本文へ

いじめるとストレス解消になると言う子

レス3
(トピ主 0
041
ふうせん
ひと
タイトル通りのことを言う子がいると息子(小4)から聞きました。 息子も標的にされたことが数回あります。 最近は被害は無いと息子は言うのですが、その子のお母さんはまったく分かっていないようです。 以前は優しい子だと言っているのを聞いたことがあります。 (でも周りから見ていると、騒々しい感じの子にしか見えないのですが・・・。) 最近はその子の仲良しの子たちも影響されてか暴力的になったり、意地の悪い事を平気で言います。 こういう場合、皆さんならその子の親に言いますか?そのお母さんとは親しいわけではありません。

ランキング

レス

お母さんには言わないで

041
うさぎ
先生に言ったらいかがでしょうか? 周りの子供たちも乱暴になってきているのなら、年齢的なものが関係しているのかも知れません。 小学4年生位、悪魔の季節といいますよ。学校でテーマにしてもらって話し合いしたらいいのでは?

一番いじめっ子が次から次へと

041
尾芦
発生する位でしょう? 周りに流されて影響されやすい子も出て、4年生なんて、自我が芽生える。 もうちょっとカッコいい事してみたいだとか、悪のりする子は増える増える。 先生の方がいいでしょう?どちらかと言えば。 それでもちくったとか言われ余計にいじめられるリスクが高まるかもしれないが、それが嫌じゃなければ。 でも息子さんが自分でいわないと解決できません。 自分で変わるとか。

悪いです。そいつ。

041
松戸
ストレス発散のやり方が分かっていなくて間違えています。 根本から。 気に入らない人がいて、八つ当たりたい気持ちは分かるし、いじめられて仕方ない欠点を持つ者もいる。 本人がちょっとがんばっても直らない欠点でつつかれて、笑われて、いじめられる人は逃げ回る構造。 4年生の教室では多い光景です。 その人本人の親より先生の方がどちらかと言えば早いと思います。 親になんて言われたら、親だって同じ性格で、やられる奴が悪い、いじめをそそらせて、興味の対象になるよとか言いそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧