32歳女です。
ドキドキを忘れないために切ない話を聞かせてください。
私の体験した切ない話も載せますね。
学生時代、男女10人くらいの仲良しグループにいました。
出逢ってすぐその中のKのことを私は好きになりました。
一番仲の良かったA(女の子)は、たまにしか来ないSを好きになりました。
いつもAとお互いの好きな人のことで盛り上がっていました。
あまりに盛り上がり過ぎて、たぶん私たちの気持ちは本人達にバレていたと思います。汗
私は告白なんて全く考えていなかったのですが、AはSに告白を考えていました。
夏休みに入る直前、私も手伝ってチャンスを作りAはSに告白をしました。
応えは「好きな子がいるからごめん」でした。
Aはすごく落ち込みましたが、夏休み明けには復活しました。
夏休みの間、落ち込むAを励まそうと皆でたくさん遊びに行きました。
友達の中でもKがAのことを一番一生懸命励ましていました。
「俺が傍にいるから元気出せ」って関西人のKは調子良く言っていたのですが、私はKがAを好きなことを感じ取りました。
気にする私にAは「調子良いこと言うのはいつものこと!」と言っていましたが。
私はAも大事だったので自分の気持ちを封印することにしました。
新学期が始まり秋に入る頃、SがKに「N(私のこと)が好きだけど告白してよいものか・・」と相談しているのを偶然知ってしまったのです。
私は身動きが取れなくなりました。
Aにも相談できず悩みました。
次第にSにどう接してよいのかわからなくなっていきました。
Sは自分が避けられてると感じたのか、次第に私たちのグループには顔を出さなくなりました。
ですがSが私のことを好きだと知ったときから、私はSが気になって仕方なかったのです。
卒業式の日、Sから「本当にいろいろとありがとう。楽しかった」と言われました。
今では切ない想い出。