本文へ

結婚指輪をなくした

レス10
(トピ主 2
🐱
トモ
話題
初めて投稿させていただきます。 同じようなトピがあるのは重々承知で立てました。 同様のトピも拝見いたしました。 私は日曜日に外出先から帰宅し、台所で洗い物をするために、すぐそばにあるオーブンレンジの上に、指輪を外しておきました。 帰宅してすぐに洗い物をする場合は、いつも同じように外した指輪をオーブンレンジの上に置き作業をします。 ですが、その日は洗い物が終わったあとに指輪を放置してしまい、翌朝気がついたときにはありませんでした。 夫がたまに気がついて、指輪を入れている箱に直してくれたりしているので、今回もそうなのかな、と気にしなかったのですが、夫に聞いても知らないとのこと。 昨日、仕事から帰宅して、台所をくまなく探したのですが、やはりみつからず… 大袈裟ですが、神隠しにあったような感覚です。 こういうときは気にしない方がいいのでしょうか… 夫は怒ったりせず、家の中で外したのなら、必ずどこかにあるはずだから、週末に家の中を掃除してみよう、と言ってくれています。 いつもの場所に置いたはずなのに、なくなって出てきたという方いらっしゃいますか? 同じようなトピで大変申し訳ございませんが、何かご意見がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 今は婚約指輪をはめています。

ランキング

レス

探しているときには出てこない

041
風間
探し物って不思議なもので、必死になってすみずみまで探してるときは全然出てこないのに、あきらめてしばらくすると、「えっ?ここも探したのに!」っていう所から出てきますよね。 だから私は、ちょっと探して見当たらないときは、すぐ諦めます。 で、全然探してないし気にしてないもんね、みたいなフリで数日放置しておくと、ふいっと出てくるっていう感じですね。 ほんとになんなんだろう。

以前に・・・

🙂
なお
前に小町で失くした指輪をさがすおまじないのトピがあったのですが、 「清水の音羽(おとわ)の滝に願かけて失せたる〇〇(指輪)のなきにもあらず」 と三回唱えると出てきたというのがありました。以前のトピックをリンクしておきます。 唱えるだけなのでダメもとで試されてはいかがですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1009/150827.htm?o=0&p=0

だらしない

041
GH
そういう時は色んな可能性を考えるべきです。 1.その日はたまたま外さないで洗い物→洗剤で滑って指輪が取れて排水溝へ。もしくはごみ取りネットの上に。 2.オーブンレンジの上に置いて放置→夜中地震があり、揺れたので指輪が狭い隙間に落ちた。→休日に家具を動かして捜索。 3.〃放置→何かの拍子に指輪が落ちて転がったが、普段から掃除していない乱雑とした家なので、ちょっとやそっとじゃ見つからない。 4.〃放置→オーブンレンジが熱を持っていて、安物の指輪が溶けてなくなった。 5.〃放置→夜中泥棒が入り、他に金目の物がないので仕方なく指輪を持ち去った。

きっと出てくる

🐷
おトメ
私も家の中で2回ほど無くしたことがあります。 付けないときはファックスのアンテナに通しておくのですが、あれ?? でした。 1回目は数日後にキッチンワゴンの下から。 2回目は引っ越しの梱包中に無くしたのであきらめていたのですが、なんとなんと2年も経ってから爪切りなどの小物を入れている小さな整理ケースから出てきました。 ケースはしょっちゅう開けているしここも探したはずなのですが。 とりあえずゴミ出しをストップしてよく探してみてください。 結婚指輪は重いですからきっとどこかに転がっているはず。 レンジの下の隙間とかありそうですけどね。 見つかる事をお祈りしています。

おまじない・・・やってみて。私もすぐ見つかったよ。

😀
らっこ
ちょうど1年くらい前に、主人がなくしてかなり落ち込んでたので、小町で検索したら、 「おまじない」のことが(同じ内容)出てたので試してみました。 そこは、何度も探したのに!ってとこからひょっこり出てきました! 『清水の音羽(おとわ)の滝に願かけて失せたる〇〇(指輪)のなきにもあらず』 と三回繰り返して唱えるそうですよ。 似たようなトピがいくつもあるので、皆さんの体験も読んでみてください。 では、私も、見つかることを祈ってますね。

レスありがとうございます。

🐱
トモ トピ主
本当に不思議な出来事です。 焦らずゆっくり探したつもりなのですが、出てくる気配がなく、今はあきらめて忘れたフリをするしかないのかな、とも思います。 おっしゃるように、いっときは今まで通りに過ごしてみようかと思います。 夫に対してはちょっと心苦しく、罪悪感もありますが…

ゴミ関係だけ注意して

😢
oron
結婚指輪ではありませんが、まだ実家にいた頃、彼氏にもらったリングを家の中でなくしました。 リビングのテーブルか、洗面所のボイラーの上にいつも置いていて、母親からいつか無くすよ!!と注意されていたのに、案の定です・・・ もう6,7年経ちますが出てきません。 どちらの場所も、近くにゴミ箱が置いてあったので、はずみでゴミ箱に落ちて、そのままゴミと一緒に捨てられてしまったのだと思います。 私の場合、無くしたことに気付いたのがはずしてから何日も経ってからで、記憶も定かではないし、ゴミの日も何度もあったので、手遅れでした。 トピ主さんの場合は無くしてすぐだから、三角コーナーや排水溝、家中のゴミ箱は入念に調べて、ゴミを出すときは紛れていないか注意して探していれば、きっと見つかると思います。

お風呂の溝に

🐶
パナマ
落ちたようです。 シャワーで流されたことに気が付きませんでした。その10年後に。お風呂のシンクを取り替えた時にでてきました。

私も経験あります!

041
中村
大切なものがなくなった時のションボリした気分、憂うつですよね。 私も結婚した当初、洗い物の度に指輪の置き場所を忘れたりして、ヒヤっとすることがよくありました。 たいていは、「そのうち出てくるか!」という諦めモードになったころに出てきます。 自分では決めたところにおいていたつもりが、なぜかお布団の中(寝ぼけて自分ではずしたっぽい)からとか、 洗面台の上とか、ひどいときはお風呂の湯船のふちに置きっぱなしだったりして、 胸をなでおろしたことが4度や5度ではすまないくらいです。 トピ主さんもまさか?!って思うようなところに置き忘れていませんか? お家ではずしたなら、絶対に出てきます!あまり気にしないで、週末まで待ってみてはいかがでしょうか? ちなみに私は、あまりにも迷子率が多いので、なくなるよりは傷がついた方がマシかな?と思って ずっとはめっぱなしにすることにしました。 意外と傷つかず、ヒヤっとすることもなくなりましたよ。 早く出てきますように!

皆様、ありがとうございます。

🐱
トモ トピ主
同じようなトピがある中、ご親切にご回答をくださった皆様、本当にありがとうございました。 昨日、仕事から帰宅して隣の部屋を探したところ、なんと部屋の隅の畳の上に落ちていました。 みつかったその部屋ははほとんど使用しておらず、物置もしくは雨が降ったときに洗濯物を干す場所のような感じで使用しておりました。 なので、その部屋にあるなんて思いもせず… 皆様のおっしゃるように、なんでこんなところに?!と、まさにそれが現実になりました。 何かの拍子に飛んでった、もしくは無意識で…? 夫にはこれからはその都度元の場所へ戻すように、と注意されました(ごもっともの意見ですよね)。 やはり意識が薄かったのだと思い、深く反省いたしました。 これからは指輪に限らず、所有物の取扱い、保管は細心の注意を払いたいと思います。 なくしてから大切だったと気がついても遅いんですよね…涙 あと無意識という点にも注意しようと思います。 ご意見をくださった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧