本文へ

ブスな顔 part2です

レス28
(トピ主 1
041
はるか
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0228/390741.htm?o=0&p= ↑ブスな顔・・・どうすればというタイトルでトピックを立てた はるかです! またまた聞きたいことがあったのでトピックを立てました。 いまだに、美人なクラスの子に「笑顔が不細工だよ」ととびきりの 笑顔で言われるのですが・・・ みなさんに言われたとおり、ぐっと我慢をし スルーしています。 でも、さすがに心は痛いです。自分の醜さが憎くなります・・・ だけど自分を磨きたいと思ったきっかけを作ってくれたので そのこには感謝すべきなんですけどね・・・汗 話は変わりますが、最近、私好きな人が出来たんです。 それで可愛くなりたいんですが タイトル通り私は顔が可愛くないんです・・・ せめて、痩せればまぁまぁ見れるようになるのではないか!?と 最近想い始めたのですが・・・ いざ、ダイエットをしようと思うと 何が正しいのか正しくないのか分からないんです。 それで、みなさんにアドバイスを頂きたいんです。 友達が言うには、はるかの身長だと42キロが一番可愛く見える と言われました。 私の今の体重は・・・ 158センチくらいで、58から60キロをいったりきたりしています。 およそ16キロも痩せないといけないのか!?と ダイエットを始める前から落胆しています。 どうすれば、健康的に痩せれるのでしょうか? あと、私は東京に住んでいるのですが おすすめの美容院や可愛い洋服屋さんを教えてくれると ありがたいです! 必要な情報があればちゃんとレスしますので! よろしくお願いいたします!!!!

ランキング

レス

その美人の子の発言ありえねぇー

🙂
由紀子
その美人さんの発言は気にしないでいいです! 全く、どんだけ綺麗なのか見てみたい! その身長だと少し重いですけど42はやり過ぎですね!せめて53キロを目指してみては? 痩せると印象かなり変わりますょ!でも細ければいいわけではないので適度にね!

悟りの域。私もです。安心して下さい。

041
松戸
あとは落とすだけでいいです。 あの、絶対にグラタンとかポテトとかそんな太る食べ物は、シャットアウトね! 和食に一汁三菜。 バランス良く。 食べ過ぎたなって思ったら、必ず調整を。 ドリンク類はコーラとかジュースにサイダーではなくって、必ず緑茶にする。 それだけで体型の厚みは取れ、バランス良くなりますよ? あと痩せたら・・・。 実際より背が高く見える特典つきです。 きっと、太っているので美人に見えないのかもしれない。 顔も大きく見えて、二重あごにもなりますよ?太っていると、顔の輪郭まで変わります。 痩せたら見れるって自分で思われているので、痩せる方が似合っているんです。 あまり文句を言われない時も、痩せてる時だって事。トピ主さんの場合。 よくここで書かれているレスを読んで、プリントアウトをして打ち出して、毎日、はげみにして努力なさい。 私もせっせとダイエット中。背は低いのに、過体重。 ブーちゃんだって言われて当然の体型・・・。もっと不美人かも、みんなの笑い者なんです。 就職控えていて・・・。

まずは55キロを目指す

🐶
ぽち
笑顔が素敵、というのは、顔の造形だけではありませんよ。 その人の性格、知性、人となりがあらわれるものです。 お友達の言うことなんてスルーです! 好きな人ができた、素敵じゃないですか。恋する女性の笑顔って、キラキラしてますよ。 そして恋すると、今までできなかったことができたりします。 ダイエットもそう。綺麗になりたい!その気持ちがパワーになります。 158センチで、現在の体重ですと、おそらくちょこっと食べすぎなんではないでしょうか? まずは、無理のない範囲で食事を減らし、その減らした食事量になれることがスタートかなと。 間食とか、ジュースのんだりとか、だらだらと食べたりとか。 まずは自分の食事の適量を知ることがスタートです! 美容院や洋服については、私は関西在住なので助言できませんが、、、 自分らしい笑顔で、日々を楽しく過ごしてくださいね。

それは痩せすぎ!

🐤
おばちゃん
あなたの身長で42kgは痩せすぎです。標準で54kg、美容体重で49kg、モデル体重で47kgだったかな? 雑誌のモデルさんやタレントさんの体重やサイズは、もちろん体質で細身の骨格・肉付きの人もいるでしょうが、サバを読んでいることが多いそうですので、鵜呑みにせずに。体質や骨格などが細身に出来ていないのに、体重ばかりを気にして無理なダイエットをすると、生理が止まるなど健康を害しますよ。 まずは、標準体重の54kgを切ることを目標にしてみては?おやつは我慢。朝ごはんはしっかりと。晩御飯は軽めにして、寝る2時間以内には何も食べないように。まずは、食べたものと時間を記録することで、何が悪いのか問題点を洗い出すことから始めてね。 闇雲に食事制限したり、ダイエット食品に頼ったりはしないでね。

自分でブスと言わない

041
みー
だからブスになっていくんですよ・・自意識過剰くらいがちょうどいいと思います(人に迷惑かけない程度に) 美人さんは性格ブスなんですね。そのうち痛い目みますからほっときましょう。 かわいいお洋服、何系が好きなんでしょうか?そこを教えてもらえると助かります。

42キロは痩せすぎです!!

🎂
うぇn
思春期の女の子は痩せたがるので40キロ前半に憧れる傾向がありますが、158センチでしたら47~50キロぐらいが丁度良いかと思います まずは8キロ痩せるように頑張りましょう!! 飲み物は極力烏龍茶、お菓子が食べたくなったら8割は友達にあげて2割だけ自分で食べましょう。 ちなみに私は昔流行ったマイクロダイエット的なもので痩せました☆(栄養的にはあまり良くないかもしれませんが…) 美容室はホットペッパーで探してみて可愛いと思うヘアスタイルが載っているお店に行ってみたらどうでしょうか?

努力

041
みみ
本当に彼が好きですか?本当に好きなら努力できるはず!! 健康的やせましょう 基礎代謝をあげるために運動です 自分でやってもつづきません 毎日一時間でよいからスポーツクラブで走りましょう 楽しくやせます また雑誌を見てファッションメイク研究しましょう ギャルメイクより上品な感じで

自分を綺麗にする方法

041
卑下しなくて大丈夫
一日のサイクルをもう一度見直してみて きれいになれますよ 朝はきちんと食事をとりかいべん イコール すっきり朝から過ごせます。 一日体を元気に動かしてみて下さい 夜は軽めに食べてホットヨガなんかお勧めです 綺麗になりましょう

無理するなよ

🐱
とと
ブスな顔? 必要以上に気にするなよ。 その心意気は十分立派だぞ。 ダイエットはいいけれど、無理して体壊すなよ。 ブスだから気合入れすぎて無理する人が多いからそっちが心配だな。

ダイエットよりも

041
ゆき
笑顔の練習や、お肌の手入れの方が大事だと思います!この2つは、やればやるほど自分を好きになれます。 過度なダイエットを繰り返すと、誰でも自分をきらいになってしまいます。自分に自信のない人を、ひとはブサイクと呼ぶのです。 私はトピ主さんよりずっと太っていますし、団子鼻でシャクレでエラ、おまけに巨顔ですがブサイクとは言われません。不思議なことに、そこそこモテます。(実は、太っている女性が好きな男性は少なくないのですよ。笑) なので、トピ主さん自身が必要だと思う以上のダイエットは必要ないと思います。何キロ痩せたいかは、自分で考えて決めましょうね。 つづきます

ダイエットよりも2

041
ゆき
私が人に好かれるために気をつけているのは、笑顔と明るさと思いやり、そして清潔感です。 笑顔は、鏡を見て練習しています。明るさは、声のトーンや大きさが周りに気持ちよく響いているかを意識しています。思いやりは、「誰も見ていなくても、良いことをする」ということを心がけています。 清潔感は一番大事だと思います。肌の手入れ、髪の手入れを怠らず、いつもツルツルさらさらにしておくこと。衣服は、着崩さずきちんと着ること。流行の汚い言葉は使わず、いつもきれいな言葉で話すこと。 顔の造作で人の美醜は決まりません!表情美人、オーラ美人になりましょ!そして、ブサイクだなんて言わせない自信を手に入れましょう!

自分なりに、健康的に

041
もう
24歳、栄養士しています。 でもその前に、女です。 女の子は自分を磨くことによってキレイになっていくのです。 だれだって努力は必要です。 そして、コンプレックスは皆多少抱えているものだと思います。 その美人の子も、そんな酷いことを言ってますが、彼女だって色々とあるんではないでしょうか 私も昔はコンプレックスを抱えていましたが、年とともに消えていくもんですよ。 外見関係なく、誰でも恋はできるものです。 さて、痩せたいと仰っていますが、ダイエットには気をつけてください まだ若いので、変なダイエットで体を壊してしまう恐れがあります。 食事はどうしてしますか?野菜たっぷりとっていますか? お肉、揚げ物、おやつ、などをいつもより減らしていけばいいと思います。 自分でできそうな食事制限をしないと、ダイエットは続きません。 それと、運動はしていますか?なにか、家族は友達と一緒に楽しくスポーツなどするといいですよ。運動神経関係なく、誰だって運動はできます そしてモテる為に無理はしないで 自分は自分ていうことを忘れないで 本当じゃない自分を好きになってもらっても、嬉しくないですよね。

美人は性格が良いってのは嘘よー

041
chara
 あれは美人がやることは何でも許す美人スキーと、自分が美人だと勘違いしてる人と、誰かを崇めたくて仕方ない人が言ってるだけなの。  中の上美人や上の下美人あたりは美醜に対して必死だから、自分より少しでも醜い人に容赦ないわよ。他人に笑顔がブスとか言っていいと勘違いしてるしね。  だからその美人の発言に耳を貸す必要はなくってよ。  それよりあなたのコンプレックスの強さと、自信のなさがあなたをブスに見せてるように思えるわー。 

レスします

041
のん
私は現在160cm―45kgで、自分では、ちょうどいいと思っています。数年前は65Kgありましたから、20kg痩せました。158で42は痩せすぎだと思いますので、私位の体重でいいのではないでしょうか?健康的にバランスよく痩せるには、薬などには頼らず、運動と食事バランスを考えるしかないです。私は2年かけて―20です。ダイエット方法はその人の向き不向きがあります。

外見にばかりこだわってちゃもたいないと思います

041
みき
高校生の勝負は恋愛でもなければましてや顔ではありません。 まずは、勉強をやる時では? 大学にはいってから、ダイエットしたり、おしゃれをすればいいと思いませんか? はっきりいって、今、容姿に時間や労力を裂くのってもったいないと思うのです。 といいつつ、気になるんですよね・・・。 ダイエットはあまりお勧めしたくないなあ。なぜなら、大人になれば自然とやせるから。 はるかさんが外見に拘れば拘るほど、その美人のお友達と同じ土俵にあがってしまうことに気づき、同じ土俵に上らない勇気と賢さが必要だと思います。 ちなみに、私は大人になってからは美人と言われましたが、学生の頃は勉強ばかりしてたので目立たず恋愛などしたことありませんでした。今は、まあ、普通に、結婚して子どももいますが、恋愛は下手でしたね~。告白とかほとんどされたことないです。 相手が自分を好きだ!って気持ちに気がつくと、猛烈にさけてしまうので、ある意味、好きでもない人に告白されるという女性がすごいな~と思います。

頑張って

🐶
kuu
その子はいくら美人でも性格が腐ってますね、そんな人の発言は放っておきましょ。。ダイエットですが、きちんと三食食べるが「夜六時以降食べない」のがイイと聞きました。変に偏食したり、食べなかったりは身体に悪いのでやめて下さい。後は一駅分多めに歩いたりと適度な運動ですね。   テレビでやっていましたが「人間はダイエットなどで受けるストレスは一つまでしか受けれない」とやっていました。つまりあれもこれもやるというよりは、一つ何かを決めてそれを守る方がイイみたいです。        後はメイクや髪形、服装など努力出来る所は沢山あります。ぜひ、自分の出来る所から頑張って下さいね 

あんまり容姿にとらわれないで

041
みか
びっくり! その美人の子、性格はとびきりブスですね。。 そーゆー子は社会に出たらどんどん嫌われ者になりますよ。 ところで、42キロは痩せすぎですよ。 胸とかなくなってしまい女性として魅力的ではなくなるのでは。 骨格とかもあると思うし、何キロがいいとは言えないけど、男性も少しぽっちゃりしている方が好みのケースもあるし…。 とりあえず3キロ痩せるのを目標にしてみては? あとは表面的な可愛さならメイクや髪型でどうにでもなります! でも、今は外見がいい方が得するかと思いますが、長い目でみるとやっぱり中身を磨くのが得ですよね。 30代の私の周りを見ると…外見だけ良い女性は大人になると男性から遊び相手にしか見られなくなります。愛されません。 浮わついてなくて内面が充実している女性は、恋愛の数は少なくとも、容姿は関係なく一人の素晴らしい男性と出会えています。 私は…。元々ブスがコンプレックスで、容姿にとらわれてばかりで内面を磨かず生きてきたせいか…。いまだ結婚できません。。汗

私はコレで痩せました

041
Meg
まず、他の方も書かれていますが、あなたの身長&年齢で42キロは痩せすぎだと思います。50キロくらいを目標に、まずは55キロを目指しましょう。 私の経験からアドバイスさせてもらうと・・・ ●夜は炭水化物(ご飯)は少なめに。野菜をたっぷりと。でもたんぱく質も大事(特に成長期だし)なので、お肉は適量(豚肉で言うと80~100グラムくらいかな)食べましょうね。 ●時間&体力的に余裕があるなら、有酸素運動や筋トレをしましょう。(最近はお手軽なエクササイズDVDも市販されているしね) ●お風呂にじっくり(最低30分は)浸かって、汗をいっぱいかいて、代謝をあげましょう(まだ若いから代謝はいいと思うけど ) ●甘いものを食べるのは可能なかぎり午後3時までにすること。 私はこれで6キロ痩せましたよ。 (もともとそんなに太っていなかったので相当痩せた部類に入るはずです) ちなみに、美容院は青山のTony&Guyがオススメです。 洋服は、高校生ならH&Mなどはどうですか? がんばって彼もゲットしちゃってください!

トピ主です

041
はるか トピ主
今日、たまりに溜まった悲しみがドバーと出て 泣いてしまいました・・・ もちろん、美人の言葉から受けた言葉のせいです。 ほんとに、私って笑うとブスだし 目が細くなるし、口元は変な笑いかただし、鼻は広がるし、太ってるし・・・ 痩せても、変わらないんではないかと 不安でいっぱいです。 こんな顔では、恋愛しないで終わっていく人生だと思います。 痩せたら人間多少はマシになりますか? どうしたら可愛くなれるんでしょう・・・? あーものすごく性格不細工な発言ですね!!!! ごめんなさい。 でも、今日はほんとうに気分が沈んでしまっているので・・・ あーホントにダメダメですねぇ・・・

泣いてても変わらないよ!

041
ゆき
まだわからないみたいなので、もう一回いいますよ。 痩せても一緒。 あなたが自信を持たない限りは、あなたはブサイクのまま。 強くなりなさい。 美人が何を言おうと関係ありません。気にしないこと。人と自分を比べているうちは、ブサイク人生から脱出できないよ! これはあなたの問題ですから、あなたが、あなたのために、努力して自信をつけるしかないのです。 「美人の心無い言葉に傷つけられた、私はかわいそう…」って、自分に酔っていたいなら、そうしてね。可愛くなりたいなら、賢くなって、自分と向き合わないとダメ! 自信を持つために、笑顔の練習と、お肌のお手入れしてごらん。毎朝早く起きて、勉強やスポーツを頑張り、友だちに優しくして、礼儀正しくきちんとした生活を送ってごらん。自分でダイエットが必要だと思うなら、食べる内容にも少し気を配ったらいい。 そうやって、昨日より今日、かわいくなっていく自分を探してみてね。 女の子はみんな可愛くなれます。それぞれに魅力を持って生まれてきています。磨かないでブスのままでいたいならそうすればいいけど、自己責任だからね!

ダイエットよりも、まずは『調査』がおすすめです。

041
柚子がすき
好きな方が出来たのですね♪ おめでとうございます。 恋は人生を楽しくしますよね! 私としては、恋の成就には『調査』の方が『ダイエット』よりずっと重要だと思います。 彼はどんなタイプの女性が好きなのか? もしぽっちゃりさんやグラマーさんが好きだったら、ダイエットなんてしてしまったら、全く逆効果で無駄な努力に終わってしまいます。 彼が今好きなこと・夢中になってるものは知ってますか? もし分かるなら、徹底的にそれに関する本を読んだりネットでしらべたりして、知識を仕入れて彼と楽しく話せる程度になりましょう! もし分からないことがあれば、彼に教えてもらえばいいのです。 作戦の具体的なツールとしては『履歴書』がおすすめ。 100均やコンビニで売ってるやつで十分です。 彼について分かることがあれば、その欄を埋めていきます。 で、そこから彼に対するアプローチを考えていくのです。 恋は『落ちるもの』ですが、『落とすもの』でもあります。 お互い、頑張りましょ♪

ブスでもモテる

041
なみ
友達でブスだがイケメン彼氏がいる人がいます なぜか! 本人はまったく気にしてないから自信があり顔は笑顔 明るい!活発 肉食 だから可愛く見える つまりイジイジしてるとどんな美人でもブスに見えてモテないんです 自分に自信をもつこと そのためには ウジウジ悩んでないで やれることはやってみなさい やってからウジウジしなさい!

大丈夫、きっとキレイになれます

041
Meg
色々意見が出ていますが・・・ 主さんの気持ちよく分かりますよ。 揺れ動き易い思春期、「ブス」とか面と向かって言われたらそりゃあ~~~ショックでしょう(私なら耐えられない) だから、悲しい時は思いっきり泣いていいと思います。無理してポジティブに頑張れ、なんて無理ですよ。心の中に溜まっているストレスや悲しみが「涙」になって流れ去るってイメージすれば少しは楽になりませんか? ただし、毎日のキレイになる努力だけは忘れないでね。 スキンケアを丁寧にして、食べ物に気を使って、運動を少ししてみるとか。 それで、髪もキレイに整えて、可愛い洋服も着たら、褒められちゃったりして、自分でも「結構イケルじゃん」って思えて、少しずつ自信も出てくるはず。 好きな彼の前ではいつも笑顔でね。「あなたと一緒で楽しい♪」って気持ちをいっぱい表現すること。それで彼も楽しそうにしてくれたら、きっとあなたももっともっと楽しくなって、もっとキレイになれますよ。恋の力は偉大です。 それと、そのお友達とはなるべく関わらないってできないのかな?そんな風に人を蔑む人からは離れるのが一番だよ。

洗脳されてないか?

041
kari
 笑うと目が細くなるのは誰でもだよ。  芸能人や雑誌の笑顔は笑顔じゃない、笑顔っぽい"綺麗な私を見なさい顔"だよ。目が笑ってない。  自分を綺麗にみせることしか考えてない美人の作り笑顔より、多少ブスでも本当に笑ってる生き生きとした顔のが魅力的だけどな。  泣けばハナミズも出るし、笑ったら笑い皺も出来る、そっちの方がいいけど。  ろくな人間が回りに居ないな。  女同士の醜い争いに振り回されてないか?  お前が消えて喜ぶものにお前のオールを任せるな。

笑顔

🙂
ゆぱ
その美人なクラスメイト、性格悪過ぎですね。 性格は顔にでます。その子はきっと意地悪な顔になっていきますよー!! さてトピ主さん。 ダイエットは自信をつけるにはいいことだと私は思います。 昔の私は162センチの64~66キロ。 1年かけて53キロになりました。 1年間、間食・ジュース抜き。 ほぼ毎日散歩。(犬を飼いはじめたのでちょうどよかったです) 夕飯を少なめに。特に米は少なく。 やったのはこれぐらいでしょうか。 必要な分を食べほど良い運動。 くれぐれも断食などしないように。  病気になってしまっては本末転倒です。 42キロを目指すのもやめましょう。 痩せすぎだと思います。 無駄なものを食べない生活をしていると、自然と自分に合った体重に 落ち着いてくると思います。 骨格がごつい私は、53キロでも細く見られましたし。 でも痩せるよりも大事なのは笑顔かなぁと思います。 特に美人ではない友人、同性の私から見ても惚れてしまうほど笑顔が可愛く 異性からも同性からもモテモテでしたよ! 美人は1日にしてならず。 がんばれー!!

絶対にきれいになる

041
よしみぃ
ダイエットですが私の場合、食事の量をいつもの三分の二にして 間食は一切せず、ウォーキングに励みましたよ。 ちゃんと食事はして運動が一番です。 これで一年くらいで10キロ痩せましたよ。 毎日、鏡を見て私はかわいいと念じてみるのはどうですか? 植物も毎日「きれいだね」と声を掛けると育ちがいいみたいですし。 マイナスよりプラスの言葉の方が色んなことでいい結果に繋がると思います。

わたしも

💍
あすみ
わたしもトピ主さんと同じでしたよ。 自分はブスだからどうしたらいいか?と いつも悩んでまいた。 まず、始めたのは、自分を好きになること。 ブスな私も認めること。ですね。 とりあえず、鏡に向かい「私、頑張ってるね!」とか 「大丈夫!すてきよ!」とか話しかけるようにしました。 自分が自分の味方であることが判ると表情がとてもよくなってきます。 顔の形は変えられませんが、表情や、内面は磨けます。 そう言う要素がキレイに見せます。そういう努力をすれば 恋愛もできます。 私も最近友達に会う度にキレイになるね!と褒めてもらいました。 恋をするとキレイになるといいますが、これもまた本当だと思います。 彼のおかげもありますが、自分と向き合って努力してきたことが 良かったな、と思います。結果気持も豊かになりましたよ。 自分の素敵なところをみつけて、自分で自分を満たしてあげるようにすれば 内面が表情に出てきてそれもまたキレイに見せると思いますよ! 頑張ってください!

42kgは痩せすぎー!

🐱
蒼玉
30代の主婦です。 私も身長158cm。体重は50kg前後です。 目安として書きますが、47kgくらいの時で「細いね」と散々言われました。 あのね、42kgなんてガリガリだよ!胸もなくなっちゃうよ!? 半袖から出る二の腕や太ももが「細い」ってわかるくらいなら あばら骨のあたりなんかガリガリだと思う。 そんなの綺麗じゃないよ。適度な脂肪は必要です。 で、ダイエットですが、私は次の方法で7kg痩せました。 ・1口30回以上噛む(噛む回数が多いとすぐに満腹感が得られるので食べる量が減ります) ・寝る3時間前は食べない ・間食はしないけど、どうしてもお腹が空いたら豆乳やこんにゃくゼリーを食べる ・少しずつでいいから、「毎日」ストレッチ でもね、実際は体重なんかどうでもいいんですよ。 筋肉がほどほどについて、締まってくれば細く見えます。 痩せてる=スタイルが良いではないです。 まずは55kg目指して頑張りましょう! 5kg痩せると、顔もすっきりするから自分でも自信がつきますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧