娘が幼稚園に入りママ友Aさんの息子さんと同じクラスになりました。
Aさんはいい人で今後も軽くお付き合いできたらと思っています。
しかしA息子さんは体が大きく活発・乱暴で
今までうちにお呼びした時に通常壊れないようなものを壊されたり
一緒に出かけて少し目を離したときに娘が引き倒されて頭を打ったりしたことが度々ありました。
娘は一時保育で通っていた保育園が気に入って入園前の数カ月は毎日行っていたのと
私自身A息子さんに辟易してることもあって
入園前何カ月かはほとんど一緒に遊んでいませんでした(Aさんとは立ち話したりメールしたり)。
でも2-3月は 同じ園へ行くママ友同士の集まりが数回あったため参加し
そこでも娘はA息子さんに泣かされていました。
娘が泣くこと自体はそれほど気にしていないのですが
他の子と遊んでいて怪我をしたりさせたりということは保育園を含めてなかったし
A息子さんはスイッチが入ると 手加減と言うものを知らないので大人が見ていても怖いくらいです。
幼稚園人入れば落ち着くだろうし先生もプロだしと思うようにしていたのですが
普通のクラスが始まって1週間ですが 娘はポツリポツリとA息子さんに○○とられた、とか 引っ張られたと言っています。
A息子さんとトラブルになる可能性は娘だけじゃなく他のおっとりしている子も同じです。
また 今何かをとられたり引っ張られたりするくらいは A息子さん以外からもされるようなことだし娘も他の子にするかもしれないし目くじら立てることではありません。
再来週の面談でAさんと知り合いであることとA息子さんにけがをさせられたことがあるので注意してほしいことを先生に言うべきでしょうか?それとも 言わないほうがいいでしょうか?