本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会社での男女関係、既婚者でも働いてる人にとって普通の事?

会社での男女関係、既婚者でも働いてる人にとって普通の事?

レス20
(トピ主 1
😨
にこちゃん
ひと
結婚4年目子ども2人、20代です。 卒業後パートしかしていなくて、正規としての社会人経験がなく分からないので教えていただきたいです。 主人と同じ学校を卒業後、別々の会社で私はパートで主人は臨時職員。時間に融通が利いたので学生時代の様に比較的一緒にいる時間が多かったです。 その後結婚する為に主人は正規社員になりました。 当たり前ですが、正規になった事で主人と同僚のつながりも強くなり、同僚と「仕事」を一緒にこなして共に悩み乗り越えて達成感充実感を感じる事が楽しいと言っています。 同僚と仲が良くて、男女6人(皆既婚者、女3人は子無し、男3人は子有り)で仕事後にカラオケやボーリンング、スポーツに行っています。女3人は子どもが居ないしご主人は仕事で居ないので、家に帰っても一人で暇だそうです。 アウトドアの計画や、流れましたが先月はオールの計画もありました。普段から深夜帰りとか良く有ります。男女同僚でカラオケとか飲みとか言ってて、まるで学生の仲良しグループみたい。 あと、主人はまだやってませんが、グループ内の男女2人で買い物に行ったり、仕事以外で待ち合わせして2人で食事に行ったり、仕事帰りに家とは反対方向の繁華街に行って食事や買い物に行ってるそうです。二人きりでです。デートみたいじゃないですか? 女は旦那が仕事で暇だし子も居ないから遊びたい気持ちも分からなくもないです。男と二人ってのは理解できませんが。 一緒に行ってる男は専業主婦の奥さんと子どもが居ます。でも同僚と2人でデートまがいの行動をしています。 主人はそれがうらやましいみたいで、自分も行きたい、うちの会社では当たり前の事だ。お互い既婚者だしなにもない。といっています。 私には理解できません。 お互い伴侶がいる(男側は子ども居る)のに、仕事以外で2人きりで買い物や食事に行く事は普通のことですか?

ランキング

レス

おかしい!

🐧
ポンキー
会社という枠内の変なローカルルールを 無理やり認知させ「浮気ごっこ」がしたいだけ。 騙されるなよッ!

当人同士が納得しているのなら問題ない

なんでもOK
何が普通か?なんて人それぞれです。 いい大人がお互い納得づくで行動しているのなら良いのでは無いでしょうか?

おかしい気がする

041
うーん
 みんなで仕事後飲んだりカラオケとかは分かるけど、二人で買い物とか食事は…ちょっとね~。  相手女性も誤解されたら嫌だとか、誰かに見られて悪い噂が立ったら嫌だ、 とか普通既婚者なら考えますよね。  それとも二人で行ってる人は旦那さんと上手くいってないんですかね?  そういう事したいなら結婚しなければいいのに。  肉体関係はほんとにないんですかね?そこまでに進まないとは誰も 言い切れませんよね…。  3人が皆同じ考えってのも不思議ですね。  男性なら下心があるだろうから、都合いい事言って二人で行くのは普通だ とか言うかもしれないけど…。  旦那さんが勝手にそうしたいと思ってるだけで 他の二人の女性たちはそうでもないんじゃない?

普通?んなわきゃね~だろ!って言ってやりましょう。

041
うに
んなもん、普通のことであるわけがないです。 なんか乱れた職場ですね~。 不倫三昧なのでしょうか。 世間一般の常識から見れば、あまりにもバカすぎです。 非常識もいいとこです。 それよりも、ご主人の発言が気になります。 うらやましい!? それ、本気で言ってるのなら洗脳されかかっておりますね。

おかしい!

041
usagi
私の夫もたまには会社の人と遊びに行ったりしますが それも3か月に1回あるかないかです。 二人きりで出かけている人たちは不倫しているんじゃないですか? 結婚していなくても、付き合っている人がいたら あまり男女二人きりで出かけないでしょう? 潔白だったとしても、疑われることをするのは良くないです。 また、配偶者が嫌がることをするのは良くないです。

トピ主様みたいな境遇の人じゃ理解できない話ですよ

💋
ナイトウほらいずン
お互い既婚者でもデートではありませんが仕事終わって二人でご飯や買い物はあってもおかしくないです。 異性相手と食事や買い物があっても事前に伴侶に伝えて了承とりますし。 結婚したからって異性と二人っきりはダメというのを全て通すのは「正社員で働いている人」にとっては難しいと思いますよ。 仕事で異性と二人で泊まりの出張(部屋はもちろん別ですよ)だってありえますし、浮気や不倫まがいと頭悪い方向へ勘違いする人もでるでしょうが 何も心も動きませんし問題あることも起きません。 自分に自信がないからそういう風に不安になって同意を得たいんでしょうか? 少しトピ主様の状態が心配になってしまいます。 もう少し落ち着いてはいかがでしょうか? 嫌だ嫌だとダダをこねてるだけだと周りからとても醜く見られてしまいますよ。気をつけましょうね。

家族と居たいって思わないんだね

041
菜花
そのことが寂しいなぁと思います。 仕事で仕方なく家族と居られないのではなく、帰れるのに帰らないんでしょう? お子さんも2人、まだ小さいですよね? 子供の今は、今だけのもので、寝ていても妻とゆっくり子供の今日の様子を聞きたいとか 週末は子供とどこに行こうか?楽しみに計画しているとか、ないんですね。 後々後悔しないのかな? 学生の乗りで楽しんでる感じは伝わってきますが、それは、学生で独身のうちに済ませて欲しいですね。 そんな生活がしたいのなら、結婚しなければ良いのになぁと思います。 遊び足りないうちに結婚すると、良いことない。 トピ主さんが、我慢じゃなく、本当に平気になったら もう夫に期待してない、夫と過ごしたい時間、話したいことが無いってことですから そんな夫婦で良いんですかね。 真面目に、どうしたいんでしょうか?御主人 遊びに飽きて家庭に戻っても、もう必要とはされないかもよ 家族の財布に自分から成り下がるのかな? 家庭に手を抜くと、それなりの家庭が出来上がるのは当たり前って覚悟してるかしら だって御主人が居なくても大丈夫にしないといけないのだものね

ないよそんなの

😠
rika
子供居るのに子供と遊ばず、奥さんのフォローもせず、ヨソの奥さんと遊ぶなんて。 多分「俺だけ損してる」みたいな思い込みで突っ走りそうなので、 「私も男友達作ってもいいってことだよね?何で私があなたが楽しんでる時に我慢しなくちゃいけない訳?父親が家に子供と妻ほったらかして、それで幸せな家庭って言えるの?我慢するメリット何にもないから、両方の親に報告するからね。何処かで夜、他の女性と歩く姿を見られて、疑われても自業自得なんだからね。浮気してる証拠がなくても、浮気してない証拠だって見せることはできないから、人に軽蔑されたりするかもしれないよ。」 と言って欲しいです。 会社の付き合いと言われたら、「外の付き合いがないだけで仕事に影響が出ても、たかが知れてるでしょ。カバーできないほどのものじゃない。工夫もしてみないで安易に流れ過ぎ。大切な家族から遠ざかり、そのまま失くしてから後悔しても遅いよ。夫婦だって結婚したらもう安心じゃない。そんな勝手なことされたら、気持ちだって冷めるよ。」と。 本当に、結婚をなめてる。許せないです。 小さいことの積み重ねで、夫婦は冷めていくんですから。

既婚者だからこそ、

041
注意報
お互いに、何の責任も負わない気楽さから、簡単にW不倫になってる輩を何人か知ってます。 お互いに遊び感覚で事に及べるのですよ。 Wって。 しかも、ちゃんと家庭はキープしつつね。 気をつけるにこしたことはないと思います。

普通じゃないですよ。

041
40代
大学卒業後大手企業に結婚まで8年勤め、その後パート2社を経て現在また正社員で働く既婚の母です。私の職場経験で言うと、ご主人の会社のような行動はむしろちょっと異常に思えます。 同じ課の男女で、毎月売上達成のお疲れ会のような飲み会はしていました。パート時代は仲良くなったパート仲間や男性社員さんと飲み会もしていました。今も同僚男性数人と飲みに行くことはあります。 でも男性の同僚と仕事以外で二人きりで出かけることは私自身ももちろんないし、同僚にもそんなことをしている人は、完全に不倫関係にある人しかいません。 だから、もし外で二人きりで会っている同僚を見たら「あ、あの二人そういう事なんだ」と私は思います。 トピ主さんが社会人経験が少ないからと誤魔化そうとしているのか、ご主人もそういうものだと信じているのかわかりませんが、私はご主人の会社はかなり変わっていると思います。とにかく誤解されても仕方のない行動ですね、6名皆さんが。 対抗策として、既婚男性の家族で子連れバーベQでも企画してもらって、まずは奥様チームで親睦を深め団結してみてはどうでしょうか?

巻き込まれないようにご注意を!

041
シリウス
ご主人の仕事仲間は特殊な思考をお持ちのようですね。 あなたの考えは「普通」だと思います。 あなたの言うように「独身の学生」じゃないんだから、 もう少し「行動と結果」について考えて欲しいですよね。 すでにご主人が知らない所でカップルができているかもしれませんよ。 いつかグループ内でのもめごとに巻き込まれるかもしれません。 それにご主人が巻き込まれないように、きちんと話し合うべきです。 「お互い既婚だから問題がない」のではなく、 「お互い既婚だからより問題!」なのだと。 私も結婚し子供がいなくて夫が毎晩遅いということがありましたが、 会社の人たちと時々遊んでも、きちんと大人のルールを守ってくれて、 お互い誤解を招くことがないように配慮して遊んでくれました。 例えば仕事の相談をしても、相手が一人ではなく「男性2人と私」 みたいな感じでしょうか? あっと!ここまで状況がわかっているのなら「オール」だけは 絶対無しの方向で。。。。

若い人が多い会社で

🐧
flyer
全員が独身ならグループ交際からカップルへの流れでありえるパターンだと思いますが。 そういう社風の会社は周り中公認の不倫カップルだらけなのでは? 大体 》臨時職員 の時は全然なかったのに 》正規社員に なったとたんっておかしくないですか? 元々その仲良しサークルがあって人数あわせに取り込まれたんですよ。 多分旦那さんが知らないだけでそのグループの中でいろいろ組み合わせがあるんですよ。 そもそも、自分のプライベートな時間を使って人の奥さんと食事や買い物をするだけが何で「うらやましい」のでしょう。 そこ聞いてみてください。 「食事行って割りかんでさようならって帰ってくるののどこが?」とも。 》うちの会社では当たり前の事 ならその同僚たち以外にもそのよう事をするグループが会社中にあるということでしょうか? 》お互い既婚者だしなにもない 本当に本気でそのように考えているとしたら、グループで遊びに行っているといってお互いにアリバイを作りあっているとしか思えないです。 とにかく、そんな事が普通の会社は絶対にありません。

正社員にかぎらず

041
もげもん
私も仕事仲間とカラオケ、ボーリング、スポーツへ行きます。 男女複合で食事会もやりますが(幹事)男女二人でというのは「無し」です。 以前、先輩(男女)+自分と同僚男性とでスノボーや喫茶店巡りをしたりしましたが、のちにその先輩男女が不倫していまして、どうやらダシにされていたようでした。(出かける口実) 他にも仕事場で二人きりで行動してる男女のほとんどは 付き合ってるということが多かったです。(普通の恋愛も含め) なので、トピ主さんの感じてる違和感は 当たる可能性があるので注意した方がいいと思います。

当たり前?

🐱
とと
私なら 何が当たり前だ ふざけるな と言う。 納得させるだけの環境があるぞ

怪しい!

😒
怪しいでしょ
30代既婚です。 どう考えても怪しくないですか~~~? って言うより、お子さん2人小さいですよね? 旦那さん、同僚と遊んでないで子どもと遊んでよ! わたしだって遊びに行ってやる!って言いたいですよね。 怪しい会社?

聞いてみたら

041
辛口カレー
夫様に 『私が会社の異性の同僚や上司と休日に買い物に行く 帰りが深夜になる 食事に行く オールで家を空ける 繁華街にデート ま が い の事をしても 同じことが言えるのね?』 NOなら 普通の事ではないとわかるでしょう YESなら … そんな結婚生活意味があるの? タダの同居人ですね 結婚生活 考えた方がいいと思います お相手の女性は子どもがなく 夫様も仕事でヒマなのかもしれませんが トピ主様の夫様 深夜に遊びまくって飲んだくれて(オーバーですね すみません)いる時に お子様が急病にかかったら? 不慮の事故で救急搬送が必要になったら? 夫様自身がお子ちゃまですね お子様に対する責任は考えていない 自分が遊びたいだけ 私の夫がそんな夫なら 好きなだけ遊べ と言って 締め出してしまいます ワタクシ専業主婦ですが(笑)

普通ではないです

041
なゆな
ランチでも既婚男女二人きりはほぼありません。 夜、独身者達が集団で飲食に行くことはありますが、既婚男女二人だけでというのはありません。 家事を分担していても料理は妻の担当である家庭が殆どですから、既婚女性は子供がいなくても早く帰りたがります。既婚女性がレギュラーメンバーでアフター5に行くというのは相当珍しいことではないかと思います。 せっかく時間を割いて行くなら、何人もで行った方が、話が弾んで楽しいです。わざわざ男女二人で出歩くというのは、やはりデートのつもりだからではないでしょうか。

ナイトウほらいずンさん!

041
usagi
既婚者同士が終業後に二人でする必要のある食事と買い物ってどんな内容ですか? (仕事中の昼食ならわかります) まだ出張の方が理解できますが、上記は理解できません。 ぜひどの様な必要性があってそうしているのか教えてください。

普通じゃないと思う

041
うーん
私、3社くらい勤めたことがありますが、そういう会社はありませんでした。 友達や同僚とも色々話をしますが、ご主人のような会社は聞いたことがありません。 私の感覚では普通ではないと思います。 そういうことをしている同僚は、たいてい不倫してましたし。 目撃した人が不倫してると誤解しても仕方ない行動です。 既婚者だから何もないって、ありえないですよ(笑) うらやましいってどういう意味? 男2人で飲むだけじゃいけないの? 擬似恋愛を楽しみたいだけでしょう。 社内不倫が多い会社なの? 私よくわからないから、私の親とあなたの親、私の友達に聞いてみるよ。 等と言ってみては。

トピ主です。

😨
にこちゃん トピ主
皆さんありがとうございます。 仕事後のご飯などはあり得るけどその他はやはり変わっているようですね。 私が極端に世間知らずなのかと思っていましたが、少し安心しました。 主人は正社員になったと同時に20代30代が多い30人くらいの所に移動になりました。それまでは臨時正規合わせても5、6人で中年ばかり。移動してからは仕事もやりがいの有る内容に変わりました。 学生の頃は「実家」が根底にあって私含め皆で遊んでいたのが、結婚後は私との家庭が今までの実家のような「根底」になり、今まで通り遊んでいるように感じます。これに関しては主人は否定していましたが。 主人はまだ女性と二人キリはないのでギリギリ大丈夫なのだと信じたいですが、よく二人で行動している同僚男の考えに染まってしまわない様に、次になにか有ったら言ってみます。 主人が「いいなー」とうらやましがるのではなく、会社の人達よりも魅力的で帰りたいと思う様な家作りを頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧