本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に甘え上手な女性の皆様に質問です。

男性に甘え上手な女性の皆様に質問です。

レス8
(トピ主 0
041
ふね
恋愛
男性に甘えベタなふねと申します。よろしくお願いいたします。 私は性格が姐御肌なのと考えが堅いためか、男性に上手に甘えることが出来ません。ちなみに歳は三十代前半です。 我こそは!と思う男性に甘え上手の達人の皆様のご経験と知恵をご教示いただきたいと思っております。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

それ以前に

041
空飛ぶ大和撫子
甘え方以前に甘えても大丈夫そうな人を見分けることが出来なければなんの意味もありません。誰にでも優しい人が自分にだけ優しくなかったり、なんてことありませんか?こればっかりは相性と相手の度量、そしてあなたがどこまで「甘えて」いいかの見極め方なので「甘え方」以前の問題です。西原理恵子画伯言うところの女学初級ですね。まずは周りに居る男性にとにかく愛想良くしてみて、どのくらい相手が親切にしてくれるか試してみるくらいのところからはじめたらいかがでしょうか。

アネゴタイプの人が

041
ゆう
たまに見せる甘えた顔は胸きゅんすると思う。

甘える、というか

041
ははは
ただ、思ったことや気持ちを伝えればいいんではないでしょうか? 「○○してもらって、うれしい」「しばらく会えなくて寂しい」等々。 言い方は、「姉御肌」な言い方でもいいんじゃないでしょうか。 それなら、言いやすいのでは? 姉御肌な言い方で、ちょっと照れて「ツン」として、 「会えて、うれしい…と思っているし!」とか言ったら、素敵だと思いますよー。 …私が「甘え上手」ってわけでもないのですが…。 すみません…

あなたはあなたらしく

041
ともこ
ふねさん、姉御肌も素敵だと思います! すべての女性が甘え上手である必要はないと思うので、 あなたはあなたらしくそのままでいてはいかがでしょうか? ・・・と言っても、ここで発言されているぐらいだから、 甘えたいんですよね? 私は、割と、自分の欲求をそのまま出してしまうほうなので、 夫や、周りの男性には甘えますが、 周りの男性の中には、甘えられると嫌がる人もいますね、確かに。 私は何のテクニックも使ってません。 思った通りに相手に欲求を伝えているだけです。 どうでしょうか?

客観的な意見でいいですか?

🐱
ミュー
姉御肌な人は自立心が旺盛で、自分のことは自分でしなくては、 と思っている人が多いのではないでしょうか? だから、仮にあなたの力になりたいと思っている男性がいたとしても、 自分の出る幕はないように感じているかもしれません。 そんな中で、あなたから相談を受けたり力を貸してほしいと言われたら、 頼りにされていると感じて嬉しいはずです。 男性が感じるそういう嬉しさは、おそらく甘えられたときの気分と同質です。 ですから、あからさまに甘えるのが苦手でも、相手を頼りにすることで、 相手を「必要としている」というサインを出せば、 心の距離を縮めていけると思いますよ。

ちょっとわかります。

🐶
ぽち
甘え上手ではありませんが・・・ 私もトピ主さんタイプです。 私は以前の彼氏のときは、「もっと甘えていいのに」としょっちゅういわれるくらい、甘え下手でした。 年上の彼氏の前では「ちゃんとしなきゃ」というのもあって(もともと学校の先輩というのもあり)なかなか、甘えられなかったですね。 というか「どういうのが甘える」ということかわかりませんでした。 今の彼氏は同い年ですが、「ぽちでも甘えるんだねー」ていわれます。 彼氏は10年来の友達ですが、さばさばした男っぽい姉御肌な私が、「手をつないでほしい」、とか、「まだ帰りたくない」とか、「さみしい」とか言うと思ってなかったらしく。。 何が甘えるってことなのか、今でもわかりませんが、トピ主さんはいろんなところで我慢したり、抑制したりしてませんか? 思ったことを素直に表現するだけでも、いいのかもしれませんよ。

素直に言う!

🐱
蒼玉
相手限定(主人や親友とか)で甘えるタイプです。 難しく考えずに「会いたい」「一緒にいて楽しい」「今度○○したい」等、テレずに素直に言いましょう。 素直が一番です。 普段「しっかりもの・姉御肌・サバサバしている」ように見える人に言われると ギャップで可愛く見えるそうです。 私は外では「姉御肌のしっかりもの」で通っていますが、家では主人にベッタリです。 主人は「ツンデレ(?)なのがいいんだよね~」と喜んでいます。 ただ、このギャップをよしとしない人には不評ですね。 それが理由で別れた彼氏もいました。 相手を見極めてからをオススメします。

どういう状況ですか?

💍
咲子
甘えるというのは彼に対してですよね? それなら、二人の間で信頼関係が出来てきたら自然と甘えられるようになるような気がします。 周囲のカップルを見ていても彼が懐が深くて彼女を大切にしているタイプだと彼女が(わがままとかではなくて)いい形(かわいい感じ)で甘えているように見えます。 だから、甘える方法を考えるよりも、二人の関係を良くしていく事に注力したら良いのではないでしょうか。 甘える対象が職場の男性など、彼以外にという事ならば、甘えない方がいいような気がします。 30歳代だからということではなくて、20歳代であっても女性だからというスタンスをむやみに出さない方がいいような気がするからです。 上手く言えませんが、いい女(大人の女性)は彼でもない男性にむやみに甘えない気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧