本文へ

男の人が怖いです。

レス10
(トピ主 0
😣
kiki
ヘルス
こんにちは。
高校3年生、18歳女です。

情けない話ですが、私は男の人が苦手です。
小さい時から兄に「お前はキモイ」「デブだしブスだし生きてる価値はない」と言われ続け、周りの男性みんなにそんなふうに思われているのかと思い苦しいです。
兄は明るく陽気で外見もそれなりに良く、誰にでも好かれる人ですが、私は正反対です。

もともと心配性なのもあり、夜にいろんなことを考えすぎて眠れなくなります。平日は学校があるので、寝不足でも起きて行っていますが、休日はそのぶん寝だめをしてしまい、規則正しい生活が送れません。
また、いつでも何かを食べていないと落ち着かなく、お腹が空いてもいないのに食べ物を口に入れてしまいます。
このままではダメだと思い、4kgほどダイエットしましたが、まだとても太っています。(157cm 58kgくらいです)

周りの女の子たちが、普通の生活をして、恋をしたり男の子と一緒におしゃべりをしているのを見ると羨ましい半面、もし自分がその女の子の立場になったらと考えると、怖くなります。
こんな私なので、この先誰かとお付き合いをしたり結婚したりなんてことはないと思いますが、大学生や社会人になった時、男の人と関わらなければいけない時がきっと来ると思うので、その時相手の方に迷惑をかけたりしないよう、最低限の会話ができるようになりたいです。

なので相談は、
・どうしたら男の人と関わるのが苦手でなくなるか
・規則正しい生活をするためにはどうしたらいいのか
・何かを口にしていないと落ち着かない、でもやせたい、そんな時どうしたらいいか
です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ファイト♪

💍
あきゃりん
まずはじめに 157センチで58キロは”とても太っている”に入りません。 標準体重~ほんの少しぽっちゃりくらいでしょうか。 鶏ガラみたいな女より、よっぽど好感が持てる体系だと思います。引け目に感じる必要はありませんよ。 どうしたら男の人に対する苦手意識を克服できるか、ですが 大丈夫! 年齢とともになおります。 絶対に。 私もトピ主さんと同じでした。 女子高出で、恥ずかしがりで、同年代の女子と話すのすら苦痛でした。いつも人の後ろに隠れたりしてね。 けれど慣れなんです。社会人になれば、もじもじしてもいられず、鍛えられていきます。 最初は乗れなかった自転車も、練習して乗れるようになったでしょう。それと一緒。 シャイだった私も、きちんと恋をして、今や主婦です。 杞憂って言葉があります。 未来のことをあれこれ悩んだってしょうがないですよ。 寝る前は出来る限り、楽しいことを考えましょう♪

アドバイス

041
おばちゃんから
多分、食べてないと落ち着かないのはお兄さんから言われた言葉や、 不安、その他ストレスから来るものだと思います。 食べるのをやめろ、とは言わない。 だけど、食べるものを変えてみたらどうかな? おしゃぶり昆布とか、きなこヨーグルトとか。 甘味がないと落ち着かないなら、1日2回、とびきり甘いココアを飲んでみたり。 今はまだ18歳。体重なんてまだまだ減りますよ。 私高校生の時は150cmで50キロぐらい。 就職したら自然に47キロぐらいに減り、転職して忙しい仕事をしたら42キロ。 今は30歳で子供を産みましたが、44キロ。 私だって一重でたいして可愛くないけど、 結婚までに3人とお付き合いし、他に2人好きだと言ってくれた人がいます。 21までは男性と付き合ったこともないよ。 きっとあなたを可愛いと言ってくれる人は現れる。 ご友人はいるでしょう? 人の魅力って外見だけじゃないし、会ってないど、きっとあなたはキュートだと思う。 かわいいと言ってくれる人は現れる。卑屈にならないで素直に受け止められたら、 自然に会話だって弾むようになると思いますよ。

私もそうでしたよ

🐤
菜乃花
私も男性が苦手でした っていうか未だに少し苦手です でも社会人になって仕事で不都合がない程度の コミュニケーションは取れるようになりました 私が男性嫌いになったのは多分、 子供の頃に同級生の女の子達から、 男子と遊んでいて「ぶりっ子」と言われ 仲間はずれにされたりした事が原因かなと思います 転校生で活発で運動会のチアに選ばれたり、 女子から見たらうざい存在だったんだと思います 男子に好かれて良い事なんてないわ。 そう思って、出来るだけ男子には近寄らず、 そうしているとだんだんと男性嫌いになってしまいました (私弟もいるのに。何となく男性が苦手な人って姉妹なイメージですよね) でも、そんな私にも彼氏は出来たし、 今は主人も可愛い子供にも恵まれました♪ だからkikiさんも大丈夫ですよ! まずは自分に自信を持つ為に外見から変わりましょう 痩せるのもそうですが、髪型やメイクに気を使うだけで 周りの反応は違ってくると思います☆ ダイエットは無理せず、気長にされた方が リバウンドがなくて良いと思われます 頑張って!

そのうち話せる

041
みー
私も以前男性恐怖症でしたが治りましたのでトピ主さんも大丈夫ですよ! 兄は妹が可愛いのですよ、可愛いから虐めたくなるんです!お子ちゃま思考だわねーと生温かい目で見てあげてるといいですよ、私も「死ね」とか色々言われてますがめげません! いい大人がそんな事言うなんて恥ずかしい男ねぇーと言い返してます(笑) ・規則正しい生活をするためにはどうしたらいいのか →痩せたいのは分かるけど3食きちんと食べて間食は控える。 ジュースは飲まないでなるべく水かお茶を飲む。 雨とか水の音とかリラクゼーションのCDなんか聞くといつの間にか眠れます、レンタルショップで見てみて下さい。 ・何かを口にしていないと落ち着かない、でもやせたい、 →そんな時はカロリーの低いおしゃぶり昆布などを食べましょう! 家に居ると食べちゃうのは暇だからなのでなるべく用事を見つけてみて! 例えば~掃除したり散歩に出てみたり工夫してみて下さい。 大丈夫、大丈夫!

女性はそのお年から痩せる気がするけど

🐧
ゆた
男性ですがブスで何が問題なの?化粧すれば変わる。ブスッでもカッコイいとかきれいに見える人沢山いるよ。美人よりよっぽどいいよ。

チャット

041
える
1対1でなく大人数とのチャットをすれば、自然に男性と喋っているよ。 女性だと思っていたら男性だったということもあるので、意識せずお話ししたらどお?

男って

🐱
とと
男って女から生まれるんだ。 男の数%が女から出来ているんだね。 よく観察してると好きかどうかは別として女っぽい男も沢山います。 現に髪の毛長くしたら女だなと思う男も沢山いますよ。 たぶん成長期に兄から悪く言われてそれが心に染み付いているんだと思う。 色々と男を観察したら、馴染める男もいるはずだと思います。 あなたを悪く言う男ばっかりじゃないからね。

読みやすい文章ですね

🐱
金魚
こんにちは。 kikiさん。はじめまして。 高校3年生は人生で一度きりです。楽しんでください。 情けないお話ですね。 キモイしデブでブスで・・・ 目が見えてるという事に感謝しないから、口から出る言葉が少し汚い。 お兄さん、目の病気にならないといいですね。 なぜなら、同じ両親から生まれてきたと思いますよ。 お兄さんの遺伝子。ご結婚されてから女の子が生まれたら。 kikiによ~~~く似ている、文章上手のかわいい悩める女の子かもね。 お兄さんはどうするでしょう。 男の子がお兄さんに似たら。口から出る言葉が・・・ 人とのお付き合いには順番があると思います。 あせらず、きばらず、緊張せず。自分を主張せず。 いかに相手の言葉を聞き続けるか。 男の人が苦手でもいいじゃない。 生活が少し、今は乱れていてもいいじゃない。 美味しく物が感じられるからいいじゃない。 綺麗な文章を書けるのだから、そんなことどうでもいいじゃない。 yomiDr.の中のブログで性の診療室を開いているDr.がいますよ。 ブログを読むのもいいでしょう。 高校、楽しんでね。

お兄さんが最悪

041
ふぅぅ
私も若い頃太っていたので、男子からトピ主さんと同じような汚い言葉で罵られていました 本当にトラウマになりますよね 今はきっとツラくて その反動で何かを口にしないといられないのかも 若い頃は食べても大丈夫 その分、いつもより少し動きましょう 無理なダイエットは必要ないです テレビをみながらの筋トレや有酸素運動で充分 私も男性恐怖症で女子高へ行きました ちなみに今は3姉妹の母ですが 主人はMAX太っていた時(153センチ62キロ)の時に知り合った人です トピ主さんより全然太っていましたよ うちの主人みたいな人もいます はじめは聞き上手になりましょう 自分に自信が持てるようになれば、ダイエットにも弾みがつきますよ 頑張って!!

分かります!(乱文&長文、ごめん)

😀
桃ママ
私も兄が居て、昔はカスカスに言われてました(笑) 中学は158cmで57キロくらい。 高校でダイエットにハマり、ほぼ絶食で1カ月で48キロに。 その後、摂食障害になり、あぁ、大変でした。 過食でピーク時には72キロくらいに(汗) 夏休み、毎日ジムへ行って、食べ物も和食中心にすると 60キロくらいに 卒業後、好きなバンドのライブで知り合った人と仲良くなり 恋をして、頑張り痩せました(でも54キロくらいかな?) 付き合いましたよ☆ まず、自分を好きなる事です。 多分、今の自分が嫌いだと思うので 自分に自信を持てる様、努力するべきです!! 自分を好きになったら世界は変わるよ♪ ダイエットは変な知識を入れたら、怖いので本屋さんへ走って下さい きちんとした情報を元に、頑張ってください☆ ちなみに、今、30歳です。 結婚して(別の人とですが) 2人目、妊娠中で、幸せいっぱいです♪ 兄とも仲良いですよ ただ、1人目の妊娠の時、78キロまでいきました! 産後、戻したけど しつこいけど正しいダイエットしてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧