本文へ

別れ話をもちかけたら音信不通

レス17
(トピ主 1
041
ちよよよこ
恋愛
 妻子ある男性と一年半付き合っていました。彼には子供が二人います。ちなみに彼とは部署が違いますが、職場が一緒です。私33歳、彼42歳です。  自宅では彼の分の食事は作られず、家庭内別居状態6年目だった時に私と知り合いました。  別れる前提でいるとはいえ家庭がある人なので付き合うことは躊躇しましたが、だんだん彼の置かれている状況が可哀そうになってきて、彼には私が必要なのかもしれないと思い、付き合い始めました。付き合い始めてから彼は自分のアパートを借りました。  付き合いたての頃は毎日メールをくれたり、優しい言葉をかけてくれたりしたのですが、だんだん連絡も途絶えてきて、一週間に一度メールをくれるぐらいになりました。また私の誕生日を覚えてなかったり、出張のお土産を買ってくると約束したのに買ってこなかったりするようになりました。また忙しいときはメールも無視されたりしました。  とても自分勝手な人で、私がメールの返信が遅くなったり、そっけないメールを返したりすると「もう連絡しないし、そっちも連絡しないでいいから!」とメールが来て、着拒されたこともあります。  それでも好きなので何度も危機を乗り越え付き合ってきたのですが、先月の震災時、私は彼のことが心配でその日のうちに携帯にメールをしたのですが、彼からの返信があったのは2日後。それも会社からのPCメールでした。  あのような非常事態は人間関係がミニマムになりますよね? もし大事な人なら当日、少なくとも次の日には安否の確認をすると思うのですが。それ以来、彼のことがもう信じられなくなってしまい「別れたいと思っているので、直接話したいから空いている日を教えてください」とメールしました。  もう一カ月以上経つのですが、いまだに返信がありません。  これはもう別れたと思っていいのでしょうか? こういう男性の心理ってわかりますか?

ランキング

レス

気付かないの?

🐧
ポンキー
連絡遅れたり、冷たくなり始めから、アナタへの興味がなくなり始めてただけ。 出会いの頃の彼の家庭内の境遇もウソです。 外に不倫用の一室借りれる経済力があっただけで、その気持ちも うすれてるのでしょう。 自分でもうすうす気づいてるでしょ? 分かれとはこんなもんです。 正式な話し合いなんかいらない。だって不倫だから。 それとも、また寄りを戻してもらえるとでも思ってるの? 33にもなって学習しなさいや。

あなたの他にも女性がいるかと

041
蓮華
>彼の食事は作られず、6年間家庭内別居状態 そうなるにはそうなる理由があるんですよ。 ちょっとやそっとでそこまでの事にはなりませんから そうなる事を彼は今まで奥さんに対してしてきたんでしょう あなたも彼の自分勝手さに少し気づいたからわかりませんか? もう、あなたには興味がなくなったって事です。 別に別れ話を真剣にしなければならない間柄と思われてないって事でしょう 用済みになっただけ。  彼は人の事なんてそれ位にしか考えてないのではと感じます 自分だけが可愛い人間にまともな考え方は通じません

地震で1番大切な人が分かった

041
高め
それは貴女ではなかった。多分家庭が大事なのに気付いたのでしょう。 彼の家庭での待遇も、実際は違ったかもしれません。貴女の気を引く為の嘘だったのかも。 彼は忘れて、新たな恋を探して下さい。

えっ?

041
tokyo
別れ話をされると分かっててわざわざ無駄に会いに来る人いないんじゃないかな。 彼の中ではとっくに別れたことになっているでしょう。

妻子持ちは・・・

041
キャリー
まず初めに妻子持ちは止めましょう! 始めから彼はウソをついているのではないですか? 家庭内別居で6年? 良く使う手です。 妻と上手くいってない。 愛は冷めた。別れるつもりだから・・・・とか。 そんなの女の子の同情を誘う手口じゃないですか? 別れるなら別れてから本気で付き合えばいい事。 私の友達も見事に餌食でした。 同じ職場だったので目が覚めたその後もいろいろと仕事に影響が在ったらしいです。 良い機会じゃないですか? さっさと別れて、良いお付き合いが出来る人を見つけて下さい。

単純にそれは

041
薄荷油
面倒くさくなって、自然消滅を狙ってるだけなんだと思います。 「自分に都合よく手軽に付き合えるならいいが、面倒は嫌だ」 お相手はこういう卑怯な男なんでしょう。 トピ主さんもスッキリしないでしょうが、このままうやむやにして別れた方がいいのでは? それとも、ここで大騒ぎして不倫相手の奥様にバレて裁判だ慰謝料だと泥沼にしたいですか?

もう

😣
ピカウ
別れたと思っていいのでしょうか・・というより、彼の方は、今更別れるなんていうよりもっと以前からほとんど気持ちがないようですが。 >「もう連絡しないし、そっちも連絡しないでいいから!」とメールが来て、着拒されたこともあります。 この時点で信じられなくなるべきではなかったのでしょうか。 このような身勝手な相手にわざわざ会って別れ話をする必要があるのでしょうか。 >それでも好きなので何度も危機を乗り越え付き合ってきたのですが 冷たいようですが、あなただけの危機だったようです。 現実を受け入れ、早くご自分の道を見つける事をおすすめします。 こんなことで悩むのは時間がもったいなさすぎます。

それが答えなのでは?

🎂
納豆好き
彼はもう終わったつもりなのだと思います。もし、またしばらくして向こうから悪びれるでもなく脳てんきに「元気~?」などと連絡してきたら、間違いなくあなたは都合のいい女認定されていたのでしょう。私もずっと以前にそういう自分勝手な人とつきあったことがあります。あまりにも失礼な態度に腹が立ったのと、自分がかわいそうになったのでサヨナラしました。やっぱり向こうからは返答がなく、ついでにメールの受信拒否されましたよ。最後まで最低な男でしたね。まあ、遊びだったからいいんですけど!そういう男はよそでも何股もかけているでしょうから、あまり情けをかけてやる必要はないですよ。次いきましょう、次!

卑怯な男

😨
れん
逃げですね。 不誠実なだらしない人間性ですね。 最低です。 見切りましょう。 そして素敵な恋をして下さいね~。

ハッハッハ♪まだ分かりませんか?

041
通行人
結局、不倫なんて需要と供給が絶妙なバランスで成り立っているだけ。 妻子ある男が心情に訴えるネタで女を捜す。 何を信じたか、全てを鵜呑みにして、女は関係性に同意する。 そして公には出せない関係が始まる。 結婚がないなら、どこかで確実に関係性が終わる。 終わる時は、需要と供給のバランスが崩れた瞬間です。 結局は、それだけ。 今回は、特に何らかの都合が悪くなったから逃げてるだけね。 それは飽きたのか、家庭にバレたのか、他に女を作ったのかは知らないけどね。 まあ、これが俗世間でよく言う、都合の良い女ってことです。

彼の中ではすでに別れていた。

041
かのん
彼の心はすでにあなたから離れていた。 でも別れを自分からはっきりと言いだすのは、あなたのその時の出方が読めないので、怖くてできなかった。 あなたから別れを言いだしてくれたので、ほっとして、もうちゃんと別れた気になっている。 そんなとこじゃないでしょうか。 そんな誠意のない男性と付き合っていても幸せにはなれません。 彼のことはきっぱり忘れて、次の出会いに備えましょうよ。 今度は、へんなのにひっかからないで、二人がしっかりと向き合える真っ当な恋をしてね。

別れはサドンデス

😉
ナゴ(♂62)
トピ主さんのした事は、不倫です。 話し合うって何を? 貸借の精算でもするのでしょうか。 その後は友達でいたいのかな。 トピ主さんが騙されていただけで、家庭内別居も何処までが本当のことでしょうか。 アパートを借りて別居したけど、トピ主さんと暮らした訳でもない。 振られた事にしたくない。 憎しみたくない。 薄汚れたシンデレラストーリーでしょうか。

別れたというより都合のいい女

041
そうさね
 だと思います。

寂しさを埋める為の都合の良い女にされた

041
根っこ
飽きて、扱いが面倒になったから切る良い機会だった。 震災の時も対して大事でもない愛人に連絡するまでもないと思ったのかどうかは知りませんが… 相手からしたら別れ話をする手間も省けたといったところでは。 もっと男を見る目を養った方が良いですよ… ご愁傷様。

お別れPLAY? 彼を試したの?

041
まぁ、不倫で、しかも彼の熱が冷めてるようですし、震災時の安否確認で、 あなたの優先度、大切さがわかったんじゃないのかな? 彼に試してないで、 自分の彼にとっての優先度を自覚する時期です。 別れたいから会いたい、なんて矛盾してますよ。 別れ話に、忙しい妻帯者が、わざわざノコノコ, 何のために出てくるんですか? 彼が惚れてると、自惚れてましたか? 彼にとっては、たぶん過去の恋になって、とっくに清算されてますよ。 冷静に状況を見てみましょう。 あなたを、危機的災害でも、一番に守ってくれる男性を今から探しましょうよ。 それが、あなたを一番愛している証拠です。 彼は一番に守る家族がいるんです。愛とは責任もついてきますよ。あなたには責任のない一時の恋の戯れで、あなたの人生、将来に、彼は責任が無い。家族にはある。その事実を、しっかり自覚しましょうね。それが不倫です。

不倫ってそういうもの

🎂
カメリア
本来、一緒に危機を乗り越えたり、真摯に向かい合うべき相手が 別に居るのが不倫。 だから、不倫は相手に誠実である必要はないのです。 あっけなく終わっても文句を言えない関係なのです。 だって、誰かを裏切ることで、誰かに嘘をつくことで成り立っている関係だから。 家庭内別居であっても、いや、多分あるからこそ、真剣に話し合うべき相手は 配偶者のはずでしょう。 だいたい、「別れたいから話をしたい」と言われても 自分に対する非難しか言われないのはわかりきったこと。 そんな場にのこのこやってくるオトコはいませんよ? トピ主は「お互い真剣だった」と思っているかも知れないけれど、 相手にしてみれば「妻子ある男でも平気で付き合う程度の女」 信じられなくなったとのことですが、 信じていたということの方が、普通考えればおかしいのです。 メールや電話の反応がなくなった時点で、 楽しかった日々が存在しなかったものと扱われるのが不倫なのです。

ありがとうございます

041
ちよよよこ トピ主
トピック主です。 みなさんありがとうございます。 最初から、過去の女性の話を聞いたりしてひどい男だということはわかっていたのですが、 付き合う当初はすごく優しくて熱心でまっすぐで正直で、 私にない魅力をもっていましたし、 彼から聞く家庭の状態、 たとえば「夕飯がないから吉牛食って帰る」とか、 「家に居場所がないからゲーセンで時間つぶしてる」とかいう言葉を真に受けて、かわいそうに思い、付き合ってしまいました。 メールだけで別れを告げてもよかったのですが、 少し前に彼は奥さんに「離婚したいので実家にきてほしい」とメールで言われていましたし(メールで言うなんて・・・とショックを受けていた)、 最後は直接会って話をした方が誠実なのかなと思ったからです。 でもレスの中にもあるように、 彼の中にある今の私の価値を知りたいという気持ちもあったのかもしれません。 でも皆さんの言うとおり、最後までサイテーな男でした。 スッキリしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧