本文へ

国際恋愛 遠距離が確定しています

レス9
(トピ主 0
😍
あか
恋愛
ありがちといえばありがちなのですが… モヤモヤしているので読んでアドバイスくださったら嬉しいです。 2月半ばに偶然知り合った在日米軍の方がいます。 何度かデートをし、彼の居る基地に行き彼のルームメイトにも紹介され、 私の友達にも紹介しました。(友達としてですが、ずっとカップルのように横にいました) わたしは決して英語が堪能なわけではなく、彼に言いたい事・彼が言いたい事が解らない事が 結構あります。でも解らなかったらお互いに紙に書いてみたり、辞書を使ったり… 最大限の努力はしています。 そんな四苦八苦な状況ですが、週末は結構一緒に朝から夜まで居る事が増えてきて、 ほぼ毎日彼の方からメールが来ます。 彼の基地は私の家からかなり距離があるので頻繁に行けませんが、 中間辺りの繁華街に行ったりします。 まだ知り合って2ヶ月で、その間に地震の救助活動があったりして何週間か会えない時期もあり、 本当の事は解りませんが、彼はよく聞く軍人のplay boyではなさそうです。 ただ、在日期間が年内と既に決まっています。 このまま一緒にいると私の中でますます彼の存在が大っきくなるのは目に見えています。 (既にたいぶ大っきいですが)一緒に居て幸せなのですが、後から在日期間・自分の英語の出来なささが頭を占拠します。 一緒に居たいのに期間があり、もう日本に戻って来れることは 除隊するしか可能性がない場合、会える時に思いっきり楽しんで日本を去る直前にどうするか考えるべきか、 居なくなってからの事を優先させて、会うのを辞めるべきか迷っています。 どちらがいい選択なのでしょうか。

ランキング

レス

余りお勧めできませんが・・・もう1つの案が

🐧
MACパパ
アメリカ人の妻と国際結婚してますが・・・ 別れる事ばかり書いてありますが、地の果てまで彼を追って・・・という事も選択の1つではないかと思います。 それぐらいの根性がなければ外国人とは暮らせないと考えた方が良いと思います。 元々女性のほとんどが結婚して今の地を去る事になります。 日本のどこかになるか外国のどこかになるかの違いだけですね。 遠距離恋愛は考えにいれない方が良いと思います。

理解不能

041
an
言葉が通じなくては付き合ってるとはいえないのでは? それは単に、友達(それもあやしい)+ベネフィット(セックス)ですよね。 プレイボーイではないとおっしゃってますが、彼の事をどこまで知っていますか?そして知ることが出来るほどのコミュニケーション能力があるますか? おそらく彼はいい人ではあると思いますが、男性の下半身の人格は別ものです、多分、彼は期間限定で恋愛ごっこができればいいと思っていると思います。  主さんがそれでいいならこれからも会えばいいと思います、ただし、性病と妊娠にだけは気をつけて。遊びでも傷つくのは女の子の方です。

コミュニケーションの…

041
JinRock
不確かさが、二人の仲を微妙なものにしていると思われます。 トピ主さんは彼の事を好きなのでしょうが、同じ意味で彼がトピ主さんを見ているとは限りません。 所謂現地での恋人的(もっと軽い!)な感覚なのではないですか? 片言の言葉、筆談。遊んでいる内はよいのでしょうが、一緒に暮らすとなると、ましてや海外での生活となると、少なくとも言葉は重要な問題です。 言葉がぺらぺらの人同士でも、行き違いやトラブルが発生しているのが現実です。 先のことを考えずにこのひと時を楽しめれば良い、という刹那的な思いならばそのままでも良いでしょうが、いずれにしても期限があります。 いっその事、彼に「向こうで結婚しよう」と言って見たらどうですか。 見知らぬ他人の助言を真に受けるよりも、それが一番の方法です。 たとえ結果がどうであれ。

ごめん。辛口!

🐤
詠美
あのさー。まだ付き合い始めじゃん?たった2ヶ月でしょ? 彼、年内は日本にいるんでしょ?まだ8ヶ月くらいあるじゃん。 知り合ってたかだか2ヶ月で、彼の言ってる事がイマイチわかんなくて お互いの意思疎通に辞書やら筆談やらしてる状態で8ヶ月後に遠距離国際恋愛が『確定』って…。 トピを読むと、彼がすごく好き。というか、 数ヶ月後には離ればなれになってしまうシチュエーションに酔ってる感じがするんだけど。 とりあえず彼が離日するまで関係が続くかどうかの心配したほうがいいんじゃないの? 別れる日を数えるくらいなら今別れた方がいいよ。 国にはステディがいるかもしれないし。 相手は期間限定のつもりかもしれないし…。 (多いよ。そういう人。自分だけは違うってみんな言うけどね) 会えなくなったらどうしよう。遠距離なんてうまくいくのかな。なんて考えてるなら杞憂。 これからの付き合い次第じゃない? そんなに好きなら彼に「離れたくないから一緒にアメリカへ」って言われるように 色々とがんばってみたら?

レスします

💋
JJ
主人の親友が在日米軍人です。 色々な軍人の方にお会いしましたが、本当に色んな人がいます。 遊び人には見えないようでもしっかり遊んでいたり。 勿論、きちんとした人もたくさんいると思いますが それを見分けるのは主さんにかかっていますよね。 ちなみにルームメートに紹介するのは珍しいことではありません。 主さんと彼は今、お歳はおいくつなのでしょうか? もしも彼に海上勤務がある場合は数ヶ月間の音信不通になる事もあれば そうでなくても毎日連絡が取れるか分からない事も多いです。 彼らと遠距離恋愛をする覚悟があり、年齢がお若いのであれば 一度試してみるのもいいかと思いますが そうでないのなら早めに区切りをつけるほうがいいのかもしれません。 他の方のレスにもありますが会話が十分でないと 勘違いやすれ違いが多く、ストレスにもなるかもしれないですね。 まずはあと3~4ヶ月は様子を見てみたらいかがでしょう。 彼との会話をもっとたくさん交わしてから見極めてみては。

おやめなさい

🎶
Wicked
その彼が職業軍人(将校)であっても、給料は安いです。基地に住んで家賃は格安、日用品も安く替えますが、生活は楽ではありませんし、年金がもらえる年まで世界中の基地を転々と(未開発国、危険地帯)する可能性が高い。兵隊の場合は論外。一般の職につけなかった人間がほとんどですので除隊したら仕事がない。友人関係も同じ程度の落ちこぼれしか無い。まったくおすすめできません。

まだまだこれから。

🙂
Fin
私も若かった頃、米軍の人とお付き合いしたことがあったのでアドバイスさせてもらいます。 基本軍人の人は性格に寄らず"軍の指示が絶対"(身分にもよりますが)なので、一般の人にはちょっと分からない感覚がありますよ。 全員が全員とは言えませんが、結構多くの軍人は友人付き合いで遊び歩くことが多いみたいだし。滞在期間にどう動いていくのか、まだまだ分かりませんよね。 他の方も言っているように、まだ彼の異動のこと、その先を気にするタイミングではないような気がします。 お互いに今を楽しく過ごして、そしてお互いが決断を迫られた時に考えればいいんじゃないでしょうか?彼もあかさんに対して本気になればそれなりにアクションしてくると思いますよ! 軍人との恋愛はとかくマイナスな話が多いですが、お互いがしっかり向き合っていればきちんとしたお付き合いが出来ると信じたいですね。 ステキな恋愛であるよう、陰ながら応援してますー

お勧めはしません

041
まお
何人かの方が言うとおり、正直お勧めはしません。 真面目そうに見えても、実際遊んでいることなんてざらですし。 軍人の仕事は、もちろん仕事内容、所属部隊などにもよりますが、派遣や移動が頻繁に伴います。家族にさえ秘密厳守のこともあったりで、恋人・配偶者はとても苦労します。 更に多くのアメリカ人は遠距離恋愛を好みません。 アメリカ人というだけで、舞い上がっているだけかもしれません。 2月半ばに会ったばかりで、会話もままならないなら、彼からしたら付き合ってさえいないんじゃないでしょうか? 今ならまだ引き返せます。お勧めはしません。 軍人、一般アメリカ人共に交際経験がありますが、正直言うと私はアメリカ人自体お勧めしませんけどね。

遠距離確定なんてしていませんよね?

041
Moulin
友達に紹介するなんて、何の証拠にもなりません。 例え親に紹介されたとしても、それが「遠距離でも頑張る覚悟」の表れで あるとは言い切れないくらいです。 お互いの間のコミュニケーションさえままならない関係で、週末をずっと 一緒にすごす…彼は「所詮期間限定」と割り切っていると思います。 「会える時に思いっきり楽しんで」いるのでしょう。 会う時にだけ四苦八苦するのは「最大限の努力」とは言いません。 外国語を身につけるにはネイティブの恋人を作るのがいちばん、なんて ことも言いますが、本当に必死なら多少でも進歩していると思います。 トピ主さんには、世界中あちこちを転々とする彼についていく覚悟は ないですよね? 彼と同様に、今年限りと割り切って楽しむのもありだと思います。 (ただし妊娠は絶対にしないようにね。彼は責任取りませんよ。) 会うのをやめる「べき」とは他人は言いませんが「居なくなってからの 事を優先」するのは必然だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧