本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英文エッセイ・手紙を訂正してもらえるオンライン英語教室?。

英文エッセイ・手紙を訂正してもらえるオンライン英語教室?。

レス9
(トピ主 2
041
myu
話題
 最近、オンライン英語スクールの利用者がトピの周辺でも増えてきました。  私は、現在英検一級・TOEIC900点後半台ですが、話す・書くといった発信力の弱さを痛感しています。現在、諸事情であまり家庭を空けるのが難しい状態で、日常で英語を使う機会はほとんどないのですが、地方在住・経済的負担を考えると、オンライン英語スクールで学ぶのが、今の自分には一番現実的かなと思っています。  オンライン英語スクールというと、大体が、会話の練習が主と聞いています。しかし、会話中心といっても、書いた英文メールや英文ショートエッセイ(300字ぐらいのもの)もマンツーマンレッスンの中でしてくれるところもあるのではとも耳にしました。英文は実際に書いて訂正してもらわないと上達が難しいとよくいわれますよね。 皆様の中で、格安オンライン英(会)話スクールで、上記のようにwritingも習っている方がおられましたら、感想や、スクールについて具体的な情報・アドバイスがいただけたら、うれしいです。先生は、きちんとしていればフィリピンの先生でもネィティヴでもバイリンガルの日本人でもかまいません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

海外でペンパルとか

041
merutomo
書いた物の添削だったら、メールでやりとりできますよね。いっそのこと、日本国内にこだわらず海外にいる外国人やバイリンガルの方と電子通信教育にしてもらったら? 外国人で日本語を勉強したい人がペンパルを募集していたりする掲示板があります。ランゲージエクスチェンジといって、日本語を教える代わりに英語を教えてくれる、というようなこともあるので とりあえずそんなところでお相手をみつけるのもいいかもしれません。

ラングエイト

041
おにへい
lang-8で検索してみてください。 私はおもいっきり三日坊主でしたが、根気と親切心があればどんどん上達し、つながりますよ、きっと。

私は

041
うさぎ
Myuさんのように英語力のある方ならご自身でプライベート講師を探されてはどうでしょうか。私は語学産業に勤めているのですが、巷には結構優秀で仕事を探してる英語ネイティブがたくさんいます。スクールに多額のお金を払うことないですよ。 私は以前ライティングをトレーニングしました。とにかく多読多書き?をして全ての文を自分で頼んだ講師に全部見てもらっていました。 ちゃんと文がかける力のある講師が見つかるかがキーですよね。外国人向けのフリーペーパーなどで募集して見たらどうでしょう。 正直スクールにそう言う講師がいるかどうかは運次第だと思うので。

トピ主

041
myu トピ主
皆様、情報、ありがとうございます。  merutomoさん、語学エクスチェンジ、挑戦してみたのですが、いまのところ、相手が見つかりません。でも、あきらめずに、探してみます。  おにへいさん  お教えいただいたサイト、早速登録、日記書いてみたのですが、いまのところ、訂正してもらえていません。ここってもしかしたら若者限定サイトでしょうか?当方ちなみにアラフォー以上です。  うさぎ さん  やはり、大量に読んで、書き、きちんとした訂正を受けるということですね。英検1級といっても、それは一つの目安にすぎず、自分の表現力不足、痛いです。地方在住なのですが、ネイティブの方でよい英文が書ける方さがし、挑戦してみます。  また、なにかアドバイスがありましたら、どうぞよろしくお願いします。

iBTやGREの勉強

041
LA
こんにちは。 現在アメリカに住んでいる者です。 私自身既にこちらで長く生活をしており、現在は現地企業で働いていますが、今は大学院受験を控えています。トピック主様はご自身でいろいろと努力されているようで、私の英語勉強法を少しでもshareできればと思いレスをしました。 話す・書くについてということですが、是非iBTやGREのAnalytical writingの勉強をしてみてください。Barron'sでもKaplanでも良いと思います。英語での文章の構造を学ぶので、話す能力にも繋がります。同時に、iBTのspeakingも勉強してみてください。短時間でまとめ、言葉にする作業は非常に良いトレーニングとなります。 私の勉強法は我流ですし、合う合わないがあるかもしれません。ただnativeの方でも、言葉のセンスや読み書きの得手不得手があるため、高い費用を出してスクールに投資する前に、独学可能な効率の良い勉強法を試されても良いと思います。 お互い、がんばりましょう。

ドルで料金が払えるなら

041
北カルフォルニア
米ドルで料金が払えるなら、色々と手だてがあると思います。 まずは、一般のエッセイ添削サービスがあります。これはピンからキリまであります。 もう一つの手として、あまり知られてないけど、安価なのは英語圏の英語科の院生が副収入としてやっている添削サービスです。 英語科の院生なので、普通の大学出の英語話者とは比べ物にならない知識と経験があります。 私の母校(アメリカの州立大学)では英語科で一覧表を配ってました。 院生や講師で添削や文章指導を受け付ける人の名前と得意分野に料金が書いてあります。 これも人によって出来や信頼性がまちまちなので、信用出来て自分に合う人を見つけるのが大事です。 英語科以外でも外国人向けの英語添削のアルバイトをしている人は結構いました。私も頼んだことがあります。 専門知識が必要ならその専門知識がある学科の院生を、そうでないなら英語科の院生をお薦めします。安い人だと1時間で10ドル台後半からありました。 値段と良さは比例しないみたいです。良い人にあたると見違える程文章が洗練されますし、いろいろと説明してくれます。 いろいろな大学の英語科に問い合わせてはどうでしょう。

24時間利用可能な

😣
430円だったかな
英文添削で検索してみてください。添削に日本語で解説がつきます。

トピ主です。

041
myu トピ主
 皆様、情報ありがとうございます。  このところ、「英語をきちんと書けるようになりたい」という声を聞くことが多いです。皆がんばっているのですね。  エクスチェンジ、日記相互添削サイトは、ぽちぽちと続けているのですが、反応が相変わらずです。メル友みたいで、自然な英語が身につきそうでいいなと思うのですが。でも、情報ありがとうございます。添削をしてもらうのなら、ネイティブや英語が話せる人というだけでは不十分との助言、本当にそうですね。どなたか良い人を探しているのですが、実際に相手がどのくらいのレベルの英文を書く方なのか判断するコツがわかるとよいのですが。  LAさん、北カリフォルニアさん、貴重なアドバイスありがとうございます。「430円だったかな」さんのお勧めで、ネットで調べてみたら、国内外で添削をしている団体・個人に多くヒットしました。できたら、課題の英文を相手と話しながら直していただけるといいのですが、一方で、量をこなすことも不可欠と聞いたので、格安なネット添削サービスもよさそうです。  また情報がありましたら、是非お教えください。よろしくお願いします。

実りある英語

041
といこ
TOEIC700点台なので、トピ主さんのご希望にかなうレベルかどうかは自信がありませんが、 Fruitful English という英文添削サイトは、値段もリーズナブルで添削(および解説)も親切でレスポンスも早いです。 一度のぞいてみてください。   ただ、日本文を英文に訳す課題しかやっていないので、自由作文や論文についての添削がどの程度やってくれるか未知です。 すみません、ご自分で確認されてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧