仕事に行くのが辛いです。辛いときに気分を盛り上げる(回復させる?)いい方法はないでしょうか。
2月から現在の職場に勤め始めました。事務職です。しかし3ヶ月目の現在でもミスが多く先輩に迷惑をかけてしまう事がしょっちゅうです。さらに通勤に2時間かかりそれも苦痛になってきて、朝が非常に辛いです。そのせいかは分りませんが、仕事中にずっと頭が重く集中力が途切れがちです。(朝は5時に起きてます。言い訳ですが、最初は自宅から1時間程度の事務所に配属という話だったのですが、会社のほうの事情が変わり、現在の自宅から2時間かかる職場の方に勤める事になりました)
加えて新人が週明けから来るので、仕事を教えなければなりません。自分のやっている仕事に自信が無いのに、人に教えるなんてとても出来そうにありません。間違った事を教えてしまうのではないか、後輩に迷惑をかけるなんて事になったらと考えると非常に気分が落ち込み、先日は家で一人で泣いてしまいました。
せっかく雇ってもらったのに、もう辞めたいと考えるようになっています。甘いとは自分でも思っています。辞めたくないとも思います。しかし気持ちは落ち込む一方でどうしようもありません。
長くなりましたが、こんな時に仕事にやる気がでるように気分を変えるオススメの方法はないでしょうか。買い物に行ったり映画を見たり、ゆっくり散歩したり家の掃除に励んだりカラオケで思いっきり歌ってみたり・・・といった事ははやってみました。でも途中で仕事のことを思うと途端に気分が落ち込んでしまい、これなら家で寝てたほうが良かったと考えてしまいます・・・。