本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後1ヶ月 今から骨盤矯正 教えてください!

産後1ヶ月 今から骨盤矯正 教えてください!

レス3
(トピ主 0
🐧
りり
子供
産後1ヶ月経ちました。 腰痛などは全くなく、肥立ちも悪かったのでほぼ寝たきりで寝間着以外のものを着ていなかったのですが、今日初めて妊娠前の服が入るか試してみたら、以前大きめだったジーンズは腰から上が入らず、大きめのスカートはウエストは入りますがお腹がぽっこり状態です。ウエストはやや太くなった気はしますがあまり気にならず、ヒップと下腹部(たるんでぽっこりしています)が気になります。これは、骨盤が開いているという状態でしょうか?そうであれば、骨盤をしめたほうがよいのですよね? リフォーム下着は買ってありますが、それよりもトコちゃんベルトのほうがよいのでしょうか?今からトコちゃんベルトなどで間に合いますか?産褥体操はしていますが、とにかくずっと動けず、やっと産後5日目の体操ができるようになった状態です。 経験者のかた、教えてください。お願いいたします。

ランキング

レス

これをご覧下さい

🐧
キャップオープナー
「あっと言う間に効果があった事教えてください。」 タイトルだけ見ると関係がなさそうですが、骨盤体操の話題で大いに盛り上がっています。

インスパイリングエクササイズ

🐱
みみお
他の方からも多数同じ情報が寄せられるかと思いますが、タイトルのものを私は実践し、効果がありました。ダイエットの要は骨盤にあり、というのが最近とても注目されています。出産したら絶対に骨盤は広がるし、そこに内臓が下垂してくるのでどうしても体型が崩れます。骨盤ダイエットは、それを解消してくれます。タイトルの本はDVD付きのもので書店で売っていますが、評判はよいです。1日10分行なえばよい、という手軽さもよいですし、私も実際にやってみて、1ヶ月で下腹部が4センチ締まりましたし、垂れていたお尻もキュっとなってきました。このエクササイズを始める直前に買ったジーンズはもうダブダブです。周りからも、「出産したとは思えない。すごく姿勢がいい」と言われます。ウエストそのものを細くしたければ、「美腰ダイエット」も併用するとよいかと。どちらもネットで検索すると本の紹介や実践者の声が掲載されていますのでご興味があれば、ご覧になってください。

整体士さんのお話では

🙂
かたつむり
こんにちは☆ ご出産おめでとうございます! 私は10月に無事出産を終えました。 産後、腰骨が痛いと感じたので整体にいきました。 その時聞いた話をまとめますー。 ・産婦さんの多くは知らないようだけど、産後、ウエストニッパーを使うのは良くない。(締めなくてもいい骨まで締めることになる結果、それが腰痛につながるらしい) ・おすすめは、細いベルトタイプのもの。 ・・・らしいです。 私も、産後1か月頃に整体に行ったんですが、その時に骨盤の様子を調べてもらえましたよ。その時は「もうだいぶ締まってるから、これ以上はやらなくていいよ」って言われました。 たぶん、それ知らなかったら、本に書かれている通りに半年もつけて、かえって腰痛持ちになっちゃってたかもしれません…。 りりさんも、整体士さんに一度骨盤の様子を見てもらってはどうですか☆ 産後の身体の戻り、骨盤も含めてひとりひとり違うので、専門の人のアドバイスもらうのがイチバンかもしれないです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧