本文へ

結婚願望のない男性に質問です。

レス3
(トピ主 0
🙂
ききょう
恋愛
私は21歳女です。

結婚願望は女なのにまったくありません。

両親を見てきて結婚は絶対したくないと思っています。

「結婚は人生の墓場だ」と母親はよく言っています。

それに自分の趣味に没頭できる時間がなくなってしまうのも嫌だからです。

バンドが好きなので結婚してライブに行けなくなるのが一番嫌です。

でも恋愛はしたいし、付き合いたいです。

結婚願望がない男性の方は、結婚願望がない女性と付き合いたいと思いますか?

ランキング

レス

思います

041
Y
 明確に自分には結婚願望がないと悟ったら、結婚願望がない人と付き合う方が安心感ありますよね。お互いの価値観が変わらなければ、結婚するしないで揉める心配もないし。  世間では、付き合ってる人と結婚しようとしないのは本気でその人を好きじゃないからなんて決めつけられちゃうけど、結婚しないことでうまくいく男女もいるはず。  むしろ、結婚という縛りがないのにずっと付き合うことができたら本当に相性がいい証しと言えるんじゃないでしょうか。  でもトピ主さんはまだ結婚するのも早いぐらい若いですから、10年たったらどうなってるかわかりませんよ(笑)

21才じゃ

041
mon
21ならかなりの人が結婚願望まだないんじゃない? 男子はとくにほとんどないと思いますが。 それとも一生独身を貫くと硬く誓っているのですか? そうなると同じように思ってる人を探したいですね。 一生独身を貫くと思ってる人とはつきあいたくないですけど。

思います

😀
女性から見て、普通結婚に結びつかない関係は 「遊び」と言いますから、 男性にとってトピ主さんは理想の女性でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧