本文へ

ものすごく気が変わりやすい

レス3
(トピ主 0
😨
とまと
ひと
35才未婚の女性です。 自分の気持ちの変わりやすさに、いい加減イヤ気がさしています。 例えば、3年付き合っている彼氏の事を、『このままずっと一緒にいたいな』と思った次の日には、 『なんかもう好きじゃない‥別れようかなぁ』 とか思ったりして、そういう気持ちを何百回と繰り返して今に至ります。 あとは、『明日は何時にあの店に行って、絶対にあれを買うぞ』と考えていても2~3時間後には 『まぁ明日じゃなくてもいいか‥』とか。 わざわざお店にまで行っておきながら買わないで帰っている途中で、『やっばり買えば良かったかな』とか思ったりしてる自分がホントにバカみたいで、嫌になります。 仕事とか、全てにおいてこんな感じです。 こんなだから、長年付き合って結婚寸前までいった人にも突然別れを告げて、ビックリされたりもしました。 でも、人との約束は、気持ちは変わるけど厳守はしてます。。 こんなに気持ちがコロコロ変わる、一貫性のない人間って他にいるのでしょうか。 今現在も妊娠していて、近々結婚予定なのですが やっぱりやめようかな‥と思ってしまう日があります。

ランキング

レス

ちょっと、ちょっとちょっと!

😣
こらこら
タイトルと前半だけなら、アタシも同じよー と思いましたが。 がっ!! もう妊娠してるのに、やめようかな、はないんじゃないかと。 結婚ならやめてもいいですよ。 でも、妊娠はもうやめられないでしょうが。 出かけた先で急に気が変わって行き先を変えちゃったり、カレシといきなり別れたりなら、私も数々やってきましたよ。 なので、人とは約束しない、行動はお一人様で、と決めています。 当然、特定の男性と交際しないことにしてます。 自分の性格がそうなら、他人を巻き込まない行動をすべきですよ。 とりあえず、もう、こうなったら、お子さんが成人するまで我慢してください。 やーもう、信じらんない。

あはははは~

041
あんこ
すみません、私の周りにも何人かいますよ、気がコロコロ変わる人、しかも、結構30~40代だったりします。 偏見かもしれませんが、気がコロコロかわる人ってどうしても子供なイメージがあります。大人になってないっていうか。 思いつきで行動したり、周りに宣言し、さらに気が変わったらそれも恥ずかしげもなくまわりに言いまわる。周を振り回していても本人自分の気分に忠実なのでまったく意に介している気配はない。 主さんはそれなにに自覚してるので多少はマシかなと思います。あ、それでも妊娠してるのに結婚をやめるのはかなりマズいとは思いますけど。

そんな自分が嫌なら変える努力をしてみては。

041
story
嫌になると言いながら、最後に結婚を「やっぱりやめようかな・・。」って・・・。 嫌だと思ってないんでしょ。 どこかでそんな自分を許してるんじゃないですか? そんなお母さんに振り回される子供がかわいそうだと思ったことあります? 誰だって、初志貫徹できることばかりじゃありませんし、時には途中へ変更することだってあると思います。 しかし、その時はちゃんと責任をとります。 始めに物事を自分で決めた時の理由が曖昧で、なんとなくで決めてませんか? 決断する前にもっと熟考する習慣をつけてはいかがですか? やっぱり、気が変わりやすいそんな自分を変える気はない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧