本文へ

「俺様」上司にうんざりしてます。

レス2
(トピ主 1
😨
豆電球
仕事
ほぼ愚痴になってしまいますが…。 私は平社員ですが、自部署の中では他の社員に比べ年齢や社歴が古い為、重要なセクションを担ったり、責任者的な扱い(何か問題が勃発した時に都合よく?)をされておりましたが、新しく上席が配置される事になりその方に期待をしておりました。前の職場(大手企業)で同業種の管理職をされていた為採用されたようですが。キャリアがあるとはいえ社内のルールや扱っている商品、ツール…等、様々な違いが沢山あり新しい環境で色々と気苦労もあるかと思って出来るだけ「解らない事」を潰して早く慣れて貰えるよう歩み寄って伝えようとしたのですが… 返ってきた言葉は「知ってる知ってる!でも俺のやる仕事じゃないよね」でした。 その時伝えた内容は、(具体的な表現は避けますが)セキュリティ面でデリケートな扱いが必要とされる部分で、知ってるならなおの事、管理面の質問が来るかと思いきや「俺の~」と続いたので責任感(もしくは知識)の無さに正直ビックリしました。内容はさておき、確かに立場は「俺様」の方が上ですが、そこは言葉に出さずとも「ありがとう」 の姿勢があっていいのではないでしょうか。~続きます~

ランキング

レス

トピ主です。

041
豆電球 トピ主
~続きです~ こちらは女という事で、男のプライドから教わる事に対して嫌悪感を覚えたのでしょうか。 他にも「ここ違うみたいですよ」とやんわりミスを指摘すれば、言い訳の後に「そんなつもりはない」と。「俺様は間違ってはいない」と主張したいらしいのですが、人間誰でも間違いはあるし、「気付いてくれてありがとう」でいいと思うのですが。余裕が無いのは解りますが、無さすぎな上に「俺様」なのでぶっちゃけ厄介です。 他にも挙げればいろいろ… 短期のスタッフにまで「あの人は器がない」と判断される始末です。 会社は現場が見えていない為、私達の苦労して得た結果は直接「俺様」の好評価に結び付き、心の狭い私は正直面白くないです。 企業の一員としてミスを野放しにするような稚拙な行動も出来ず、前向きに行動していますが…うんざりモードです。 長くなってすみません。 皆さんの率直なご意見をお聞かせください。

お疲れ様です

041
りりこ
俺様はウザイですよね... 心労お察しします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧