本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 布団を買い換えたい、おすすめはありませんか?

布団を買い換えたい、おすすめはありませんか?

レス8
(トピ主 1
041
うめこ
話題
今まで、結婚したときに主人の実家からもらった布団一式を使ってきました。 でも、これが昔ながらの敷布団で非常に重いです。 結婚して時間も経つので、この際買い換えたいと思います。 買いたいのは、掛布団と敷布団です。 ただ、予算は1組2万5千円程度と、厳し目です。 今、布団は、畳の上に直置きしているので、このままのスタイルでいきたいと思います。 洗えるものや、軽いものなどで、おすすめや「例えばこんなものはどう?」というものを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

買い換えではないですが・・・

🐤
いつか
ふとんの打ち直しはいかがでしょうか。 今あるふとんを元にして、新しい綿を足し、表面の布も新しいのになります。 以前やってもらったら古いふとんがふかふかによみがえりました。 ふとん屋さんでやってくれますよ。 掛けぶとんは羽毛ぶとんが断然オススメです。

デュポン

041
minn
デュポンという会社のホロフィルなんとかいう繊維を使った布団がお勧めです。 (値段はちょっと忘れました・・・ごめんね) 羽毛布団を買いたかったけど高くて買えなくて、この布団を見つけました。 羽毛布団のような感じなのに洗えます。 もう10年たちますがいまだにフワフワフカフカです。 真夏以外はほぼ一年中使えるし、羽毛布団のように暖かいので、私は真冬でも毛布一枚足すくらいです。 夫と2人でこの掛け布団を使うと夫の体温で暑いくらいになります。 私たちはお互い独身時代に使っていた布団を持って結婚したのに、夫が私の布団を使いたがるのでシングルの布団を2人で奪い合ってます(笑)

敷布団はわからないのですが

🐤
ホワイトフェザー
掛け布団は羽毛をお勧めします。 できるだけダウンの割合が多いもので、薄手、中ぐらい、厚手の3つと、あとは真夏用のタオルケットのようなものがあれば年中遣いまわせると思います。

カインズの丸洗い布団一式どうかな

🐱
黒ちやん
カインズの丸洗い布団一式安いし良いんじやないかな 私もちなみにカインズで掃除の仕事していて見たことあるんで

羽毛です。

🐶
山ちゃん
シングルで2万位でかなり良い品が出ています。 軽いし暖かいので今まで綿わたの布団を使ったかたは物足らないかも知れませんが夏場の保管も小さくなり便利です。 当地は一月マイナス3度ぐらいになりますが上に毛布を掛ければOKです。 迷わないで「羽毛布団」をおすすめします。

私は

🙂
お布団ちゃん
悩んで色々と探してたどり着いたのが布団の大進商会です。いつも買い物は楽○で検索するのですが。 ここのは日本製ですし、安くてとても良いので気に入っています。 私たち家族がとても気にいって使っていたのですが、母にも教えたところ購入し、その使用感に感激しています。 もちろん、人それぞれなのですが、レビューもかなり良いので安心して購入することができました。 ふかふかなので、床に敷いても寝心地良いですよ。 ただ、洗えるかは??ですが。 一度検索してみてください。 良いお布団が見つかりますように。

エルゴスリープ

🐤
ミルクティー
通販生活の、エルゴスリープという軽量敷布団がおすすめです。 1万7千円くらいです。 トピ主さんと同じく、私も畳の部屋に布団を敷いて寝ています。 前に使っていた敷布団は、昔ながらの重いもので、体の疲れがいまいち取れませんでしたが、エルゴスリープに変えてからは、ぐっすり寝られるし、体の疲れもよく取れます。 軽いので、押入れに畳んでしまうのも、とっても楽ちんですよ☆

沢山の情報、ありがとうございます

041
うめこ トピ主
皆様から、早速のお返事をいただきまして、本当にうれしいです。 いい情報をいただいて、自分なりにも再度調べ、検討し、以下のようにすることにしました。 (掛布団は羽毛がいいという声が多く、それもとても参考になりました。) ・揃いの布団でなくて構わないので、一度には買い換えない。 ・掛布団は現在も羽毛なので、それはしばらく引き続き使う。(一番の不満は、重い敷布団。) ・腰痛の主人のために、まず「エルゴスリープ」を購入し、様子を見る。 ・私の敷布団は、「エルゴスリープ」か、ホロフィルを使用した自宅でも洗えるものにする。 小町でお聞きしてよかったです。本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧