こんにちは。
高校3年生、18歳女です。
情けない話ですが、私は男の人が苦手です。
小さい時から兄に「お前はキモイ」「デブだしブスだし生きてる価値はない」と言われ続け、周りの男性みんなにそんなふうに思われているのかと思い苦しいです。
兄は明るく陽気で外見もそれなりに良く、誰にでも好かれる人ですが、私は正反対です。
もともと心配性なのもあり、夜にいろんなことを考えすぎて眠れなくなります。平日は学校があるので、寝不足でも起きて行っていますが、休日はそのぶん寝だめをしてしまい、規則正しい生活が送れません。
また、いつでも何かを食べていないと落ち着かなく、お腹が空いてもいないのに食べ物を口に入れてしまいます。
このままではダメだと思い、4kgほどダイエットしましたが、まだとても太っています。(157cm 58kgくらいです)
周りの女の子たちが、普通の生活をして、恋をしたり男の子と一緒におしゃべりをしているのを見ると羨ましい半面、もし自分がその女の子の立場になったらと考えると、怖くなります。
こんな私なので、この先誰かとお付き合いをしたり結婚したりなんてことはないと思いますが、大学生や社会人になった時、男の人と関わらなければいけない時がきっと来ると思うので、その時相手の方に迷惑をかけたりしないよう、最低限の会話ができるようになりたいです。
なので相談は、
・どうしたら男の人と関わるのが苦手でなくなるか
・規則正しい生活をするためにはどうしたらいいのか
・何かを口にしていないと落ち着かない、でもやせたい、そんな時どうしたらいいか
です。
よろしくお願いします。