本文へ

今更だけど言い返せば良かった

レス11
(トピ主 1
041
新米妊婦
話題
私は結婚1年が過ぎた31才、専業主婦です。現在妊娠2ヶ月です。 結婚前に勤めていた会社での事が忘れられずモヤモヤしてしまいます。 元々は私に彼氏を作ろうとかお節介でコンパをさせられました。その中で主人と出会いわずか半年で結婚して退職しました。 婚約指輪をもらった時は「すぐ結婚するのに婚約指輪もらうの?どこのブランド?」と下品な事を聞き私は話したくないのに昼休憩は結婚の話ばかりでした。 結婚式場で式をやると決めた時も「式に呼んでね。でも私なら結婚式場なんていかにもで恥ずかしくて嫌だなぁ」と言われました。そのくせホムペ見て確認したりして・・ 結局式には呼んでないです。退職してたし何かと言われそうだからです。 特に既婚者Aと未婚者Bは私に相手をとお節介してたくせに私に先越されてすごく嫌な態度をとられました。Bは彼はいますが遊び人で結婚は考えてない彼のようです。 Aは婚約指輪はおろか結婚式もせず義両親と同居してます。 今回妊娠して新居も建築中(別居)でして今更ながらAやBに言われたことを思い出し言い返せば良かったと後悔してます。

ランキング

レス

もう過ぎたこと

041
二児の母
私もあの時言っておけば良かったと思ったことありますよ。でももう過去のことです。 いつか偶然AさんとBさんに会ったら、心の中で「貴方より自分は幸せよ」って思いながら微笑みかけららるように、自分を磨いてください。 つわりはありますか?妊娠中は体力的にも精神的にも不安定になります。これから産まれてくる赤ちゃんのことを思って過ごしてください。元気な赤ちゃん産んでくださいね。

執念深いなあ(笑)

🐶
もう過去のことだし、AさんやBさんよりもずっと幸せになってるんですから 忘れてしまったらどうですか? 過去の嫌な思い出で、せっかくの今の幸せを台無しにしちゃダメです。 前向きに明るく生きましょうよ!

え~っと・・・

🐤
むいむい
ごめんなさい。 私の読解力が足りないんだと思うんですが、何をどう言い返せばよかったと仰ってるんでしょうか? どのへんがどう、言い返さないといけないことだったのかが読み取れませんでした。 下品っておっしゃってますが、結婚前のガールズトークの範疇じゃないですかね。 よくある話ですよ。 AさんBさんにとられた嫌な態度ってのも、どんな態度なのかわからないですし。 まあ、一年半も前のことなんて今さら蒸し返してもいいことないですから、さっさと忘れてお子さんのことに集中してください。

もういいじゃん

🙂
たま
客観的に見て、AやBより、トピ主様のほうが幸せそうです。

もう過去の人ですよ

🐧
めい
AもBもあなたの人生では過去の人ですよ。結婚して、赤ちゃんも授かって、新居も建築中だなんて、とても幸せな結婚生活を送られてるではないですか!AやBの言ったことを振り返ってイライラするなんて、時間がもったいないです。今ある幸せの中で、前を向いて進みましょう!

それでよかったんです

041
もうすぐ新米主婦
やはり嫉妬じゃないでしょうか?もう職場を離れているんだし、式に呼ばなくて良かったと思います。トピ主さんが言い返さなかったのは大人の対応だと思いますよ。モヤモヤする気持ちは分かるけど、それでよかったんです。忘れましょう。今のご自分の幸せを満喫してください。

忘れましょ

🙂
のりみ
忘れるのが一番だと思います。相手の女性は妬みそのものですよ。貴方の身体では新しい命の誕生の準備をしていて、とても幸せな時だと思います。新しい生命の誕生で新しい友人も出来ると思います。今はつわり等で辛いかもしれないから前の事を思い出してしまうけれど時が解決してくれると思いますよ。勝ち組負け組と言う言葉が一時あったけど自分で自分の幸せを掴んだのだからとてもすばらしい事だと思います。忘れるのが一番だと思います。

これで良かったのですよ

💍
小金虫は金持ちださん
あの時、ああ言えば良かった、 こう言えば良かったなどと後悔のし通しです。 人生ってこんなものです。 でも実際に自分の【言いたい放題】をやってしまえば、 貴女の心はすっきりしたとしても、後味を残したままになった事でしょう。 悔しかった分、言いたかった分、 貴女は人一倍幸せになればいい。 第二の人生、まえを向いて歩いて行く事が幸せの第一歩なのです。 退職 貴女が口を塞いだ事はとてもりっぱな事ですよ。 --------飛ぶ鳥 後を濁さず------------ 幸せになりましょうよ!!

イライラは胎教に良くない

🙂
SHIN
過去に言われたことについて反芻し、イライラが募る気持ちはよくわかります。 考え出すと止まらないですからね。 でも、そんなあなたのお腹にいる赤ちゃんは気分が良いでしょうか? 今は、世界一幸せな気分に浸れるときです。 これから生まれてくる赤ちゃんのことを考えて、幸せいっぱいの毎日を過ごしましょう。

続きです

041
新米妊婦 トピ主
元々、人にお膳立てされないと恋人が出来ないタイプではなくたまたまその会社に転職したタイミングでいないだけでした。 お節介で面倒くさいなぁ~男の話と噂話が大好きな人達だなぁ~と思っていました。色々と失言されたり退職が決まると「通える距離なんだし続ければいいのに」と言われ、それでも退職すると分かると手の平返して冷たくされて・・本当に辞めて良かったと思ってます。 お正月に挨拶の連絡をAとBとしました相変わらず新婚旅行の話など聞いてきました。その時も高級ホテルに泊まりビジネスクラスで行きお土産に高級ブランドのバッグを買って貰ったことを言いたかったけど止めておきました。 でも相手が相手なんだからいっぱい言ってやればスカッとしたのかな・・ 底レベルな人達を相手にせず疎遠にしようと思う半面言われっぱなしで悔しかった思いが残ってしまってます。どうすればこの思いから解放されますか?

怖い

041
Lucky
Aさん、Bさんのおかげで今のご主人と出会えた…とも解釈できますよね?それとも、かなり妥協して結婚したとか?ちょっと冷た過ぎとも思いますけどね。 いろいろ詮索されたくないという気持ちもわかりますが、結婚式に呼ばなかったということで、彼女たちへの復讐はもう十分に果たしたと思いますが…(笑) トピ主さんとAさん、Bさん、多少の違いはあれど、なんか似た者同士という気が…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧