本文へ

プロ野球がおもしろい!

レス13
(トピ主 1
041
ふーみん
話題
28歳(女)の会社員です。

これまでプロ野球に全く興味がありませんでした。

選手よりオーナーの意見が見え隠れする野球界のあり方にうんざりでした。

開幕問題も、あの報道に費やした時間の無駄だなぁと思っていました。

でも、選手会の方々はがんばったなぁと思い、寝る前にスポーツ番組をちょっと見てみると、どの選手も本気で戦ってるんだというのが伝わってきました。

特に楽天の試合では、不覚にも涙すらこぼれてしまいました。

私以外にもこんな気持ちの方はいらっしゃるでしょうか?

今まで付き合いでしか野球観戦に行ったことがありませんでしたが、今年は自主的に野球を見に行ってみようかなと思っています。

ランキング

レス

パチパチパチパチ

😀
とと
いい発言だな。 プロ野球選手もがんばってるよね。 ぜひ応援してください。

楽しみが多いことは、良い事ですね

041
門外漢
>でも、選手会の方々はがんばったなぁと思い、寝る前にスポーツ番組をちょっと見てみると、どの選手も本気で戦ってるんだというのが伝わってきました。 開幕問題では、選手会が、セパ同時開幕を主張していたのが印象的でしたね。 その分、思うところが大きいのではないでしょうか。 今日は、斎藤佑樹選手の先発登板が予定されているとか。 彼には、グレッグ・マダックス選手のような、クレバーな投手になって欲しいなぁ、と勝手な希望を持っています。 楽天の本拠地の仙台スタジアムで、田中将大選手と斎藤佑樹選手が投げ合う、東北が、どれだけ盛り上がるでしょう。 楽しみが多いことは、良い事ですね。

私もです!

Fファン
関東在住のファイターズファンです! 開幕日、ファイターズ戦はナイトゲームで札幌での試合でした。 楽天の試合はデーゲームでマリンスタジアムだったので私は楽天の応援に駆けつけました! 千葉も被災地のひとつです。 ロッテファンの「がんばろうニッポン!」コールにもとても感動しました! ちなみにあの日の楽天、特別にベンチ内・選手同士の雰囲気が良かったですよ! 野球、楽しいですよね! 今年はいつもの年以上に私の(休みの)スケジュール、野球でイッパイです(笑)

ありがとう

桜川
千葉ロッテファンです。 (千葉県人ではないですが) マリーンズのホームも被災しました。 でも頑張っています。 楽天も日ハムも、ホークスもライオンズも、そして阪神の震災で被災したオリックスも、 今年はいつもの年とはきっと気持ちが違うと思います。 熱い試合を見せてくれるでしょう。 ★横ですが、 斎藤投手、プロ初勝利おめでとう。 5回しかもたなくて、ふがいなかったと本人は言ってたけれど、 若い力の今後に期待していますよ。 パ・リーグファンのおばさんより

楽しみ

😀
もも
プロ野球楽しいですよね。 サッカーみたいにスマートな組織でもないし世界中で行われているわけじゃないけど、やっぱり好きです。 週刊モーニングという漫画雑誌で連載中の「グラゼニ」が面白いですよ。 プロ野球の「グラ」ウンドには「ゼニ」が埋まってるというお金の話で、選手がどんなに大変な思いをしているか、今まで知らなかった世界がわかります。 自分より年棒の低い選手には強く出られて、高い選手には弱い、中継ぎピッチャーの主人公が絶妙です。 シビアな内容ですが、絵柄が親しみやすい感じで読みやすいので、是非読んでみてくださーい。

再レスです。

Fファン
横ですみません。 桜川様、私もパ・リーグファンでもあり、セ・リーグファンでもあります。 マリーンズは去年の下剋上日本一の件があり恐い存在です(汗) 今年はいつもと違う!私もそう思います。 同じように、今年はファンの想いも違う気がします。 一緒に盛り上げて行きましょう!

楽天戦 甲子園行ってきました

041
あい
いつもはタイガースファンとして甲子園に行くのですが 東北を応援する意味もかねて、楽天戦@甲子園見に行きましたよ! 楽天は、負けられないですね。いい抑えピッチャーも入ったようで 今年は本当に楽しみです。 私は震災関係なく、虎キチなのですが 選手会のがんばりは確かに立派だったと思います。 新井選手会長、本当によくがんばった。 私には西日本在住なので、安全確保ができるならば セは開幕を遅らせる必要はない、と考えていました。 でも、セパ同時開幕を主張する新井。 なんでだろう、と思いましたが、選手会としての 意見を貫いて、ちゃんと周りを納得させた上で 開幕へもっていったこと。すばらしいと思いました。 新井、蓮舫大臣、オーナーサイドの話し合いが きちんとなされないままに 東京ドーム開催を強行していたら、後々に プロ野球に対する考え方が、よくないものに なったかもしれません。 トピ主さんはとりあえず楽天を応援なさってください。 私は今年も、プロ野球、楽しみにしています!!

いいトピありがとう!

クラッチ
仙台からです。 素敵なトピ立てて下さってありがとう。 日曜日の甲子園の試合は楽天イーグルス負けてしまったけど、試合を観に行って下さった阪神ファンの一言「わしらが東北の人の代わりに応援しに来た」に、涙です。 選手たちの一生懸命な姿だけではなく、そうした他からの応援に元気をもらえるのは本当に有難い、感謝です。

Fファン さま

桜川
本当にそうですね。 みんなで応援しましょう。 昨シーズンの下剋上は、正直、泣けました(微笑) あの西岡が泣き伏せてしまったのも、よく判ります。 今年はそれぞれのチームがいつも以上に力を出し合って、 良い試合をしてくれたら、ファンは何より嬉しいですね。

ありがとうございます!

041
ふーみん トピ主
みなさん、レスありがとうございます! よくテレビとかで聞く『スポーツや音楽で被災者に元気と勇気を与える』ってどういうこと?と思っていましたが、やっぱり言葉よりも行動なんですね。 昔はイチロー選手が大好きだったのでオリックスの試合は目をハートにして見ていたのですが、アメリカに行ってしまい(勝手に)失恋。 それ以降トキメキをサッカー選手に見出していましたが、野球もやっぱりいいですね。 かっこいい選手やお勧めの球団があれば教えてください! 被災地の方々が少しでも笑顔になれるように、大阪から応援します!

ふたたび登場させていただきました!

Fファン
トピ主さん、大阪の方なんですね! お気に入りの選手を見つけるのに参考になるかも?と思い、投稿させていただきました。 ネットで“選手ブログ プロ野球Freak”と検索してみてください! 各球団のブログをやっている選手のブログが簡単に覗けます♪ ブログをやっている選手に限られてしまいますが(その選手の)人となりが見えてくると思います。 私自身は元々は阪神ファン。 転勤で札幌に住んでいたこともあるのでファイターズファンでもある。 札幌在住の時に円山球場で高校時代のまー君(楽天)を見ており、今ももちろんファン。 たまたまお話する機会があり、星野監督(楽天)ファンでもある。 知人が友人ということもあり、今江さん(ロッテ)のファンでもあります。 あっ、スワローズのロゴ・背番号がキラキラ光るユニフォームもカッコいいですよ! 話を戻しますが、選手ブログ、ぜひ見てみてください☆

今シーズン限定かも?の裏技的たのしみ・・・。

🐴
帰ってきた旅人
震災の影響で、電力温存のためドーム球場の試合数が減り、屋外での試合が増えます。 天然芝と太陽光でやる試合の魅力が再認識されるでしょうね。 また省電力で延長戦が極端に減ります。すでに減っています。サッカー等に比べ 試合時間が長いというデメリットが減少しスピード感が増すでしょう。 チェンジの時に今までは歩いていた選手達が高校球児みたいに走るようになりましたね。 延長戦が減ると言えば、それによって監督さんの投手起用のパターンが変化します。 昨年までなら延長に備えて温存する投手をどんどんつぎ込めます。打高投低といわれる 昨今のアンバランスな傾向が改善されるかも。 これは今年だけではないですが、統一球という新しい「前より飛ばないボール」の導入で、 ホームランが減る代わりに2塁打・3塁打といった全速力の走塁が増えます。 機動力の魅力が増すでしょう。またこれも新しいボールの影響で投手戦や点差の少ない いわゆる「接戦」の試合が増えます。現に増えているようです。

イチロー好きなら

🙂
あい
オリックスの今年のドラ1、駿太選手はどうでしょうか? 高卒1年目で1軍入り、よく打つし、足も速い選手だそうです。 「イチローになれるぞ!」と言われているらしいです。 顔はあんまりイチローに似ていませんが。楽しみな選手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧