本文へ

子供に会いたい・・・

レス6
(トピ主 1
041
頑張れ!30代
恋愛
妻30代 子供5歳 自分も30代
今年の初めに妻と子供が、突如の別居をされ離婚調停も申し込まれました。
最初は電話で話して週末に子供と会わせてくれる話しでしたが
いつも風邪引いてるとかで、ドタキャンが続き、
その内にメールにして欲しい!と言うので、メールしてたら
返事か来なくなり、どうしても子供に会わせて欲しいとメールしたら
離婚してくれたら、会わせると返してきて、その後は返信が帰って来なくなりました。
調停員に3月呼ばれていたので、調停員にも会わせて欲しい事を言っても
調停員は、子供に盗聴器を付けられるかも知れない不安があるから
その不安が消えるまで、待つしかないと言われ、今月も調停員に話しても
子供に会えないのは辛いけど、もし会えないなら子供に会えない事を
逆に申し立てる事が出来るけどと教えてくれましたが、どうやって申し込むかが
分かりません。
知っている方が居ましたら教えて頂けますか。
ちなみに離婚の理由は、妻が不倫している時に取り付けたICレコーダーが
今も付けているんじゃないか不安で離婚したいとの事です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

何故そんなに弱気?

041
通行人
奥さんが有責なのに?どうしてそんなに弱気なのですか? 完全に舐められてますよ?奥さんの主張、全く持っておかしいです、恐らく不倫相手とはまだ続いているから、自分に不利な事が有るからに決まってるじゃないですか!そんな奥さんに子供さん託すの?虐待されたらどうするの?もっとしっかりしないと結果的に子供さんが大変な事になってしまうよ?

強気で!

041
紅茶
何も悪くないのに、弱気ではいけませんよ。 奥様不倫していたんですよ!どうして?弱気? お子さん可愛いなら、頑張って! どうしたらよいか?と迷うなら弁護士にお願いしたらいかかですか? あちらが、法ならこちらも法で攻めるのです!貴方には、不倫をしていた奥様の行動が切り札があるではないですか! 負けないで!頑張って!

本当に…

041
JinRock
しっかりして下さい! 奥さんが不倫して、その時トピ主さんがICレコーダーをこっそり取り付けたので、奥さんはトピ主に不信感を募らせて離婚したい、と言うことですよね。 子供にも盗聴器を付けられる恐れがあるから調停にも連れて来たくないと。 調停を申し立てたのが奥さんならば、調停員はあちら側だと思ったほうがよいですよ。調停も調停員も中立なんかじゃありませんから、この場合は奥さんの主張に沿って処理する方向でしょう。 要は奥さんと同じ方法で調停を起こせば良いのですよ。 トピ主さんは離婚したくないのでしょうか。 離婚したとしても子供を引き取るつもりはありますか。 奥さんが浮気したのに勝手に盗聴器だのレコーダーだのと言って、堂々と離婚調停まで提起しているところからすると、トピ主がかなり弱腰だと思います。 離婚して子供は相手に預けて、時々会えれば満足なのですか? まずはどうしたいのかご自信の態度を決めるべきでしょう。 その上で、最善の方法を取るべく努力してください。

子供は母親だけのものじゃないのにね

041
さんり
答えになってませんが よく聞く話ですね おかしいですよね、子供は母親だけのものじゃないのに こんな理不尽が許されるから 男性からの非婚化が増えるのもわかります でも、男性があまり主張しないのも一因ですね あなたと、今後の日本男性のために 頑張って主張してください

不倫の事実があるなら

😑
ゆき
奥様に不倫の事実があるなら、 逆にその事で訴えれば良いんじゃないですか? 正式に協議離婚して親権なり面会なりの取り決めをすれば良いんです っていうか、その調停員、妻側の不倫の事実を認識しながら それはスルーで主さんにだけ不利なことを言うのですか?? 不貞行為を容認したという判断なのでしょうか? 弁護士をつけましょう、徹底的に争わないと子供さんに一生逢えませんよ?

大変遅くなりました。

041
頑張れ!30代 トピ主
せっかくご意見頂いたのに返信できなくてすみません。 通行人さん・紅茶さん・JinRockさん・さんりさん・ゆきさん 本当にありがとうございます。 皆さんが最初に仰るとおり弱気なのは、 以前友達にも言われた事が有ったのは、決して攻めないであげる事と 言われ、こうなったのも自分の責任があるからと言われた事があり どうしても自分が悪いのかなとも思ってしまう所もあり 攻めないであげるには、自分から敢えて調停とか申し立てない方が 良いのかなとも思ってしまって、思いとどまる所がありました。 でもそんな事は言ってられませんよね! 男親が育てるには、簡単には行かない気がしますが、 自分は育てたくない気は毛頭ありません。 むしろ育てたいのです。 仕事上で送り迎え両方は無理かも知れませんが、どちらかは 自分がする事は可能です。 そしてそのどちらかを実家の母が協力してくれる事も了承済みなので 近いうちに自分から子供に会う調停を申し込む事に決めました。 皆様どうかもう少しだけ力を貸してください。 調停は家裁で申し込めば良いですよね? 頑張って調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧