本文へ

労働時間の長い彼との結婚

レス3
(トピ主 0
kaoooo2011
恋愛
こんばんは。 現在の彼との結婚を考えて、悩んでいます。 もう約1年半一緒に住んでおり、 今もとても仲が良く、結婚できたらいいな、という想いが あります。 しかし、今は私も仕事で忙しいし、 彼もとても残業、休日出勤、出張の多い仕事をしていますし、 徹夜もあります。 二人とも忙しくて、ぴりぴりした 空気が流れることもありますので、 私は仕事を辞めてパートなどにしてもいいと考えていますが、 (忙しいと自分が精神不安定になることもあり) ふと、自分に時間ができて、 こんなにも結婚した相手は家に帰ってこない、、 もしかしたら、いざという時にはそばにはいないかもしれない、、 などと考えると、労働時間が長すぎる人と一緒になることは幸せ なのだろうか? と思うようになりました。 昔浮気が繰り返されたこともあり、 信用や信頼ができるかな、という不安もあります。 しかし、やはり男性は一生懸命、仕事を第一優先としてがんばるべきなのか。 それがいやだなんて、自分がわがままなだけなのか。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

忙しくても

041
ななし
浮気は出来るんですね。忙しいんだか暇なんだか。 心から信頼出来ない相手を一生の人生の相棒にするには大変な度胸と諦めがいりそうですね。なんのためにそこまでして結婚しなければいけないのでしょう?

そこが問題になりますか?

💔
え?
労働時間の云々よりも、浮気の方がありえないと思いますよ。 >昔浮気が繰り返されたこともあり >信用や信頼ができるかな、という不安もあります 浮気を 「繰り返された」 んですよね・・・? 一度目の浮気で別れようと思わなかったのですか。 浮気は病気です。 二度あることは、三度どころか、無数にあると思いますよ。 結婚どころかお付き合いも止めた方がよいと思います。 悪いことは言いません。 もっと誠実で、トピ主さんを大切にしてくれる男性がいますよ。

労働時間の問題かな?

🐧
モモンガ
わたしも、同じ職場?ってくらいトピ主さんの彼とよく似た状況の人と6年の交際(うち同棲2年)を経て結婚し、4年が経ちました。 夫は、休日も勤務時間もあってないようなもの、深夜・徹夜も出張も多いし、さらに転勤族です。 わたし自身も夜勤ありの専門職でしたが、結婚を機にパートに転向し、週に3日だけ働いています。 わたしまでフルタイムで働いていたら、本当に二人の時間って取れないんですから。 そのおかげか心にも余裕ができて、子どもはいないけど夫婦とっても仲よしです。 ただ、夫が忙しく働いていてくれるおかげで、経済的に困らないってことだけは忘れないようにしています。 (労働時間だけ長くて薄給だと、ちょっとつらいですよね) “いざというときにそばにいないかも”なんて、どんな仕事してても当たり前にあり得ることです。 >昔浮気が繰り返されたこともあり、 >信用や信頼ができるかな、という不安もあります 労働時間うんぬんより、これが問題な気がしますけど… 同棲を始めてからの彼はいかがですか? わが夫の場合、一緒に暮らし始めてからは嘘のように落ち着きました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧