本文へ

男性に質問します

レス10
(トピ主 3
😨
麻鈴
恋愛
当方30代後半女の麻鈴と申します。できれば男性の意見を伺いたくトピ立てさせて頂きました。 宜しくお願い致します。 私には今気になる方がいます。毎朝電車で会う方です。彼は制服なのでお勤め先は知ってますが、それ以外は年齢も名前も全く何も知りません。 ただ 毎朝 電車が完全静止するまで爆睡しており 降りると(途中まで偶然通勤路が同じ)地面だけを見つめて歩く姿がいつしか気になるようになっていました。最近ではかなり頻繁に目が合い、私が変えた通勤路(迷惑をかけてる気がした為。吹きさらしで時間的にはかわりません)に彼も変えてきて、近い前後を歩くような事も増え、つい期待してしまい、いつかは話しかけたいと思いつつも、同通勤路に彼の上司がおられる為 迷惑がかかる事を恐れ今まで出来ずに来ました。が、この度諸事情により、私の職場が撤退の危機に陥り、すると彼に会えなくなる、何とかその前に話しかけたいと考えるようになりました。出来ればメルアドなど渡し、気になると伝えたいのですが どんな状況、時間、方法で声をかけるべきかがまるで解りません。そこで男性の皆様のご意見をお聞きしたいと思います。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ストレートに

041
mon
こんにちは、いつも通勤時間一緒で顔合わしますよね? 1度お話したいと思っていました。 もしよかったらメール交換していただけませんか? とかでOK。 変に考えずにストレートに言った方が良いですよ。

本音で言います

041
たくじ
そういうのは10代の女の子がやってるのならかろうじて許せる範囲ですが、30代後半の女性がやってたら気持ち悪いです。ある見方からすれば単なるストーカーです。 それに見ず知らずの女性からいきなり好意を伝えられて安易に信じられると思いですか?同じことを男性からやられてトピ主さんは気味悪くないですか? その人のことを何も知らないのに好きになる。学生時代なら未熟ゆえにそういうこともあるでしょうが、いい年の女性がやるのは痛いです。 トピ主さんのやろうとしていることは単なる自己満足です。彼のためを思うのなら、このまま関わらないほうが良いと思います。

子供っぽい

041
なお
当方20代後半男性です。 トピを読ませて頂いて感じたのですが、30代後半の女性としてはあまりに子供っぽいというか女子中学生みたいな方だなとの印象を抱きました。 >私が変えた通勤路(迷惑をかけてる気がした為。吹きさらしで時間的にはかわりません)に彼も変えてきて なんというか、、、夢見る夢子ちゃんですね。ただの偶然ですよ。 変に声をかけると気持ち悪がられるだけです。それに相手方が既婚者である可能性もありますよね? もうすこしご自身の年齢と自身が恋愛市場でどのくらいの価値があるかを精査する必要があるのではないでしょうか?

男性の中の一人の意見ですが

ピカウ
主人の意見です。手紙を渡されたらどうでしょうか。まずトピ主の名前(姓名は省略しても可)、メルアド、いつも見かけており友達になってみたいと思った等簡単な自己紹介を記して。深く考え過ぎない方が良いだろうと申しております。それと自分のプライド持っててねって事です。

トピ主です レスします

😨
麻鈴 トピ主
ピカウ様 私には思い至らない発想でしたので、ご主人からの手紙を渡してみては…というご意見 大変 参考になりました。あと『自分のプライド持ってね』というのは なお様 たくじ様が言われるような意味合いと受け止めてよろしいのでしょうか…? mon様 具体的なメッセージを頂き有難うございました シチュエーションに関しては悩む所でしたので ぜひ参考にさせて頂きます。 なお様 確かに自分でも子供っぽく痛いなと自覚があります。自分では妄想恋愛と呼んでる程です。片思いは一方からの押し付けでもあるので猪突猛進ではなく、男性の意見を伺い冷静な判断をしたくこのトピを立てました。なのでストレートなご意見 感謝しております。有難うございました。 たくじ様 確かに今のご時勢ストーカーのように怖がらせてしまう可能性も充分にありますね。私は過去の事情があり(後で発言します)積極的に出会いの場に行く事を今はしてません。だからといって相手の気持ちを考えない自己満足な突っ走りは避けたい…。ストレートなご意見が聞けて感謝しております。有難うございました。

過去の事情

😨
麻鈴 トピ主
私には昨年夏までお付き合いをしている方がいました。友人の紹介でお互い初めから強く惹かれ 彼からも結婚の話が出ていました。が 半年経った辺りから お互いに徐々に違和感を覚えるようになり お互いの努力もあったのですが 何度も話し合った結果も虚しく別れに到りました。私は 彼の望む女性になれなかった事でかなり自分を責め 自信喪失し ストレスで無呼吸睡眠に陥りました。 自分自身、自分にかなり失望していた事もあり 出逢いの場に行く事が怖くてできませんでした それ所か 普段の生活にも支障をきたし 人の顔を直視する事も難しくなっていました。そんな中 彼の俯き歩く姿は『皆何かを抱えてるんだ。私だけではないんだ』と知らず知らずのうちに私を励ましてくれました …そんな事情です

過去の事情は要りませんので

041
松井
皆さんのレスをよく読んで、まともな振る舞いをしましょう。 お大事に。

念のために伺います

041
松井
彼の姿を見るのは起きているときですか? それとも眠っているときですか?

今の時代

041
ケルシャー
それは「出会っていない」に等しい関係です。 「毎朝電車で会うだけの見ず知らずの相手」に、突然声を掛けられた、手紙を渡された。女性なら怖くないんですか?警戒しませんか? 今の時代、男性は女性以上に警戒してるんですよ。痴漢冤罪と同じで、一歩間違えれば仕事も家族も全て失う危険性がありますから。 そういうのが許されるのは、制服着た高校生くらいのものでしょう。30代後半なら、相手のことも考えて行動を慎むべき。そういう風潮を望んだのは、他でもない女性ですよ。

松井さん レスします

💢
麻鈴 トピ主
寝てる時も起きてる時も両方見てますよ。 皆様からのレスは確かに厳しい内容でしたが、私は『それが世間から見た自分の姿だ』と冷静に謙虚に受け止めております。皆様が私をどう解釈なさったかは知りませんが 私は 自分を客観的に理解し 相手に 自分の気持ちだけを押しつける事をしない為に このトピを立てさせて頂きました。 世間から見た自分を冷静に判断したかったんです。ですから 松井さんの言われる『振る舞い』は致しませんのでご安心を。 何だか、この年齢になると見ず知らずの方を少し気になり動きたいと望むだけでストーカー予備軍のような心無い扱いで悲しくなりました。 これにて 勝手ながらトピを閉じさせて頂きます。レスを下さった皆様 本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧