本文へ

彼女が少し重い。。。

レス12
(トピ主 0
😨
まさ
恋愛
付き合い始めた彼女が物凄く甘えてきて困惑してます。 当方大学生同士のカップルで、今2ヶ月目です。 正直付き合う前までは普通だったので、 そのテンションの変わりように驚いています。 勿論彼女のことは好きなので甘えられるのも嬉しいのですが、 まるで別人になってしまったようで複雑な気持ちです。 気軽に一緒にいられる恋愛関係をイメージしてたせいかもしれません。 しかし、変わりようを見ると彼女はべったりな関係が好きなようです。 電話やメールの内容もいちゃいちゃした空気といいますか、 以前のようなくだらないやり取りでは無くなってしまいました。 これは自分が淡白なだけなのでしょうか。 皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

人と同じ生き方が重いなら無理しなくても

💍
ムスカリ
世間一般の男性と同じ事を無理してしなくても 良いんですよ。 重いと感じるのも自由。 それがトピさんなんですから。 ただ、真っ当に生きている女性を嘘で繋いで 暇つぶしの道具、彼女がいると言う面目の為だけに 利用すると罪ですよ。 いいじゃないですか、独身貴族になっちゃえば。 風俗なら重くないし。

恋愛の形なんてひとそれぞれ

🙂
おばちゃん
頼られベッタリされるのが好きだという男もいます。 振り回すタイプが好みだという男もいます。 好みなんてひとそれぞれ。 重荷に感じるなら話合いをすればいいんじゃない? 要望とか不満とか心の中に溜め込んでても何の解決にもなりませんがな。 長くつき合っていきたいのならちゃんと言葉で伝えて解決しなっきゃ。 彼女の事好きなんでしょ?頑張ってね。

男と女の関係は、べたべた

041
春はほのぼの
彼女ってそんなもんです。友達ではないんです。「男と女の関係」なんです。 私は大学生になって、初めて彼女ができました。生まれて初めて親元を離れて一人暮らしを始め、一から人間関係を作り始めていたときに、勢いでいきなり生まれて初めてべったりな人間関係が出来たので最初は戸惑いました。男友達に相談しても知ったかぶりな答えしか返ってこないので全く頼りにならず、結局のところ、自分で勘違いや失敗から反省したり考えたりと、経験から付き合い方が分かってきたように思います。 その後何人かと別々の時期に付き合いました。 一時期、彼女がわずらわしくなり、遠ざけようとしたことがありましたが、それからは何も得られないばかりか、最悪な結果を招き、それは一生忘れられないことになりました。自己中心的だったと反省しています。人間関係はどの関係でも逃げると後味が悪いだけのようです。 ところで、彼女の考えていることに興味はないですか?それを先読みできるようになると、お互いの関係がよく見えてきておもしろいですよ。より彼女がいとおしくなるかもしれません。私の場合は反対のこともありましたけど。

お互いに歩み寄り

041
レン
私の彼も、ベタベタ苦手みたいです。 メールも至って普通の、友達かなんかのやりとりみたいですし、彼女でなくても成立する内容ばかりで。。 正直私は物足りないです。 「彼女の醍醐味」をもう少し体感したいというか。 友達でもできるような会話ばかりじゃなく、彼女と彼氏だからこそできる、たわいもないイチャイチャした会話も、時には必要。 と、私は思うんですが彼は全くそういうのナシです。。 トピ主さんは彼女さんに合わせてあげているんですね、優しいですね。 でも我慢しすぎは、いつか「面倒くさい」になりかねませんよ~。 自分は本当はあまりにイチャイチャする会話苦手なんだって事伝えて、彼女さんと歩み寄りというか、わかってもらうよう一度は話した方いいと思います。 でも、イチャイチャするのが嫌な彼に合わせて我慢している私ですが(もう少し仲良くしたい!と何度か伝え済みです)、本当の自分で付き合いたいのにそれができないのは彼とは縁がないのかな、と自分の恋をどうするか悩み中でもあります。 基本的な付き合い方に多分考えのズレがあるんですよね。

女子が・・・

😉
tokyo
皆そうではありませんよ。 私は付き合う男性をいつも不安にさせてしまうくらいさっぱりしているようです。 まあ、人それぞれなので自分に合う人を探せばいいんじゃないかと。

イチャイチャやベタベタしたい。

🐱
ねこ
そんな事って、彼としかできないでしょ。 彼氏とだから許される事です。 大学生で付き合いはじめなら、そりゃ、彼女もテンション高くなりますって。 もう少ししたら落ち着くかもですが、負担に思っているのなら、彼女にも上手に伝えて下さい。

相性が合わない

😑
リップトップ
ただそれだけのことです。 カンタンカンタン。 あと、思いの深さも違いそうですね・。

私は彼が…

041
ゆう
クールと言うより冷たい感じの彼が大好きで大好きで、押して押してやっと彼女になれたのに。 ゆうぴょ~ん(私、ゆうと言います。)、大好き~。ラブラブしたいなー。 とか絵文字満載のメールが来る(涙) 一生ラブラブしようねー。とか言う(涙) 寝るときは抱きついて苦しい(涙) 変わりすぎなんだよ。 タイプじゃなかった。合わなかった。私は別れようと思ってます。

ゆうさんと同じく

🐤
春巻き
甘えてくる男性も多いですよ 無口目な男性が好きなのに 付き合った途端に 赤ちゃん言葉とか…どんびきです 私は悲しいです 「は~ちゃあ~ん ちゅーはぁ」とか…どうしてココまで変わるのだ(泣) 男らしい人が好きです 外では男らしいのに…私の前では子供なんて そんなの求めていません(号泣) たまに可愛らしい事言うくらいならOKです 重いのは…逃げさせていただきます コレは年齢関係ないと思いますよ 自分が素直に居られるのと、ベタベタなのは別物ですから 可愛いと思えなければダメでしょう まぁ好きだったら…慣れるといいですね 男女問わず、ベタベタ好きもクールな人もいますので 相性ですな

それぞれ

041
クシャナ
まあ、人と人との付き合いは、50組いたら2万5千通りの付き合いがあるだけです。 いろいろな付き合い方がある。 あなたが淡泊すぎるとか相手が重いのというのではないとは思いますが。。 今は付き合いたてのラブラブ期なのでしょう。彼女も若いし。 少し落ち着けばもしかしたらいつも通りの軽い冗談を言い合う彼女に戻るかもしれませんし、、、何ともまだ言えませんね。 因みに心理学だか脳科学では、そういったラブフェロモンでまくりの状態は耐性として3か月が限度で終わるそうです。 3か月待ってみるか? どちらにしろきちんと話すことも大切かな。 まだ若いので難しいかもしれませんが、やはりお互いの思いをきちんと伝え確認しあうという付き合いが大切ですよ。

3ヶ月

041
なみ
いちゃいちゃは 所詮3ヶ月~一年 また元にもどるよ

小さいようでかなり大きい問題だと思います。よく見極めて。

😉
りー
タイプが異なるのでしょう。 私も男性を不安にさせてしまう(らしい)淡白なタイプです。もてるタイプ(ルックスと職業の点だけからでも)だった夫にも「自分の優先順位を少し上げてもらえないか」と言われた経験があります。 世の中には、とてもベタベタしたい人からあまりそう思わない人まで幅広くいて、心地よいベタベタ度が合わないと結構辛いです。 一般的に、だいたいレベルがあっている方がいいと思われる条件的なもの(生育環境、学歴など)や気質的なもの(性格、生活習慣、好みなど)以外に、以下の点が合っていないと、双方が幸せを感じるカップルは成立しにくいと思います。 1)思いの深さ 2)ベタベタしたい度合 3)連絡をとったり会いたい頻度 (2)と(3)は、まとめて「距離感」ともよべます。 「距離感」が合わないと特に「淡白側」の人にとっては厳しいです。 小町にある夫婦問題もこれらの点に起因するケースは多いです。 *密な関係を求める側:夫婦なら「密」派(つまり自分)の感覚に併せて当たり前 *淡白側:その前提でこられること自体が負担。更に逃げたくなる 彼女擁護レス(「密」派)を読むとよくわかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧