本文へ

どうしようかな…。

レス14
(トピ主 4
😨
恋愛
はじめまして、32歳女性独身です。 最近、ネット婚活を始めました。 数回のメールですが、写真も見て、いいかな…、と思える男性ができました。 彼は、会いたがっており、この連休に会おうかと誘いを受けました。 ただ、その紹介会社にお互いに幾らか支払い、場所を提供してくれるのだそうです。 気持ちはまだ、固まってませんが、いろいろ不安な点があります。 嫌な考えが浮かびます。 前を向きたいのですが…。 まとまりのない文章で、すみません。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

取りあえず会う

🐷
かんでん
何のためにネット婚活を始めたのかな? お互いに、いいかな、と思うなら会うの一手でしょ。 考える材料を更に手に入れるためにも会った方がいいよ。 連休の予定ができて良かったね。

えーーっと、で、何の相談?

💍
四十路の新婚
・会うのにお金がかかるのが嫌なの? ・そもそも、会うのが嫌なの? ・何か、他の懸念なの??その『嫌な考え』って何? お見合い会場の問題なら、別に昼のランチでも構わないでしょう。 そう提案したら? 逆に、その会社(多分結婚相談所だと思うけど)の方が安全 なんじゃないの?頼めば、身分証明も出してもらえるでしょうし。 会うのが嫌なら、断ればいいだけ。 ここでぐずぐずと一歩踏み出せないなら、ネット婚活はやめた方がいい。 ちなみに、私は夫とネット婚活で知り合いましたけどね。 頑張ってね!

会ってみたら~

041
ごまちゃん
会ってみたらよいと思います。 友達の紹介だろうと、合コンだろうと、最初から相手を知ってるなんてことはないのだし…。 自分の意思をしっかり持って会えば、危険なこともないのでは? 私は 某省の主宰したバーベキュー[婚活の意味合いが強い] 大会に参加してそこで初めておしゃべりした人と結婚しちゃいました。 縁は 自分で見つけに行こう!

石橋叩いてばかり

041
通り雨
だと欲しいものは手に入りませんよ。 恋愛も結婚もギャンブルみたいなものです。確実性を求めても意味ない。人は日々変わる生き物ですし。 トピ主さんの不安は、相手が期待と違う人だったら自分が傷つく、ということですか?最初はショックでも、何度か経験するとさほどショックでもなくなりますよ。あーまたダメ男だった…くらいにしか思わなくなります。 たくさんの男を見れば、いつか自分に合う人がわかります。頑張ってください。

葛藤です。

041
トピ主 トピ主
合いたい自分と。 やめとけと言う自分と。 去年、婚活パーティーで知り合った彼と、数々の理由で破棄になりました。 それから、一年近く過ぎても、どうにもならない人に対する不信感で苦しくなります。 また、ダメになるのではないか、パニックになるのではないか。 恐怖に近い感情です。 反面、会ってみたい、新しい扉を開けてみたい…、そんな気持ちにもなるのです。

そういうことですか

🐱
ごまちゃん
前に悲しい事があったから不安なのですね。 でも その別れがあったから 今の出逢いがあるのかも。 相手の方だって 初めて会うドキドキ は同じ。 お互いに楽しみもあり 不安もあり…だと思いますよ~。

センターを通さずに、

🐱
トピ主
二人で、会おう。 気楽にメシでも食おうか。 と、誘われたけど…。

大丈夫ですよ

🎶
ぴー
私も人生色々あって今年からネット婚活を初めました。 私は紹介所を通して1名、通さずに1名の計2名お会いしました。 運良くお二人ともいい人で、選ぶことが出来なかったのですが、結局は紹介所を通してお会いした方とお付き合いしています。 とても大切にしてくれて、今とっても幸せですよ。 お会いしてみないと何もはじまりませんので、是非お会いしてください。 紹介所を通すのはちょっと恥ずかしい気がしたり、面倒だったりするけども、出来れば紹介所を通せるのならば通したほうが後々信頼できると思います。 もしくは、トピ主さまが会ってみたいと自然に思えるようなお相手に出会えるまでもう少し頑張ってもいいかなと思います。

最初はセンターを通した方がいいと思う

041
みっつ
体目当ての可能性もありますよ。 センターを通して会いたいことを伝えて、それでもセンター通さずにいきなり2人っきりで会うことを強く希望するようなら怪しいので会わない方がいいです。 気をつけて下さい。

Gwに、会うことにしました。

🙂
トピ主 トピ主
数回メールし、センターの方で、連休のど真ん中に会うつもりです。

想像していたより、しっくりした感じの人。

🐶
トピ主
でした。 結構、私としては、頑張ってお洒落していったつもりだったのだけど、相手は、かなりの軽装に驚きました。 緊張のあまり、どもったり、落ち着きのない仕草を繰り返していて、大丈夫かな・・・この人、と不安になったけれど、しだいに冷静さを取り戻してきてほっとしました。 初めての感触は、柔らかい優しい陽だまりみたいな、そんなイメージを抱きました。 話せば分かる、大人だなという感じでした。 モテル感じの方では決してないけれど、哀しいことも辛いことも酸いも甘いも経験した、そんな感じ。 もしかしたら、私の今の恐怖、両親の死、災害、病気、失業、ホームレスになる、立ち直れないほどの心の傷、そんな人生の困難を一緒に乗り越えてくれそうな大きく笑って、なんでもないよと肩を叩いて共に歩いてくれそうな、そんな希望が一瞬よぎりました。 多分、私の中の結婚は、お金(必要で生きていくうえで最も重要だけど)でもなく、身分、肩書き、財産、でもなく・・・、私の力を信じ、私を必要としてくれる人なのかもしれない・・・。 それから、一緒にいて幸せだと言ってくれる人かもしれない・・・。

良かった!

🙂
ぴー
お会いして来られたんですね。 勝手ながらトピ主さまのこと心配しておりました。 感じ良さそうな方ではないですか~。 緊張してる様なんかが目にうかんで微笑ましいです。 私の彼もそんな感じですよ。決して女性にモテることはないかも知れないけどまっすぐに私を見てくれます。付き合い初めに必ず大切にしますって言われて・・・本当かなぁって思ってましたが、今本当に大切にしてもらってますよ。 トピ主さまもこれからお付き合いに発展するかどうかなので、素直に自分自身を出してみては?と思います。 ネット婚活で出会って不安はたくさんありますが、お互い正直に嘘はなく接していけば信頼関係も築けると思います。 私もまだまだこれからだけど、お互い頑張りましょうね。

もう一人の方ともメールはじめてしまいました。

041
トピ主 トピ主
一度、連休にお会いした方とは、ぼつぼつとメールのやり取りをしています。 一昨日、新たにメールでの申し込みがあり(同じ歳の)、やり取りをしはじめました。 こういう状態は、相手にかなり失礼な態度です。 分かっています。 だけど、自分本意ですが、ほんとに、合う方を探したいまでです。 ごめんなさい、と心で謝りながらのメールです。

真面目ですね

041
あらら
私もネットやってましたが、メールは複数人のやり取り、当たり前でしたよ。付き合ってるわけじゃなし、上手くいくかわからないのに一人とタラタラやってる時間はなかったので。そういう人、多いと思いますけど、男女とも。なので、メールの段階で罪悪感は必要ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧