今春無事長男が幼稚園に入園しました。
園ママともまだ挨拶程度しか付き合いはなく(まだ日も浅いので)今のまま穏やかに毎日送りたいなぁと思っています。
未就園児の時に仲良くなったお友達を、初めて家に招くことになったのですが、(園が始まってから、子供たちと母親の趣味が似ていたので、ゆっくり話そう!って話に)そのお友達が、「じゃあ○○さんにも伝えとくね!」って…
○○さん(Aさん)は、元々私の知り合いだったのですが、幼稚園がお互い同じと決まってから、なんとなくいちいちヒガミ?自慢?私に対して突っ掛かる発言が多くて、正直園外では付き合いたくないと思っていて
主人もあまりの態度に、「あまり深く付き合わなくてもいいんじゃないかなぁ?」と。詳しいいきさつを書くとバレてしまいそうなので、申し訳ないですが省略させていただきます。
仲良くなったママには、悪印象を持たれたくないのですが、Aさんを家に招くのはどうも気が重いです…園ママ先輩の皆さん、そんな時はバッサリ断りますか?