本文へ

小学生と楽しめる映画

レス17
(トピ主 0
041
やめとく
話題
夫、私、小学3年生の娘の三人家族です。 大型テレビに買い替え、出かけない週末は家族でレンタルビデオを見る習慣が出来ました。 今までに、 インナースペース ミクロキッズ ナイトミュージアム1、2 アダムスファミリー パーシージャクソンとオリンポスの神々 ナイトメアクリスマス コララインとボタンの魔女 トイストーリー1、2、3 を見ました。 あまり難しすぎても娘が理解できないし、子どもっぽいと夫や私がが飽きて用事をし出す・・・ そろそろストックが尽きてきました。 面白い映画ご存知の方、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

女の子なら

🐶
koro
『魔法にかけられて』が好きかも。 白雪姫とシンデレラをミックスして、そこに美女と野獣の要素も少しプラスして実写版にした感じ。 プリンセスとプリンス(結ばれない方の王子)が、どちらもあまりに‘普通の人‘ぽくって笑えます。 もちろん、大人が見ても楽しめますよ。

娘さん?息子さん?

041
44
娘さんなら我が家と同じ家族構成です。 おすすめは… ☆カールじいさんの空飛ぶ家 ☆Mr.インクレディブル ☆レミーのおいしいレストラン ピクサー映画は多分全部いけると思います。 ジブリも! クレヨンしんちゃんの映画は夫も大好きです。 ☆ハリーポッターシリーズ ☆ナルニア国物語シリーズ ☆アリス・イン・ワンダーランド ☆ET ☆マーズ・アタック! ☆チキ・チキ・バン・バン ☆メリー・ポピンズ ☆ハイスクール・ミュージカル/ザ・ムービー ちょっと子どもよりかもしれませんが、大人も十分楽しめると思います。(マーズアタックは大人向けですが、娘はガハガハ笑ってみてました)

母の好みで♪ジョニデとダウニー

041
小染
パイレーツ・オブ・カリビアン シザー・ハンズ チャーリーとチョコレート工場 アリス・イン・ワンダーランド(子にはうけなかった) 母がジョニデのファンなので~♪ アイアンマン シャーロックホームズ ロバート・ダウニーJr. も好きなので~♪♪ メン・イン・ブラック マーズアタック 宇宙人もの、親子で好きです♪ フォレスト・ガンプ ホームアローン バイオハザード(教育上、どうかと思うが) 母はそうでもないけど、父と子の嗜好で、、、 魔法にかけられて koroさんおすすめのも、きっと好きだと思います。 うちの3年生の娘も大好きです。 今晩、NHKBSで放映されるんだけど、間に合うかな~!!!

ピクサーの映画

🐧
もこ
トイストーリーご覧になったんですね。 でしたら他のピクサーの作品も楽しめるのでは? モンスターズインク、ファインディングニモ、ミスターインクレディブルなどなど。 人に大切な事はなにか、のメッセージが含まれていますよね。 ピクサーじゃないですが、大人も子どもも楽しめる作品なら 「チャーリーとチョコレート工場」もどうぞ。 「ナイトメアクリスマス」と同じティムバートン監督です。

個人的には

🐤
ここあ
ナルニア国物語はお勧めです!! 主人公は、娘さんと同じくらいの女の子、 色んな動物も出てきます。 (中には、空想の動物?もいますが…) 1・2ともにおもしろかったですよ。

我が家は

🍴
hitomi
ガメラ シリーズ ジュマンジ 名探偵コナン シリーズ が何度見ても面白かったです。 突っ込み所満載なら スパイ大作戦 シリーズ 笑えて楽しめます。

ジュマンジ

🙂
青空
『ジュマンジ』楽しいですよ!ロビン・ウィリアムズ主演です。子供達が小さい頃、夢中になりました。原作の絵本も素晴らしいです。

いいですね~

041
ポップコーン
いいですね~、うちも2年生くらいから家族でDVDを見たり、映画館に行ったりしていました。 DVDだったら、やっぱりこれ! 「ホームアローン」面白いです。 映画館に観に行ったのは「モンスターズインク」これはホロッと来ました。 ディズニー映画はよく観に行きました。カーズなども。 ドラエモンも、映画版はテレビとはまた違った感じでいいですよ。 アニメですが「あらしのよるに」もおすすめです。 映画館全体がすすり泣きでした。 うちは、低学年の頃はディズニーはよく観ましたが、宮崎アニメはちょっと難しいかなという感じもありました。 ミスタービーンも面白いですよ。

我が家のおすすめ

🎶
プリン
家族構成がやめとくさんと全く同じプリンです。こんにちは。 うちはみんな映画好きなので、テレビも大型のプラズマテレビに 買い替えました!外出する用事のない休日は我が家も映画を見て 楽しんでいます。 今まで家族で楽しく見た映画を参考までに パイレーツ・オブ・カリビアン1~3 (私は1が一番楽しいと思いますが、娘は2が一番面白いらしいです。) バグズ・ライフ テラビシアにかける橋(家族みんな気に入っている作品) 千と千尋の神隠し バック・トゥ・ザ・フューチャー チャーリーとチョコレート工場 オズの魔法使い(ジュディ・ガーランド主演の名作) 歌やダンスに興味のある女の子ならハンナ・モンタナ ザ・ムービー も楽しめるかな。ディズニーチャンネルで放送中のドラマが映画になったものですが、話をしらなくても充分楽しめます。 チャリーとチョコレート工場はもしかしたら好き嫌いが別れるかも・・・監督が個性的なので。(ナイトメアビフォアクリスマスを作った監督だから大丈夫かな?私はティム・バートン作品好きです) また思い出したらレスしますね!

大好きな映画

🎶
春だよ...ね?
が、ジョニー・デップ主演の「チャーリーアンドチョコレートファクトリー」です。 (わざわざカタカナで書きましたが、Charlie & the Chocolate Factoryです。) 子供向け~なのでしょうが、大人でも充分楽しめます。 うんぱるんぱ、大好きです。(観たら、うんぱるんぱが何だか解ります。)

トビずれにならなければいいのですが・・・

041
キキ
ずばりちびまるこです。 映画盤もあるようです。 DVDがいろいろ出ていて、子供が毎週借りてみていますが、大人もついつい見入ってしまって、時に大爆笑してしまいます。 それとも洋画でお探しだったらすみません。

ファンタジー

041
映画大好き
ディズニーもの、ジブリものはハズレは少ないですよね。 ネバーエンディングストーリーも良いですよ。 オズの魔法使いをモチーフにした『オズ』も面白いです。

「キャスパー」

🐱
rara
「キャスパー」 「マイガール」 「エバー・アフター」 「グース」 「ファミリー・ゲーム」 が、お勧めです!

2度目です・・・。

🐱
rara
さっき、散歩中にセントバーナード犬を発見したので動物もので・・・。 「ベートーベン」 「ベイブ」 「ベンジー」 「101」 を思い出しました!

コメディー(アニメ含む)

041
ターメイヤ
最近公開された映画ではないけど いいですか? チャップリン、ミスタービーンのシリーズおススメします。 あと 1960年代に人気だったアメリカのアニメ 「トムとジェリー」 毎回毎回 賢いねずみと間抜けな猫の 追いかけっこ という単純な話。 ですが、テンポが速く 単純すぎて腹のそこから無邪気に笑えます。 お子さま専用にしておくのは もったいない!! ストレスのたまる大人にこそ 観て欲しいぐらい。 それから 「バックトゥー ザ フューチャー」 もう25年も前の映画ですが 新鮮なわくわくドキドキ感のある映画です。 吹き替えなら 小3でも楽しめます。

うちの子もはまった映画

041
紅子
他の方もすでにあげられていますが。 ハリーポッターシリーズ ナルニア国物語シリーズ ロード・オブ・ザ・リング三部作 ナニー・マクフィーの魔法のステッキ スパイダーウィックの謎 ブレイブストーリー などはいかがでしょうか?

「ヒックとドラゴン」

041
トゥースレス
昨日観たばかりです。まだ準新作ですけど。 ジャンルはファミリー、アニメーション映画(監督はリロ・アンド・スティッチの人)。 少年バイキングの成長とドラゴンの友情物語で、元は児童文学です。 男の子の方が気にいるかと思いますが、女の子でも大丈夫。 ふらりと借りてきたのですが、思わぬめっけものでした。 時間も98分と適度。 後味も良し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧