本文へ

骨盤が

レス6
(トピ主 0
041
こずえ
子供
10日ほど前に二人目のこどもを出産しました。 退院して、さて今日からジーンズがはけるぅぅと足を入れたところ、骨盤が広がったためか、妊娠前余裕ではけていたジーンズが一本も入らなくなりました 一人目の時は、退院直後からすぐジーンズはけたのに・・。 一度広がった骨盤って元に戻らないんですか? 入院中、産院で持参したウエストニッパーはずっとつけていました。 普段パンツ派なので、手持ちのが全滅すると経済的にもかなり苦しいです。 かといって、整体は高いと聞いているので、それなら買いなおしたほうがいいのかなーと。 その辺も全く無知なので、どなたかアドバイスなり体験談を教えていただけるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

トコちゃんベルト

041
MAY
ご出産おめでとうございます。 私も今妊娠中で、もうすぐ4ヶ月に入ります。 妊娠中はホルモンの影響で腰痛になったり、出産で骨盤が広がってしまうと聞いて、今から骨盤のベルトをしています。 トコちゃんベルトというのを産院や助産婦さんでも使用をすすめているというので使ってます。 ウェストニッパーとは違って、足の付け根に近い部分を締め付けます。 トイレの時にちょっと面倒ですが、なかなか効果ありですよ。 仰向けに寝ると右足だけ外を向いていたんですが、24時間つけて過ごした後は治ってました。 出産後も使えます。 http://www.tokochan.com/

ホントに骨盤?

041
うー
一人目の時に大丈夫だった骨盤が、二人目で急にひろがるなんて・・・あんまり考えられません。 前回と比べて体重増加はどうですか? また体重のもどりは? どちらかというと骨盤周囲についたお肉の方が可能性が高いと思いますが・・・

スリムクッション

041
リラの花
・・・という名前の、骨盤の広がりを矯正するクッションがあります。 値段は9800円です。もっと安いものもありますし、ベルトタイプのものも出ていますよ。サポーターのように骨盤に巻くものです。だいたい3000円くらいからあります。私はスリムクッションよりもっと安いものを通販で買いました。 一日15分座るだけですが、骨盤の開きがかなり改善されました。ネットでも買えると思いますよ。とにかく継続して使うことが大事みたいです。早くもとの体型に戻れるといいですネ!

骨盤というより

041
コロスケ
骨盤の開きというより、お腹周りにお肉がついているのでは?

まだまだ

041
元気母さん
産後10日でしょ?まだ無理では?

お肉

041
ぱんだ
骨盤ってよりもお腹周りの脂肪ではないかと 思います。 二人目ということは、一人目の時よりも年齢も 上がって脂肪も付きやすくなったと思いますし。 もう少し時間が経てば戻ってくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧