本文へ

スポーツ選手の親って

レス4
(トピ主 1
🐤
ko
話題
すごく、いろいろありますね、やることが、 娘はジムナステイックを13年もやりました。 送り迎え、栄養のよい料理、先生とのやり取り、母親同士の、、、、 けがはしょっちゅう、お医者の通い、精神的サポート、学校のこと、 そして、第一線で、活躍するのは、ほんの一握り、 今は、レッスンだけ、の生活を、終わり、ほっとしたり、寂しくおもったり ただのひとりごと、、でした。

ランキング

レス

本当ですね!

🙂
あい
サラリーマンの親御さんでは、送迎や サポートができないので、自営業のお家が 多いと聞きます。ジムナスティックって 何か知りませんが、それのプロとして食べて いかなくても、一芸あることは素晴らしいことです!! きっと「ああ、一生懸命サポートしてよかった」 と思えることがこれからたくさんあると思います!

偉いです!

041
のっち
本当にお疲れさまでした! きっとお子さんは主さんに感謝してますよ♪

ごめんなさい

🐤
ko トピ主
ジムナステイックって、新体操のことです。 なんだか、親子共々、どっぷりと、つかってました。 今は、大けがする前に、緩やかにやめる方向で、ほっとしてます。 在米です.車であちこち、7時間も走って試合に、いったりしました. あれだけの、すごいことやるので、からだも、とっても、 きつい毎日でした.精神面でも、強くなり、選手同士の励まし合い、 いろいろ学びました。 これからは、若手の日本人の親御さんの手助けを、 していきたいと思ってます..選手の皆様、親御さん、 がんばってくださいね.上を目指せる子どもほど、心のケアが、必要な気がします.本の、一握りしか本当に、上にいけないから。 今がんばっている人たち、きっと後で、いい思い出になりますよ。

無駄にはならないから

041
確信を持って
 その13年間、娘さんにとっては無駄にはならない日々です。  私にもそれくらい長く続けた習い事があります。人生の困難に立ち向かえる力をもてたと思います。  今はそうは思えないかもしれないけど、無駄なことは何一つないよとだけ、伝えたくてレスさせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧