本文へ

遊び友達いません

レス7
(トピ主 0
041
バン
ひと
社会人やってますが、遊び友達が一人ぐらいしかいなく、しかも仕事があるので遊べる時が限られてて、休日の日はヒマしてます。 学生時代の友人とはあまり連絡とってないし。今のうちからGWはなにしてようかの心配です。

ランキング

レス

私もそうです

041
ゆう
2~3ヶ月に1度会う子は1人だけ、年に1度会う子は1人。 頻繁に会う子はいません。 基本、一人が好きなので一人で過ごします。 一人行動が出来るのならエステや映画に行く予定を立ててみてはどうでしょうか。

何か始めてみたらどうでしょう?

🎶
ヨッタン。
趣味やサークル、習い事など始めてみてはどうでしょう? 私はサークルや習い事をしていますが習い事仲間でイベントがあったり サークルでもよく集まっています。お馴染みメンバーなので話も弾みます。 けれども、毎週末予定があると疲れるので一人の時間も大事にしています。 お料理を楽しんだり、たまにはお布団干してシーツも洗って、部屋の掃除も徹底的にする。 平日にできないことをします。一人ぶらっと歩いてカフェで雑誌でも読むのもすきです。 何か見つかるといいですね。

私も・・・

🐱
acco
私も友達少ないです。 1ヶ月に1度遊ぶ友達が2人、2,3ヶ月に1度が1人。 いろんな出会いがありましたが、結局残ったのは今の3人くらいです。 なので、1ヶ月のほとんどは暇です。 でも、1人で趣味などに時間を使って自分磨きしてます。 彼氏もいないので寂しいですが、頑張って生きてます。

みんな孤独です

🐧
ゆた
普段からバーに行く。

ストレスたまりませんよ

041
なおみ
くだらない友達を何人も持つより、居なければ居ない方が 身に付ける事が沢山出来ていいですよ 若ければやること沢山あっていいな-!少なくともバイリンガル くらいに。何かひとつ位楽器が引けたらいいな!社交ダンスなんて 習いに行ったら、クリスマスパーティ-には、壁の花にならなくて いいし、もしかしたら、素敵な異性と知り合うかも。なんて 考えたら、暇な時間なんて無いのに、時間は有効に使いましょう パソコンをもっと使えるようになったら、楽しみが膨らむし。 暇なんて無いのよ!あっと言う間に時間は過ぎて行く。 自分を磨く良いチャンスです。

GWの過ごし方のおすすめ

041
田町
なぜ、友達が少ないか、一度、考えてみてはいかがでしょうか? 私は、人間がきらいなので、ラジコンとかパソコンとかばかりしてます。 それでいいと思ってます。 一応、普通の社会人してますけど。 私の周りでも、人にさけられてる方って、 ご本人が、気がつかないだけで、以外となにかあります。

サークルおすすめ♪ 情報誌で探したら?

🎶
からふる
私は初めての就職先に同年代がいなかったこともあり、 年齢の近い友達探しに 新聞の掲示板で見つけたサークルに入りました。 サークル内でイベント計画して遊びにも行くし、 気の合う友人を見つけて話し込めば時間は足りないくらいだし、 カップルは何組もできてましたよ。 利用場所の青年センター(公立)では、 いろんな講座があるので興味あるものを受講し、 他サークルとも交流してそこからのカップルもできてたな~。 トピ主さんの言う「遊び友達」はどういう人がいいのかわからないけれど、 じーっとしていても友達が湧いて出てくる訳はないので、まず情報を探したら? 住んでる地域や勤務地の役所関連に行けば、 広報やボード(掲示板)にメンバー募集が出ていたりするよ。 他には新聞やフリーペーパーにも載ってるし。 GWに間に合わなければ、他の方も言ってるように映画もいいし、 日帰りバスツアーに申し込んで出かけてもいいし。 (私も1日は、前から気になってた花巡りツアーに申し込む予定) また言葉遊びも好きで、川柳などを作っては新聞に投稿していました。載るとうれしい♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧