本文へ

喉の違和感!?恐怖感!?

レス2
(トピ主 0
😢
心配性
子供
2歳9カ月の娘の事なのですが、水曜日に夕飯の時に親子丼を食べていたところ、突然泣き出し、何か喉に詰まったと訴えました。 鶏肉は皮なし、骨なしのお肉を使っていたし、玉ねぎも薄くスライスしていたので、何が詰まったのか分からないのです。 親子丼は初めてではないし、それまでの食事も何も問題ありませんでした。 この件があってから、食事の内容によって喉の違和感を訴え、食事をきちんと食べられません。 トーストしたパンにツナをのせたのは問題なく食べられるし、おにぎりも食べられます。 でも、娘の好物のカレーライス(ひき肉使用)は違和感があるらしくダメでした。 さすがに毎食なので、心配になって病院に行ったのですが、何も問題ないとの診断でした。 きっと、一度喉に詰まったので、それが怖かったのではないかと。 もしかしたら、ちょっと喉に傷がついてしまったり、腫れていたりして違和感があるのかもしれないけど、数日で良くなるでしょう。とのことでした。 実際に喉に異変があるのであれば、トーストなどは食べにくいだろうし、おにぎりも辛いのではないかと思うのですが、みなさまどう思われますか? もし恐怖感からくるものである場合、どのようにしてあげたらいいのでしょうか? 同じような経験をされた事のある方や、何か対処法などのアドバイスがありましたらぜひ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

食物アレルギーでは?

041
塩まめ大福
何を食べた時に嫌がるのかを記録して、アレルギーテストを受けたほうが良いと思います。 アレルギーのあるものを食べると喉がイガイガするので、食べたがらないのかもしれません。

ヘルパンギーナ

041
なな
 …にまだ幼稚園の時に息子がかかった時の事。 キウイ食べてたら突然、のどか痛い!って大泣きしました。  病院行ったら、白いプツプツが喉にできてヘルパンギーナって言われました。 治るの結構日にちかかりました。  確か夏に流行ってたと思うけど。 なり始めは医者でも見つけにくいかもしれない。  分からないけど参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧