本文へ

モヤモヤがおさまりません。。。

レス6
(トピ主 1
041
ちょこ
話題
朝の新幹線チケット売り場での事です。
旅行会社のミスで日付変更しようと列に並び、やっと順番が回ってきて手続きしていた所、後ろから『遅い!』『なんでこんな遅い!』『遅すぎ!』と女の人の声が。売り場のガラスの反射で私の後ろを見たら、いかにもギャル(死語?)って感じの、ハタチくらいの女の人二人がいました。私の用事は日付の変更だけなので、一分もかからず、決して時間がかかりすぎてる訳ではないので気にしないでおこうとしたのですが、絶え間なく『遅い!』が聞こえてきて、乗車時間が迫ってきてイライラしてきたのもあり、振り返って『でも待ってないと仕方ないですよね?』と言ってしまいました。。。(あくまで普通の口調です)
彼女達は『は?何言ってんの?』と言ってましたが、丁度手続きが終わり、私はチケットを受け取って立ち去りました。
今、少し落ち着いて、聞き流せばいいのに言葉にだしてしまった事に反省してる反面、どう言ったらもっと効果的だったのかなんて考えてます。。。
皆さんは私の状況の場合どうしますか?また、もし何か言葉を発するなら何と言いますか?

ちなみに普段はそういった状況でも黙ってるタイプです。今回の件は自分でも少し驚いています。。。

ランキング

レス

馬鹿は放っておきましょう

041
同情
そういう人たちって「大声出したい病」なんだと思っています。 ほんの些細なことで「サイテー」「ありえねー」「うぜー」と大声を張り上げ、 仲間達と盛り上がると「マジでー?」「ウケんだけどー」と大声を張り上げ‥。 いきがっているというか、幼いというか‥、要するに馬鹿なんです。 私なら内心悪態をついてますが、何も言いません。 たぶん私が何を言っても、何の効果もないからです。 もし強面の男性だったら怒鳴りつけてやりたいです。

言ってもいいと思う

😀
洗濯ばさみ
文面からトピ主さんの非は見当たらないですし。 ひとりの時は何もできないのに2人以上になると気が大きくなる人いませんか? ギャルもそういうタイプだったんでしょうね。

明らかに

041
夢舞台
俺ならよ、自分に向かって言って来ているんなら、うるせー!!って言い返してやるんだがな(笑) まぁそうは言っても、お宅の時のその奴らは、あれだろ?若い、頭の悪ぃそうな、世間知らず、礼儀知らず、我慢知らず、常識知らずの姉ちゃん達だろ? 関わってもしょーがねぇな。 お宅の気持ちは分かるぜ!早く忘れる事だな!!

お店に文句言っていたのでは?

041
ハル
それは、トピ主さんじゃなくて、お店に文句言ってたのでは?と思いました。 だからトピ主さんに注意された時、 『(あなたに言った訳じゃないのに)何言ってんの?』となったのでは。 遅いとか、文句言う人も品がないですけど…

聞き流しちゃう

041
まき
2人連れですよね。 1人だったら騒げないくせにって聞き流しちゃいます。 発車時刻が迫っててどうしても優先してほしいなら「丁重にお願いしな」って思う! 1人だと何も言えないのに複数になると態度大きくなる人大嫌い!

トピ主です

🐤
ちょこ トピ主
ご意見ありがとうございます! そうなんです、私ではなく、職員の方メインに文句を言ってるのは分かっているんですが…決してのんびりしていた訳ではないし、なにより物凄く雰囲気が悪くなってたのでつい。。。 皆さんの仰る通り、複数だと気が大きくなるタイプの人達だったんだと思います。 まるで騒ぐのがカッコいいと思っているような↓ こんな人達に心を乱されない強い平常心をもてる様に努め、早く忘れようと思います。 ありがとうございました! まだまだご意見お待ちしています☆宜しくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧