ありがちといえばありがちなのですが…
モヤモヤしているので読んでアドバイスくださったら嬉しいです。
2月半ばに偶然知り合った在日米軍の方がいます。
何度かデートをし、彼の居る基地に行き彼のルームメイトにも紹介され、
私の友達にも紹介しました。(友達としてですが、ずっとカップルのように横にいました)
わたしは決して英語が堪能なわけではなく、彼に言いたい事・彼が言いたい事が解らない事が
結構あります。でも解らなかったらお互いに紙に書いてみたり、辞書を使ったり…
最大限の努力はしています。
そんな四苦八苦な状況ですが、週末は結構一緒に朝から夜まで居る事が増えてきて、
ほぼ毎日彼の方からメールが来ます。
彼の基地は私の家からかなり距離があるので頻繁に行けませんが、
中間辺りの繁華街に行ったりします。
まだ知り合って2ヶ月で、その間に地震の救助活動があったりして何週間か会えない時期もあり、
本当の事は解りませんが、彼はよく聞く軍人のplay boyではなさそうです。
ただ、在日期間が年内と既に決まっています。
このまま一緒にいると私の中でますます彼の存在が大っきくなるのは目に見えています。
(既にたいぶ大っきいですが)一緒に居て幸せなのですが、後から在日期間・自分の英語の出来なささが頭を占拠します。
一緒に居たいのに期間があり、もう日本に戻って来れることは
除隊するしか可能性がない場合、会える時に思いっきり楽しんで日本を去る直前にどうするか考えるべきか、
居なくなってからの事を優先させて、会うのを辞めるべきか迷っています。
どちらがいい選択なのでしょうか。