大変困っているので御相談させてください。
先日まで派遣で働いていたのですが、派遣元の営業が勝手に契約期間を短縮して即日終了になってしまいました。
しかも「昨日先方企業合意のうえで契約を即日終了しました」と事後報告。
私への事前確認がなかったので慌てて撤回を求めても「もう終わったことなので無理」の一点張り。
営業の言い分としては、私が「望まれない会社で働くよりも、別の会社を見つけて働いた方が時間も無駄にしないで済むし幸せですよね」
と言ったのを受けて、先方企業に次回更新の意思がなかった時点でこちらから即日終了を願いでたと。
あくまでも"私の意向"を受けての契約終了なので、営業側に非はなし。よって残りの支払いもなし。
いくらなんでも本人に事前確認もせずに契約即時終了するのは営業の独断で先走りではないでしょうか?
にも関わらず契約終了&支払いの補償もなし、で押し切られてはあまりにも納得がいきません。
やりたい仕事でようやく巡ってきたチャンスなだけに大変悔しくて涙が出てきます。
現状、言った言わないで一向にお互いが主張を譲らず平行線のまま決着がつく様子はありません。
追い打ちをかけるように、派遣元企業が私に契約短期終了を認める誓約書にサインを迫っています。
こういった事態の中、私は泣き寝入りをするしかないのでしょうか?
何かできることはないのでしょうか。。?