本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場に信じられない悪魔がいます!SOS!!!

職場に信じられない悪魔がいます!SOS!!!

レス37
(トピ主 4
041
ぷちまま
仕事
職場での人間関係について相談します。

3ヶ月前に転職した先に本当に意地悪で性格の悪い人がいて困っています。極度の人見知りだと思うのですが、彼女自身が気に入った人じゃないと目も合わさないし挨拶もしないし教えてもくれないし、ターゲットになった人がいない所で大声で悪口を言い、自分で「私は仕事が出来る人じゃないと声をかけない」と公言しています。

聞いたところによると、今までに何人も泣いて辞めて行った人がいます。私が入社できたのも苛められて辞めて行った人がいるので募集したと聞きました。

上司は何もしません。と言うか出来ません。完全に馬鹿にされ、小さくなっているほどです。

意地悪女の天下です。全てが自分の思い通りになり、社長や上司のことも怖いどころか彼らは何もせず、次から次へと辞めて行く人を見送るだけです。

私はそれを知らずに相談したのですが、頑張って!と言うだけで結局何もしてくれませんでした。

私はシングルマザーで小さな子供を育てなくてはならず、簡単には辞められません。せっかく正社員になったのに、そんな意地悪女のせいで辞められません。

でも毎日苦しくて辛くて死にそうです。私や社長や他の社員のことは空気同然としか思ってなくて、仕事中もありえない大きな声で大笑いし、お気に入りの社員たちと下ネタやくだらない話題を毎日大声でしゃべっています。でも誰も文句を言えずにいます。

くだらない話題で大笑いするのも聞きたくないし、人の悪口も聞きたくない。せめて挨拶くらいはしてもらいたい。仕事も教えてもらいたい。

誰も何も彼女に言えないそんな会社、辞めた方がいいんでしょうか?

また見付かると思いますか?そんなことは分からないけど、未来に希望を持って辞めた方がいいんでしょうか?

たった27歳の意地悪女も指導出来ない社長のことも全く信頼出来ません。

どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんの年齢も仕事もわからないのだけれど

🐶
次の仕事が見つかるかなんて、トピ主さんを知らない小町の皆様は まったくわからないと思います。 でもシングルマザーということですし 辞めて無収入の状態が続くのはよくないと思いますから、 勤めながらお仕事を探してはいかがでしょうか? 場所によってはハローワークは土曜日もやってますし 時間も夜までやってたりします。 ネットの転職サイトを利用したりという手もあるでしょう。 変な会社に当たってしまったこと、本当にお気の毒です・・・。

はい、辞めた方がいいと思います

041
あなたは何歳?
私は内部の人間ではないので、実際に内部にいてその悪魔を目のあたりにすれば意見が変わるかもしれませんが、あなたの >たった27歳の意地悪女も指導出来ない社長のことも全く信頼出来ません。 の一言で辞めた方がいいと思いました。 それがあなたのためでもあり、他の社員のためでもあり、会社のためでもあります。 あなたが思うそんな低俗な職場でも売り上げを上げて顧客の信頼を得て、生き残っているのですよね。 次の仕事が見つかるかどうかよりも、次の職場にもいるであろう悪魔との対応の仕方を考えた方がいいかもしれません。それができない限りは次の職場にも希望はないと思います。 で、私だったらですが、私なら辞めません。 私は天使ではありませんし、ましてや上司に悪魔退治なんて期待はしません。 どうして、社長や上司はその悪魔を恐れているのですか? ていうか、本当に恐れて何もできないのですか?

自分が変わるのが早い

🍴
hitomi
挨拶はしてくれなくてもするのが社会人です。その状態が放置されてるなら彼女は仕事がデキル=会社に必要な人なのかなと思います。必要とされてるなら良い所があるはずで、それは何処なんでしょうか? せっかくの正社員、仕事は教わるのではなく積極的に盗んでみる、虎穴に入らずんば虎児を得ず‥で食いついてがんばってください。 体調が悪くなるようなら辞めるのもアリですが。自信を持ってくださいね。

居ます居ます!

041
りりこ
私も見かけますよ。そういう人。今の職場にも居ます。憂さはらしに、いじめのターゲットも常に出来やすいです。 今は大人気ない人多いから、人間性疑う人が存在して当たり前に思えてます。 そして私の職場は人間性を問いたところで...意味が有りません。 ついて来れなかったり、合わなきゃ辞めたら良いの環境です。 会社は機能してれば問題無いのです。 相手はほっといて、辞めたら主さんまた苦労するでしょ? 体壊しちゃ大変だけど、義務に全うしてみたら人や環境なんかどうでも良くなったりです。

イチかバチか

041
ツン
まず直接の上司にこう言います。 「頑張るだけじゃどうにもなりません。 彼女がちゃんと仕事を教えてくれないので、何もできません。毎日困ってます。上司ならなんとかして下さい。 それができないのは彼女は会社側と何か特別の関係でもあるのですか?」「私が入るまで何人もの人が、彼女のいじめで辞めてったそうですね。 おかしいですよね、そういう人間が野放しにされてるのは。 よっぽど特別な関係があるとしか思えないので、注意できない理由を説明して下さい」 今までの人は特に何も言わないで、泣き寝入りしてたのではないですか? トピ主さんだってせっかく入社したのだから、そんな女一人ために辞めたくないですよね。 だったら「私は今までの人たちとは違う」という強い態度を出した方がいいですよ。そんな性格の女 だと、内心彼女を嫌う人は他にもいるはずです。 その女は取り巻きがいるから大きい態度でいられるのです。一人だと案外弱いかもしれないし。 とにかくトピ主さんはいつも堂々としていればいいですよ。 「そのうち辞めていくのはあんたの方だよ」って思いながら、なめられないように強くいて下さいね。負けるな~~

さっさとやめる

🙂
湯川
ぼくなら、さっさと辞めて、アルバイトしながら資格特種考えますね 最近は、大型免許でも、クレーン車でも、リフトでも、女性がたくさん受験しに来てますよ。 学歴いらないし

わかります

041
こまったちゃん
ああ・・・・ うちの職場にもいます、そんな人。 その人いわく まず『仕事できない人は認めない』んだそうです。 挨拶なんかしませんよ 『私は朝が弱いから』って言っちゃってます。 ターゲットが何人かいて、いじめます。 怒鳴ったり、無視したり、 上司も何度か注意していますが、意に介せずですよ。 上司にも怒鳴り散らしています。 一緒に働くのが苦痛です。 その人が、間違っていても、なかなか指摘出来ません。 本当に困ったチャンですョ 何とかしてほしい。 私にも撃退法教えてほしいです。

計画的に転職

041
える
職安で次の職場を確保してから、社長に直訴して辞表を提出。その後、職場でその人の悪い所を公然と指摘して辞めたら? いつまでも我慢は出来ないんだし、精神がおかしくなってから転職しようとしてもダメージが大きいから大変だよ。 あるいは、彼女に同調しない仲間で包囲網を作ってから、彼女を排斥したら? どっちにしろ何かしらの行動を取ったほうがいいね。

何をしたいの?

041
みゅー
基本的に声が大きくて迫力が有る方の勝ちです。 挨拶して欲しいなら、顔を20cmくらいまで近寄せて、思いっきり相手の目を睨みつけて「お・は・よ・う・ご・ざ・い・ま・す」ってやればいいのよ。 > 仕事中もありえない大きな声で大笑いし、お気に入りの社員たちと下ネタやくだらない話題を毎日大声でしゃべっています。でも誰も文句を言えずにいます。 『ヤカマシイわ!!黙って仕事しなさい!!』ってやっぱり睨みつけながら言えば良いだけですよ。 相手が黙るまで、詰め寄りつつ10秒おきに『黙れと言っている!!』と言えば良いんですよ。 > でも毎日苦しくて辛くて死にそうです。 それは何故ですか? 何で誰かが言ってくれることを期待するの? やかましかったらヤカマシイ言えば良いでしょう。相手が先輩だろうが上司だろうが社長だろうが。 『職場環境がよくない。誰か何とかしてくれ』って言っても、誰も職場環境を良くしようなんて思ってないの。 職場環境を何とかしたいなら、トピ主さんが頑張るしかありません。 人任せにするのは止めましょう。

苦労されているのですね

041
ひよこ豆
彼女は周囲に萎縮される事に慣れています。そしてそれが当たり前です。 同じようにあなたも萎縮していては、これからも扱いは変わりません。 人見知りをする人ほど、人の細かな行動、言動、表情などを非常に細かく見ています。 ですので萎縮した様子を見せたり彼女に媚びへつらったり、変に下から下から・・・の対応をしてはいけません。 高圧的な態度や発言に、動じてもいけません。 しかしただそれだけだと、彼女の性格からして何かしら難癖を付けてくるでしょう。 「あなたの存在に何も感じていませんよ」というスタンスを守り、なおかつ彼女の懐に飛び込む事。自ら接触する。 声をかけたり、時にはプライベートな話をしたり。要するに親密になるという事です。 例えその中でまた高圧的な態度や発言があっても、明るく受け流して下さい。 あなたが彼女と個人的に親密になりたいかどうかは全く関係ありません。 これはあくまであなたが「会社」という場でうまくやっていく為のアドバイスです。

3ヶ月、持ちこたえたんですね

🐱
ごまねこ
はじめまして、ごまねこです。 3ヶ月間、悪魔の近くで持ちこたえたんですね。おつかれさま! 大丈夫、3ヶ月も持ちこたえられたんだからぷちままさんは続けられますよ。 せっかく手に入れた正社員の椅子、子どもさんのためにも簡単に手放したくないですよね。 ぷちままさんが相談した上司が、話を聞いてくれて「頑張って」といってくれたそうですから、 なにかあってもほんとのことをわかってくれる人がひとりできたってことです。 それを気持ちのささえにしていけると思います。 ごまねこ自身も、悪魔みたいなトップの下で働いたことがあります。 また言ってる、またやってる、今回の被害者は○さんだったねご愁傷様、たいへんだったね、その他諸々 口に出さなくても、その場でかばわれなくても、みんながそう思ってくれているというだけで気持ちがとても楽になりました。 今になって思い出すのは、みんながわかってくれていてありがたかったなあ、ということばかりです。 意地悪トップのことは、がんばらないと思い出せません。可笑しいですね

引き寄せの法則

041
ジャコ
たぶん、こんなこと言うと怒られるかもしれないですが、その環境はあなた自身が引き寄せているのだと思います。 いわゆる引き寄せの法則です。 もしかして、あなた自身にもその会社ではないけれど、人の悪口を言ったり、妬んだりしている場面ありませんか? 人は自分と似たような人が周りに集まると言います。 また気になる人というのは実は自分の中にある自分のいやな面を見せているので、気になるのだとも言います。 あなたが変わらない限りそこを辞めて他に行ってもまたきっと同じような環境だと思います。

転職に一票

🐤
ハニー
>たった27歳の意地悪女も指導出来ない社長のことも全く信頼出来ません。 >誰も何も彼女に言えないそんな会社、辞めた方がいいんでしょうか? >毎日苦しくて辛くて死にそうです。 毎日苦しくて辛くて死にそうなら、辞めた方がいいです。 転職しても転職しても、毎回同じような人がいるなら、 自分のことを見直すことをオススメします。

思うに・・・

041
もものみ
社長をはじめ誰も意地悪女を心底相手にしていないのだと思います。大丈夫ですよ!私も色々な人間と働きましたが、やはり「罰」は下ってます。 1、自分の結婚式の際、職場の上司・同僚・後輩などに招待状を出したが誰も上司たちは子供や身内を理由に欠席。同僚や後輩は出欠の返信さえ出さず。かなり焦って本人は確認していましたが、みんな無視・・・。 2、交通事故を起こした意地悪女。 3、自宅マンションの上階でボヤが出て自分の部屋は水浸し。 天罰や呪いは無いと思いますが、いずれも職場で意地悪女で有名な人物でした。退職の際は誰も見送る事もなくひっそりと辞めてます。仕事なんて盗んで覚えましょう。色々と意地悪してくるでしょうが「人に仕事を教えれる力量のないかわいそうな人」って思えば楽でしょ?

どうせやめるなら

041
ばきゅうん
その人にトピに書いたことを面と向かって言ったらいいですよ。相手の反応なんてお構い無しで。しらばっくれようが激怒されようが。 仕事をはなれたら対等な人間同士でしょ。 相手の言いたい放題を受けてたんだから、相手にもこっちの言いたい放題を受けてもらいましょうよ。

何処にでも居ますが?

041
あずさ
お若いシングルマザーの方だと思いますが? 何処にでも居ますそんな性格悪いやつは、戦う覚悟が出来れば遣ってみたら如何でしょうか? 周りに相談したり出来る方は居ないのでしょうか?以外と同じ話を出来る方が側に居るとホットできるのですが。 同じ仕事をしてそんな環境でいることは絶えられないと思います。職場に行く気持ちもなくなりますね。なるべく関わりを持たずに居る事は出来ない環境なのでしょうか? 上司で指導するべき立場の社長もそれでは望み無しですね。素晴らしい仕事の出来るであろう人材を捨てているようなものですからね。 そこに行きつつ他を探すことは可能なのでしょうか? 精神衛生上良くないので早く探したほうが良いのではないですか? 因みに私もその様なことが原因で最近辞めました。 自分でコントロールできない仕事も出来ないやつとは早く離れてください。 生活保護等を受けて探すのも一つの方法ではないですか? 頑張ってください。

いるいる!

🐱
ねこ
トピ主さん、うちの会社の人?(笑) 今まさに、その悪魔はデスク2つ隣りにいます。 仕事をしている人とそうでない人は、 その悪魔の気分や勝手な判断で決まるため、激務の部署の方に 対しても平気で聞こえるように 「この部署、仕事してないじゃん!」って怒鳴るし・・・ 自分の都合いいようにしか考えられない脳みそのようで、 昨日まで大嫌いだとわめいてた人と突然ベタベタ擦り寄って くることもあって気持ち悪いです。 そういう人は、頭おかしいんだからどうにもならないよね。 一か八か、上司に直談判してみるか、 言葉すら通じない宇宙人と思って諦めるか、 宇宙人とは仕事できないとやめるか。 お子様もいらっしゃるとの事で大変かと思いますが、不況だけど 仕事は探せば(あまり選ばなければ)他にもありますよ。 私なら、ハズレ会社を引いたと諦めて3番めの選択を取ります。

働く必要があるのならしたたかにいきましょう。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、お悩みですね。  その女性、たしかに問題ありそうですね。  でもトピ主さんはまだ入社して3カ月、今まで何人もの人が辞めたというのも人づてに聞いただけなんですよね。  辞めた人もいるけどその会社で普通に働いている人もいるんですよね。全員が辞めたら会社が成り立ちませんから。  上司が本当に何もしていないかどうかも本当のところはわからないでしょう。第一本当にそんなに悪い影響力のある社員でしたら人間関係以前に業績の面で問題です。  この女性が直属上司でどうしても避けて通れず仕事にも支障があるのでしたら深刻ですが他の社員に教わったりしてクリアできるのでしたらいいじゃないですか。その女性は気に入った人以外とは話をしないようですから大きな害はありませんよね。トピ主さん特定で意地悪をしているわけではなさそうですし。  トピ主さんは簡単には辞められないんでしょ?たった一人の意地悪な社員のことはさらりとかわしてしたたかにいきましょう。

ありがとうございます。レス主です。

041
ぷちまま トピ主
皆様、暖かいレスをたくさんありがとうございました。 詳しく書いちゃうとバレないかな?と心配で書けませんでしたが、やっぱり詳しく書かないとご理解出来ない点ってありますよね。 何度も転職は考えましたが、どこへ行っても同じかな?と、私は48歳ですので転職は正直キツイです。この正社員も奇跡のような気がします。 社員数は私を含め5人パート3-4人の小さな会社、というか医療機関です。 上司は二人。社長は地方に住み時々顔を出すだけで、いつもは支店長がいて、彼は優しいだけの人で、隣で大声でしゃべっていても馬鹿笑いしていても何も言えません。 一度、私が我慢の限界がきて泣いてしまったんですが、その時も後日、意地悪女に逆切れされて、終わってしまいました。 今までは母親と父親が怒鳴り込んできた人もいるし、精神安定剤を飲み始めた人もいる、蕁麻疹が出来始めた人もいる。 支店長から聞いた話です。分かっていても何もしません。そっちの方が不思議ですよね。彼女は5年働き内部を全て分かっているからでしょうか?退職した人はもし私がアクションを起こすなら協力すると言ってますがどうすればいいか分かりません。

追加です。

041
ぷちまま トピ主
今残っている社員は、皆、悪魔のお気に入りです。 でも不思議なのは、悪魔がいない日は私と普通に話すし、優しい面もあります。しかし、悪魔がいる日は悪魔としか話さず、私に対して本当にきつく当たり、信じられない叱り方をします。そういう日は決まって悪魔が近くにいます。 みんな悪魔と仲良くしたいのか?それとも悪魔が怖いのか?気を使っているのか?どれも当てはまるのかもしれませんが、他の人は怖いですが、悪魔がいなくなれば普通の人だと信じています。 でも私がもしこの話しをしても聞いてくれるどころか、何をされるのか分からないので怖くて言えません。 もっと若かったらすぐに辞めます。48歳で正社員なんて、多分、悪魔のお陰ですよね。悪魔がいるお陰で正社員になれたんだと思います。だから感謝しなくちゃいけないのですが、いつまで私の精神状態がもつかどうか。 無視・・・本当にきつい。無視だけならいいですが、私語だけはやめてもらいたい。社長から私語を慎むようにとFAXが来ましたが、くちゃくちゃに丸めて捨ててました。 悪魔は他ではやっていけませんから辞めませんよね。どうしよう。

27歳の小娘のくせに

041
ツン
トピ主さんのレス読みました。 たかだか5年位先に入った小娘じゃないですか? なんでそんな人が職場でのさばるのか不思議です。 トピ主さんは後から入ったとはいえ48歳の大人です。 そんな小娘風情に意地悪されて、泣いててはダメですよ。 野放しされているのは、やっぱり会社側と特別なコネでもあるとしか思えませんね。前のレスにも書いた通り、一度上司に「なぜ注意をしないのか」問いただした方がいいと思います。 とにかくトピ主さんが辞めるつもりがなければ、堂々と落ち着いた態度でいるのが勝ちですよ。 生意気な小娘に負けるな~ 「職場のガン」はいつかは追い出してやりましょう。

状況が似ています!!

041
ai
トピ主さんと同じような立場にいます。 直属の先輩がまさにそのような感じである程度仕事が できる人ではないと何も教えてくれず攻撃ばかりされます。 その大人気ない性格でやはり過去に何人もの方が辞められて いきました。 とりあえず入社して2年間は頑張りましたが、この先もずっと これが続くかと思うと時間の無駄としか思えず、直属の上司に 正直に理由を話し異動願いを出しました。 異動願いを出したその日にOKをもらい、直属の先輩とは一切関わらない 課への異動が可能となりました。 今は引継ぎ期間でまだその先輩と関わることがありますが、 先行きがある程度見えてきたのでだいぶ精神的にも落ち着いてきました。 転職は体力がいるかと思いますので辞める前に一度上司にご相談 された方がよろしいかと思います。 (異動願いが通らなかったら辞めるつもりでいたので(汗))

寝ぼけて自分が書いたのかと思った

041
yosi
トピ主さん ご苦労様。 なんて似た状況なのかとビックリしてます。 うちの悪魔も不思議な奴です。何であんなに威張ってられるのか? 思い起こせば、2年前、わたしもロックオンされた時期がありました。挨拶しても無視・大声で人格を否定される・皆あんたのことを良く思ってないんだという手紙を渡される・仕事をさせてもらえない・ほかの人にも手を回して仕事をさせない・した仕事に大声で文句をつけるetc... 見かねた上層部が部署を換えてくれました。換わった先にも文句付けに来て、そこの上司に相談したら、「頭のおかしな人の言うことなんか聞かなくていいよ」と言われました。無視されるのは相変わらずですがそれ以外は除々に無くなり、今に至ります。 その代り、入ってきた女性が、なんだか良くわからない理由で頻繁に辞めます。 もしかしたら悪魔にロックオンされて、人間不信になって辞めていってんじゃないかと…。 お気に入り連中は「こわい」。あたらず触らず連中は「めんどくさい」。会社側は会社に大損害を与える決定的な何かをしない限り、下手に辞めさせることもできない。 人が次々に辞めていくのも充分大損害なんですけどね。

それはそれは悪魔ですね…(笑)

041
たぬこ
“ひきよせ”云々仰ってらっしゃる方も見えますが、その方は“試練”という言葉もご存知だと思います。 神は乗り越えられる試練しか与えないともいいますが、さて、どうなんでしょうね。 話は戻りますが、せっかく正社員になったのですから辞めたくないですよね! しかもそんな悪魔のために!! 仕事も積極的に教えないってどんな職場なんですか!? みんながみんな悪魔のお気に入りで、そのお気に入りは全員悪魔をヨシとしているのでそうか? もし居なくなったら、“居なくなって清々した”っていう社員さんはいないでしょうか? 兎と亀じゃないですけど、悪魔がくだらない雑談して笑ったり、意地汚く気に入らない人間を苛めたりしている間に、トピ主さんが仕事を要領よく回せるようになってグゥと言わせることは難しいでしょうか? なんとかそういう方向に進めたいものですね!!応援しております。

残念な女

🐱
りらっくまん
わたしはバイト先にいます。最近私がブチキレて異動させてもらいました 理解者がいたのが救いでした。退職届をだすと言ったら、アッサリ異動(笑) 離れるが一番ですが、仕事を続けるならどっちが先に辞めるか根比べ。負けないで!

似たような方いました。

041
あく
間違ってその人の駐車場に車をいれたら(間違えた方は社員で初出勤) 「あの女許さない。潰す。」 といってイビり結局辞めさせたり、一方的にものを配り何倍もの見返りを要求したり、気に入った人とでなければ話し方も 「はぁ!?」「あぁ?!」 何歳年が離れてようと自分より後に入った人にはこんな感じです。男性には甘い声だしてましたが。 その方も今、トピ主さんのいう悪魔さんと同じ年だった気がします。 ・・・まさかね(笑) ですが、社長も含め腫れ物にさわる感じで接していました。仕事は出来る方だったので。トピ主さんも悔しいでしょうが、悪魔にお世辞でも言って、よいしょしながらはいはいと言うことを聞いておけばいいのではないでしょうか?

転職されたほうが良いのでは・・

🐶
みどどん
その女性の行動は常軌を逸しているようですね。 通常の感覚で捕らえるならば、その女性はとっくにいなくなっているはずです。 上司も何も言えないとすると、その上の人物とコネがあるのではないでしょうか。 例えば、社長のお手付きで、奥さんにばらすとか言われて別れられないだけでなく退職にも持っていけない・・・・ で、当該女性は強気でやりたい放題・・・てなところでしょうか・・・

支店長に思い切って相談しました。

041
ぷちまま トピ主
昨日支店長と1時間以上話しました。結果は残念。こんな小さな会社で改善は無理、今はマシになりもっと酷かった、社長は支店長が書くボーナスの査定にも目を向けず、悪魔がいくらひどい奴と書いても無視。等等。会社側は何もしてくれないことが明らかになっただけでした。 私が辞めさせるように仕向ければいいと言われ、今いる社員と仲良くして辞めさせるよう持っていけとか。無理です! 支店長も麻痺するくらい長いこといるから、今がマシだと思えるから、それはいけないと思ってはいる。しかし首には出来ないと。 だから私に代わりに辞めさせてくれと無茶なことを言いました。支店長も大嫌いなのは前から分かっていました。 でも、今日もまるで仇を見るような目で睨まれ、私が渡す書類は何も言わず奪い取り、全く挨拶はなし。私がすること全て否定。何もかもを否定する。こういう人いますよね。 昨日の話し合いで辞める方向で考えています。今なら傷も浅く済むかなと。 48歳にもなって3ヶ月で転職なんて恥ずかしい。でもこれ以上傷付きたくないです。 暖かいレス、本当にありがとうございました。

今すぐやめずに、とりあえず求職活動してみては?

041
コンプ
出来れば早く転職した方がいいとは思います。 私の経験ですが、前の職場にヒステリーな女上司がいました。 彼女は仕事熱心なあまりヒステリーに怒鳴り散らす人で『挨拶をしてくれない』『悪口を言う』はなかったので、悪魔さんに比べればましだったかも? 年がトピ主さんの場合とまるで逆で相手が大人でしたし。(上司40代、私20代) 自分の年齢的にもさっさとやめればよかったんですが、なんか頑張っちゃったんですよね。 で、体病みました。 私はもともと気が強く、最初は怒鳴られてもそれなりに反論していたんですが、聞き入れてもらえないんでだんだん反論しなくなったんです、面倒で。 それでも以前は怒鳴られるとカチンときてたんですが、人間って変に慣れるんですよね。 だんだん上司が正しいと洗脳されるというか…「自分が無能だから怒鳴られるんだ」みたいな思考に陥ってくるんです。 最終的に自律神経をやられ、3年以上経った今でも投薬しながら生活しています。今は職場環境は恵まれていますが、体調的にフルタイムは難しくパートしかできません。 体調を崩すとその後が大変ですよ。

お辛いですよね

041
さんちゃん
トピを一通り拝見しました。 悪魔さんはまだ27歳だったんですね!!(大驚) 20代は1番楽しいというのに、人を虐めて最低な生活をしているなんて可哀想な人。 【仕事を盗め!】という方もいるけど、分からないことが当然あるわけだし 勝手なことはできないので、聞いていくしかないので本当にお辛いことでしょう。 正社員を手放せない…その気持ちはよく分かりますが、正社員に見合ってるお給料ですか? ボーナスもありますか? 福利厚生、社会保険等も満足のいくものですか? 我が子のために頑張るのは母親ですからお気持ち分かりますが、納得できる項目であるなら ここで思いっきり吐き出し、スッキリして出社できそうですか? 私で良ければ愚痴にはいくらでも付き合いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧