうと努力してくれた、その頃との ギャップが大きいから“冷たくされてる”と感じるのかもしれませんね。 ちなみに、夫があなたを喜ばそうとしたように あなたも結婚後、夫を喜ばそう、安らぎを与えようと 考え、努力されましたか? 夫の仕事での苦労、見えてますか? >いつも背を向けて心を開かない夫でした。 心に寄り添って、安らぎをくれる人には男の人って やさしくなれるもんですよ。 “自分がかわれば相手もかわる”・・・かも。

しかたないような・・・

041
po-po
>会社でも家でも一緒 特に嫌なのは休日です。 夫はリビングのTVの前に折りたたみベットを置いて一日中TVを みたり寝たりしているのです。夜中もTVは付けっ放しです。 それさえ許してもらえないご主人は どこでくつろげばいいの? それこそ 愛人でも作って 外でくつろぐしかないですよね。 自分で経理を始めて「主人と会社も家も一緒」って 当たり前じゃないですか。 どうして外で働くことを選ばなかったの? 25人も人を雇う会社なんだから、別の経理の女性を雇うことくらい 大したことじゃなかったはず。   あなたの場合は、気晴らしの意味でも外でお気楽パートでも していたほうが、日々 ニコニコと過ごせたのではないですか? 結局、人付き合いが苦手で、夫しか相手がいないから その夫が構ってくれないと寂しくて仕方ないということでしょ? だったら、夫に好かれる自分って演出できませんか? 夫だって結婚前はあなたに好かれようと努力してましたよね。 今度はあなたが夫に好かれる努力をするときじゃないのかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧