本文へ

エコバッグ専門店を探しています。

レス8
(トピ主 2
💡
けんぼう
話題
週の半分は西日本各地に出張に出る仕事をしています。出張先の繁華街では地元にない目線の違う服や小物が買えるのでいつも楽しんでいます。
ある日みつけたお店はカラフルでかわいい柄違いのエコバックが壁いっぱいにディスプレイされた明るくておしゃれな専門店でした。仕事の時間が迫っていたので後でゆっくり・・・と思いながら仕事が長引いて寄らずに帰ったのが心残りでまた行きたいと切望しています。

し・か・し、ここで大問題。この夏~秋あまりにも出張に行きまくり帰ってきたら事務処理に忙殺されていったいそのお店がどこにあったのか悲しいかな思い出せません。

エコバッグはたためばペタンコになる薄いナイロン製でレジバッグのような形と大きさです。色とりどりで様々な柄違いが壁面に飾ってありました。

小町の皆さま、お近くにそんなお店があれば、市名や繁華街名を教えてくださいませんか?私が訪れた街は近畿、広島県、九州全土、奄美群島などです。(広島以外の中国地方と四国全県は今シーズンは行っておりません)
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ルートートの専門店?

041
ぴゃー
レジ袋タイプでオシャレでたくさん種類ある…といったら、ルートートの販売店のように思えます。本店は東京の代官山にありますが、色々なお店で扱っているし、たまに駅ビル等でフェアをしています。 サイトで見ると、関東以外だと大阪と鹿児島にも直営店があるみたいですね。

ROOTOTEでは?

🐶
ぽち
ROOTOTEというエコバッグ専門店ではありませんか。 ショップはあちこちにあります。ネットで検索してみてください。

ルーショッパーかな?

🐱
ダリ
カラフルでレジ袋様の形態ということなら「ルーショッパー」という商品でしょうか。 ショップでは壁面にたくさん飾ってありますね。 ネットショップもあるようですよ。

トピ主です

041
けんぼう トピ主
ぴゃー様 ぽち様 ダリ様 情報ありがとうございます。 三人様一致してルートートというご意見ですね。大阪のルートートは以前からよく前を通るのですがトートタイプの方が多いので違うと思います。大阪以外にはルーショッパーだけのお店もあるのでしょうか? ルーショッパーを検索してみました。でも柄行きが全体にもっとポップでキッチュな雰囲気だったような。でも違うと断定もしがたいです。 引き続きもう少し情報を集めたいと思います。他のブランド、ノーブランドにこだわらないエコバッグ店目撃情報をお待ちしています。 追加で思い出したことは、探しているお店は商店街の中にある路面店でした。奥行きのないお店で入ったら目の前がすぐ壁面でそこにずらりと張りつけるようにディスプレイされているのが圧巻でした。 よろしくお願いします。

もしかして

041
エコ美
以前、東京都内でそのようなエコバッグを買いました。 エコキュー(ECO QUE)というお店です。 検索したら、福岡の天神にもあるようです。(ジェイフェリー福岡店併設) 商店街の中の路面店ということなので、違うかな。 商品自体は、エコキューのオンラインショップで見られます。

RUME(ルーミー)かな?

041
mm
私もいくつか持っていますが、カラフルな柄の、レジ袋みたいに薄いエコバッグです。サイズは大きめ。 ルートートやルーショッパーのようなイラスト物はあまりなく柄中心です。 ニコールリッチーなどのハリウッドセレブも使用中、という宣伝文句につられて購入しました。 大きくて軽くて便利ですよ。ただ、偽物も出回ってるようです。本物だってずいぶん安いのに…

エンビロサックス?

🐶
うさこ
たくさんのエコバックがあるってことで・・・ エンビロサックスかな?っておもいました。 東急ハンズやプラザでも販売してるそうです。 私もいくつかもってますが、いろんな種類があってかわいいですよ!

みなさんありがとうございます。

💡
けんぼう トピ主
エコ美様エコキュー、mm様RUME、うさこ様エンビロサックス、皆さま新しい情報ありがとうございます。 全ブランド検索しました。商品はエコキューが一番似ています。ただ天神のお店は8月に閉店しているとの情報もHITしたので残念ながらここも違うみたいです。私の場合商品が欲しいというよりお店に行きたいのがメインなのでこれから地道に足で探します。先にレスいただいた方々も含めて検索までしていただき小町のみなさまの親切さには感激です。ありがとうございます。今回皆さまにご紹介いただいたブランドの中から一つは購入してみたいとも思っています。 でもあのお店はあきらめたくないのでトピは〆ません。目撃情報を気長にお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧