本文へ

一目惚れのその後。

レス12
(トピ主 3
😢
りこ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。
24歳リコと申します。

私は、3年以上付き合い、結婚を前提に同棲を
していた彼に1年以上前にふられてしまいました。
そこから自分磨きに没頭する中で
1年以上彼を忘れられずにいました。
そんな中、2カ月前、仕事の関係でイベントに出席し
その時に違う業種の方と出会いました。笑顔で挨拶し、少し話した程度です。
ただ、その方のお客様に対する対応、物腰の柔らかさが
とても素敵でタイプということもあって
一目惚れしてしまいました。
なんだかずっとボーっと考えてしまいます。
元彼にずっと依存し
忘れられなかった私にとって
自分でも驚くことです。
しかし、これから先仕事の内容的に
彼に会うことはきっと無く・・
この思いをどうしていいか分からず
2か月前、こちらでも相談させて頂き
勇気を振り絞り、上司関連で会社名と名前だけ分かることが出来ました。

結婚しているかどうかすら分かりません・・。
(左薬指に指輪はありませんでした)
もう会うことはないと思うので
諦めようとも思っていたのですが、
やっと元彼以外の人を考えることが出来たので
諦める、というよりは頑張ってみたいという
気持ちの方が大きいです。
そのイベントはすごく小さなイベントで、
女性は私一人で、その彼を含め5人くらいの
小さなイベントなので彼は私を覚えているとは思います。

ただ、名前と会社名だけではどうすることも出来ず、
2ヶ月間諦めようとモヤモヤしていました。

だけど、人生一回!
当たって砕けろ!と思い会社近くで彼に手紙を
渡して見ようかなと思います・・。
だけど、手紙だけだとしても気持ち悪く思われて
しまうでしょうか・・。涙

私は身長150センチ痩せ形で童顔です。
ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

頑張ってみれば・・・

041
ダイダイ
それほど忘れられないのならやっぱり頑張ってみれば良いと思います。 人それぞれでしょうが手紙を渡されて気持ち悪いとは自分は思いません。 手紙を渡しても、もしそのお相手から返事も何も無かったとしたら、 結婚しているのかもしれませんし、 お付き合いしている人がいるのかもしれませんし、手紙を渡されて気持ち悪いと思うタイプの人間なのかもしれませんし。 結局は行動してみないと何も進まないしわからないって事だと思います。 あなたがためらっている間に彼女が出来る可能性だってありますしね。 行動して実際に何度か会ってやっぱり違ったって自分で思う事もあるかもしれませんが、それも含めて結局行動してみないとどうなるか分からないですし。 今の自分の気持ちに正直に行動してみてはいかがでしょうか? どのような結果になっても運命だと思って頑張ってみては? 行動出来たらあなたは更に一歩進める事になると思います。 人としても、女性としても。 応援しています。

ファイト!

🐤
あらふぉ
手紙だけ渡してだーっとにげると変だと思いますよ。 待ち伏せしているのは相手にばれるので、会った時点でちゃんとご挨拶して、自分を思い出してもらって、それから読んでくださいってニッコリ渡せばどうでしょうか。 そんなに接点ないひとなら、小細工して近付くのはムリでしょうからアタック頑張って。

ご縁があれば・・

041
ばんぺいゆ
ご縁があって、タイミングさえあえば、上手くいくかもですよ。 ただ、主さんに手紙を突然渡されたら・・・確かにびっくりするかもです。 考えに考えて、結局手紙を書くにいたった主さんの思いを、きちんと文章に すれば、彼はわかってくれるかもですよ。 彼が、未婚でフリーのかただといいですね。 がんばって下さい。

当たって砕けないでものにすればOK

041
FOX
>>勇気を振り絞り、上司関連で会社名と名前だけ分かることが出来ました。 ここまで出来たなら行けるでしょう >>当たって砕けろ!と思い会社近くで彼に手紙を 渡して見ようかなと思います・・。 電話番号とメルアドを書いて置かないと読んだけれど 返事すら出来ないなんて悲惨な事にならないようガンバ

伝えて

s
私は女性で、よく一目ぼれされるタイプなのですが、 今まで何度も一目ぼれしてきた人とつきあいました。 一目ぼれはきっかけにすぎないけど、片方がとても好意が大きいというだけで、恋愛に展開する可能性は大きいです。 一目ぼれされてつきあう経緯はいつも一緒です。 相手が、自分を良く思っている。というアピールをしてきたときに、 私も相手に好感をもったときに、 もっと知りたいと思って、次に会う約束をする。 それだけです。 あなたが好意をもっていることをどんな手段でもいいので伝えてください。 次に会う約束をしたとき、二人がどう感じるかが重要です。

ラジオで

🛳
通りすがり
ファミレスで食事をしていたら、 あまりにも好みのタイプがいて、声かけて彼氏にしてしまった 人の事が(本人談の妹の実話)流れていました。 うまくいって落ち着いたら つきあいましたトピ出して下さい。 ダメな時もなぐさめてあげます。 頑張って!

トピ主です。

🙂
りこ トピ主
アドバイスありがとうございました!! 勇気が湧き手紙を早速書いてみました。 当たって砕けろですね。笑 電話番号のせました! 明日、私の会社はお休みでその方はお仕事のようなので、 車で近くまで行ってみようと思います! もちろん常識の範囲で行動します。 会社に入る時か出る時を見計らうしか方法はなく その方と会えるかは分かりませんが・・ とりあえず行ってきます!! 頑張ってきますね!!

またレスします

041
ばんぺいゆ
手紙、がんばって書いたのですね。 ドキドキですね。がんばって下さい! 電話番号を書いたそうですが、男の人ってけっこうシャイな人がいますから・・。 電話をかけるのってけっこう勇気いりますよね? メルアドも書いてあげたほうが、(メールで)連絡してくれる確率が高くなるのでは? 朝、手紙を渡す場合、彼は出勤時間がせまっているので、ほとんどお話する 時間がありませんけど、それで主さんとしては大丈夫かな? 少しでも、彼とお話したいなら、仕事帰りに手紙を渡すほうがいいような・・。 でも、夕方って何時に彼が会社から出てくるかわからないし、主さんがひたすら 待ち伏せしてたってわかって、彼にひかれちゃうかな? そう考えると、朝、出勤前に渡すほうが、短時間集中で、がんばれるかも!  応援してます!

トピ主です。

😢
りこ トピ主
渡しに行ってきました! 明日、と言いつつ、皆様のお力を借りてそのまま仕事が帰りに 1時間かけて行ってきました。笑 結果・・ 皆様のご期待に添えず、 仕事場は驚きの一軒家でした。。[小さい看板に会社名は書いてありました] たぶん、ご結婚されているのかな。 それかそこの社員さんか息子さんなのでしょうか。 一軒家の為ジロジロ見るわけにもいかず、 暗かったのでよく分かりませんでしたが 以前お会いした時の車が1台車庫に入っており その他にトラックなど数台が止めてあり 他に車を止められるスペースはありませんでした。 [↑なので社員の可能性は低いのかな、と。] さすがにそこで待つということは出来ず [一軒家の前で待ち伏せはさすがに・・]ご結婚されている可能性が 高いと思ったので、そのまま帰りました。笑 なんだか悲しいよりも スッキリな気持ちが大きかったです。 皆様、応援して下さってありがとうございます! 前の彼氏にふられて半年以上 まだまだ傷は癒え切りませんが、 少しずつ進んでいきたい! 頑張ります

結果報告レス見ました

041
ばんぺいゆ
そうですか・・。 一軒家でしたか・・。 一軒家におしかけて、手紙を渡すというのは、確かに勇気が いりますね。 彼は、自営業の経営者ってところなのかもですね。 主さんのレスを読んで、確かに既婚者なのかな・・と、 思いました。あくまで直感ですが。 手紙を渡せなかったとしても、自分でやれるところまで突き進めたのは、 主さんにとって、大きな成長だと思いますよ。 勇気を出して、やれるだけのことはやれた自分を、褒めてあげて 下さい。 次の恋愛は上手くいきますように・・! 恋愛するには、「縁とタイミング」ってすごく大事ですから、新しい出会いが あった時は、タイミングを逃さず、がんばって下さいね!

それはそれは、、

🛳
通りすがり
お手紙渡せなかったのですか。 一軒家で待ち伏せ女もコワイですものね。 だから今回はそれで良かったと思います。 元カレを忘れるトリガーとなったならそれで十分な感じもします。 読んでいてちょっと少女漫画のようで楽しいトピでした。 もし次に会うチャンスがあれば、 **さんは、ご結婚されてますか?yesと言ったら、 ざんね~ん、ちょっとタイプだったのに~くらいは 言えそうですね? これからもいい恋をなさって下さいね

トピ主です!

🙂
りこ トピ主
お優しい言葉を掛けて下さって 本当に本当にありがとうざいます! きっと、小町に相談していなかったらもんもんとしたまま 行動に移せていませんでした。 手紙は渡さなかったとはいえ、 うじうじしていた前の自分からすれば よく頑張れたと思います この行動意欲を持って、 これからもがんばります! 女磨きも。 皆様、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧