本文へ
  • ホーム
  • 香水を変えたいです。教えてください。

香水を変えたいです。教えてください。

レス10
(トピ主 1
🙂
ミミ
31歳、ミミと申します。 長いことイヴサンローランのベビードールを愛用しており、もちろん今も大好きなのですが、もう少し落ち着いた香りを自分の定番にしたいと考えています。香りの種類としてはフルーティーな甘い香りが好きですがベビードールが自分には若い感じで合わなくなってきた気がします。飽きてきたのもありますが。何かオススメの香水ありましたら教えていただきたいです。ムスクなどセクシーな感じは苦手なので、主張しすぎない女性らしいフレグランスを知りたいです。

ランキング

レス

好みですが

🐶
kuu
私のイメージ的に、「大人の女性」なイメージはシャネルです。母がよくつけているのですがセクシー系で、尚且つフワッと甘い感じです。後人気があるのはクロエですね。良ければ試してみて下さい。

お勧めは・・

041
ゆう
香水あまり詳しくないのですが私もこの香水の前はベビードールを愛用していてこちらに乗り換えました、可憐な感じの香水ですDiorの「フォーエヴァーアンドエヴァーオードゥトワレ」です。

エルメスの

041
クマダム
ナイルの庭はいかがでしょう? これからの季節はピッタリだと思います。爽やかだけどラストにはほのかに女性らしい甘さが出ます。(個人差はあるでしょうが‥) 今まで、この香りだけは嫌がられたことがありません。 オススメです。

シャネル

041
KANA
私(40歳)はチャンス オータンドルを使っています。 とても気に入っていまして、現在使っているものは既に2本目(小さいサイズ)です。 小学生の娘も『イイ香り♪優しい匂いだから大好き』と言っています。 香りのイメージはマルメロやカリンで、爽やか過ぎず程好い甘さがありますよ。 お店でちょっとクンクンしてみては如何でしょうか。

レールデュタン

🙂
ハト
私は、 30歳を過ぎたころから、 この香りが本当に好きになりました。 40を過ぎたいまでも、 大好きで、 時々こちらにかえってきます。 思い出したように、 たまに嗅ぎますね(笑)。 「名香」といわれるだけはあるなと思います。 サンローランなら、 「パリ」も好きです。 どうぞお試しを。 私もこのトピ注目しますね。

私のおすすめ

sasakama
同じく30代前半です。 ベビードール、私も大好きでした。 瓶もコロンと愛らしいですよね。 そんな私からのおすすめはローズ系です。 ブルガリ「ローズ エッセンシャル オードパルファム」 ステラ マッカートニー 「ステラ オーデパルファム」 ブルガリはほんのり優しいパウダリーなローズの香り、 ステラは繊細な大人のローズの香りです。 昼はブリガリ、夜はステラが似合うと思います。 どちらも上品で大人の女性に似合う香りでおすすめです。

おみやげに

041
リー
友人に頼まれクロエを買いました。甘いやわらかい香りが良いと言われたので。 ついでに、娘のおみやげも、クロエのしました。全体的に、ディオールやシャネルより クロエは、甘い感じでしたね。

香水大好きです

041
ベル
ベビードール、可愛らしい香りですよね。 私も香水マニアで、色々な香りを手に入れて来ましたが。 人気のある香りは、人と被るのであまり付けません。 今、私が一番好きな香水は「JO MALONE(ジョーマローン)」です。 香水と言うより、コロンなので香りはかなり軽めなのですが。 ただ、他の香水では御法度だと言われる香りの重ね付けを提案してるブランドです。 20種類位ある単体のコロンでも、もちろん良い香りなんですが 自分の好きな香りを、2~3種類重ね付けして 自分の香りを作りあげる(コンバイニング)と言う物です。 シャワージェル、ボディオイル、ボディクリーム等も ラインで揃えられるので、かなりお勧めですよ。 フルーティフローラルの香りで、素敵な香りがたくさんあるので是非。 JO MALONE以外では ロエベの「キサス キサス キサス」 クリードの「アクアフィオレンティーナ」 アニックグタールの「アン マタン ド ラージュ」 エルメス「ローズイケバナ」 も、個人的にお勧めです。 素敵な香りに出会えると良いですね。

エルメス♪

💄
めぐ
エルメスのエルメッセンスのラインはどうでしょう? 私は普通の日はローズ イケバナを纏って、どーしても会社に行きたくない時は同じラインの イリス ウキヨエを纏っています。 ローズ イケバナは優しいローズの香り。 イリス ウキヨエはアイリスのような香り。 私も香水が大好きで、イロイロ使ってみました。 ジパンシーのオーデ・ジパンシー、ダンテルデー(?) シャネルのNo.19、アリュール、チャンス、ガーデニア、ココ、クリスタル… フェラガモのインカンドリーム(?)もイイ香りでした。 他にも容器が可愛くて買ったものとかも… で、今はエルメスがお気に入りです。 ナイルの庭を使って、イリスに変えて、今はローズ イケバナです。 で、最近イリス ウキヨエも時々纏ってます。 イリスとイリス ウキヨエは似てるけど違う香りです。 エルメッセンスのラインは他人とかぶらないからオススメです☆ お気に入りの香水に出会えるとイイですね♪

ありがとうございます。トピ主です。

041
ミミ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます!ご紹介して下さった香り、全て試してみたいです。やはり香りは女性にとって大事ですね!レスを下さった皆様、素敵な香りが似合うおしゃれな方々とお察しします。香りだけでもワンランク上の女になりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧