本文へ

私の、私の彼は◯◯◯利き

レス1
(トピ主 0
🐶
おまみ
ひと
当方、50代のエンジニア系サラリーマンです。この春次男が大学進学し残された妻との二人暮らしが二十年ぶりくらいに再開しました。当方、理系故にいわゆる左脳人間で妻は美術部出身の右脳人間(逆かも)です。たぶん全く会話が噛み合ないかも。このままでは、確実に濡れ落ち葉へ一直線です。ある人から、左利きの訓練をすれば右脳人間になれると聞き、歯磨きはじめいろいろトライしましたが、長続きせず未だにバリバリの左脳人間です。  そこで皆様にご相談ですが、いかにすれば右脳を鍛えて来るべき夫婦二人の危機を回避できるか、ご教示ください。切実です。

ランキング

レス

ホンマに理系的すぎる考えですね

041
チュン夫
>たぶん全く会話が噛み合ないかも 「たぶん」って、今まで、奥様と会話したことがないのでしょうか???。 そんなに会話がかみ合わないのなら、そもそも結婚できてないはずでしょう。結婚前から話がかみ合わなかったのですか? 理系だって、絵や芸術を見て気に入るものや気に入らないものなど、自分なりの区別はつきますよね。(そこは奥様と感性が違っても当然です) わざわざ右脳を鍛え左利きの訓練なんかしなくても、桜や他の花をみて綺麗だと思ったり、美しい景色を見て素晴らしいと思う感性があればいいのですよ。 大きな木を見たらマンデルブロ集合しか思いつかなかったり、綺麗な花弁をみたらフィボナッツイ数列しか思いつかないとか、美しい山並みを見たらフラクタル図形だと思ってしまうのなら、無理です。あきらめて理系の道を突き進みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧