本文へ

気持ちの激しい彼に涙

レス5
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
付き合い初めて二年半、彼の気分の良い時と悪い時と、私に対する言葉使いや、態度が、凄くかわります。私は、凄く仲良くしたいのに、何でか全くわからないです。皆さんの彼氏さんは、どうですか?

ランキング

レス

あー

🎶
寿司
それ、言葉のDVじゃない? 私も経験あるけど、機嫌がいいときは楽しいけど、 こちらの些細な言葉や行動で一変して、機嫌が悪くなったら お前が悪い的な態度で大変でした。 私は1年頑張ったけど、後半はやつれて、何で成人してまで親以外の人に ネチネチ言われないといけないんだと、日々悩み、別れましたよ。

経験者です

🙂
かに
若い頃付き合っていた人がそうでした。 優しい時とそうでない時の差が激しくて・・疲れました とても素敵な人だったのですが、結婚しても苦労するのが見えてたので、とても好きでしたが泣く泣く諦めました。 その時初めて、「恋愛と結婚は別」という言葉の意味がわかりました。←(それまでは、あまりいい意味に捉えてなくて、都合のいい考え方と思っていました。) 結婚相手は、いつも穏やかで包んでくれる人にめぐり合いました。

精神的に幼稚だから

041
ギャリソン
誰しも多少のムラっ気はあります。 ただ、普通の大人は理性でそれを押さえ込みます。 彼氏さんは、そんな当たり前のことを身につけてこなかった人。 自分だけがイライラしていると思い込んでいるんですよ。 そういう人から見ると、いつもニコニコしている人は「悩みのない人」。 その笑顔を続けるためにどんな精神コントロールをしているかとか、彼氏さんのようなタイプは気づけないんですよ。 だから、彼氏が不機嫌の時に、楽しそうなそぶりを見せると、八つ当たりされるでしょうね。 モラハラにもなりやすいです。基本、自制心がないので、ギャンブルやら女遊びにハマルと大変ですよ。 あまりオススメできる男性ではありません。

トピ主です

041
りんご トピ主
皆さん、ありがとうございます。段々やつれていく自分が、あるんです。彼の気分のいい時は、凄くやさしい、でも機嫌が悪いと手もつないでくれない。眉間にシワをよせる。です。少し考えてみます

昔付き合った人が…

041
カラオケ
激しい性格でした…激昂しやすいというか… エリートで努力家で面白くて、彼の機嫌の良いときは最高なんですが、やはり長く人生を共にするのは無理だったと思うので、別れて後悔はありません。 いつもトピ主さんが笑って過ごせる、相応しいお相手が他にいますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧